IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tcl/Tk Discussion :

Manipuler MS-Word avec un script Tcl


Sujet :

Tcl/Tk

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 139
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Manipuler MS-Word avec un script Tcl
    Bonjour,

    Via un script TCL qui construit un doc word, j'aimerai faire l'action suivante faisable manuellement sous Word: menu Insertion/Object/Texte d'un fichier...

    Le but étant d'insérer le contenu d'un autre fichier word dans mon document Word en cours de construction via le script.

    Je galère pour faire ceci avec le script TCL.

    Qqu'un a-t-il une idée svp ?

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut utiliser Tcom. Tu as deux exemples sur le wiki francophone :


  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 115
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour,

    je me suis grandement inspire du code fournit par Kroc.tk pour non pas convertir un document word en texte mais en pdf.
    Tout fonctionne tres bien à part le fait que le processus WORD ne se termine pas à la fin de la procedure (comme c est le cas avec la procedure word2txt).
    En effet ce dernier ne devrait plus etre visible dans le windows task manager du fait si j´ai bien compris de la commande

    Ma question est comment killer ce processus à la fin de la conversion
    En vous remerciant d´avance

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 115
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Rebonjour,

    mon probleme vient de cette ligne de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    		# Nécessaire pour tenir compte des révisions :
    		$document AcceptAllRevisions
    En effet a la fermeture de l´apllication Word une fenetre s´ouvre et me demande si je veux ou non sauvegarder les modifications apportées
    Si je ne dis pas de betises c´est justement le but de la ligne de code metionnée

    C´est de ce fait que le processus Word reste visible dans le WTM

    A moins de trouver comment a l´aide tcl je puisse fermer cette fenetre et par la meme word la solution la plus rapide serait de se passer de cette ligne

Discussions similaires

  1. Problème simulation script tcl avec WIMAX
    Par ANDRE ALAN dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2015, 11h12
  2. manipulation de Word avec VB.Net
    Par gregml dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2014, 13h34
  3. [PHP 5.3] Manipulation de fichiers word avec COM
    Par Schpountz42 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2011, 14h56
  4. Manipulation d'un tableau sous Word avec vba
    Par Françoise Sagan dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2006, 13h54
  5. Problème avec un script ftp
    Par doohan dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2003, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo