IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Redimensionner la première image de chaque page de publipostage


Sujet :

Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Technicien rivière - SIGiste
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien rivière - SIGiste

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Redimensionner la première image de chaque page de publipostage
    Bonjour,

    Après plusieurs jours de recherches je n'arrive toujours pas à faire ce que je voudrais.

    J'ai fait un publipostage.

    J'obtiens 500 pages composées d'un tableau, qui contient 2 à 3 images.

    Sur chacune de mes pages, la première photo est bien plus petite que la cellule, donc je voudrais tout simplement augmenter sa taille.

    Seulement je ne trouve du vba que pour l'image sélectionnée ou pour toutes les images du document.

    J'ai essayé de "mixer" ce que je trouvais, mais toujours rien.

    En pièce jointe un extrait de mon document, au cas où.


    J'espère que vous pourrez m'aider, j'ai plusieurs dossiers du même genre ...


    Bonne journée.


    Lilie23
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,


    Lorsque tu fais un publipostage, pour chaque enregistement, une section est crée.
    Chaque section comporte un tableau.

    On peut adresser une cellule précise de chaque tableau avec une boucle.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Dim oSec as Section
     
    'Boucle sur la première table de chaque section
    For Each oSec In ActiveDocument.Sections
    'Ajout d'un texte dans une cellule de chaque table
    oSec.Range.Tables(1).Cell(1, 2).Range.Text = "moi"
     
    Next oSec
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Technicien rivière - SIGiste
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien rivière - SIGiste

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai essayé ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub Taille()
     
    Dim oSec As Section
     
     
    'Boucle sur la première table de chaque section
    For Each oSec In ActiveDocument.Sections
     
    oSec.Range.InlineShapes.Cell(5, 1).Height = 6
     
     
    Next oSec
     
     
    End Sub

    Mais il me dit "erreur de compilation : membre de méthode ou de données introuvable." sur mon ".Cell"

    C'est la deuxième fois que je travaille avec du vba, il y a encore des "bases" que je n'applique pas de façon automatique.
    Donc cette erreur est peut-être basique, mais je ne vois pas la modif à apporter.

    Dans tous les cas, merci de m'avoir répondu.


    Lilie23

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut travailler avec l'objet ShapeRange sur chaque section.
    Voici un exemple à adapter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub test()
    Dim a As Shape, s As Section
    For Each s In ActiveDocument.Sections
    Set a = s.Range.ShapeRange(1)
        a.LockAspectRatio = msoTrue
        a.Width = 200
    Next
    End Sub
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

Discussions similaires

  1. Image dans le coin de chaque page
    Par Williamm dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2011, 08h17
  2. [WD-2010] Image d'arrière plan différente à chaque page
    Par Paenitentia dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2011, 03h22
  3. Background image qui se charge à chaque page !?
    Par saimonesays dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/11/2010, 21h09
  4. la première image de ma page n'est pas affichée par Firefox
    Par Alexdezark dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/01/2009, 17h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo