IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Base Oracle et requêtes SQL sous VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Base Oracle et requêtes SQL sous VBA
    Bonjour tout le monde,

    Je poste ce message dans l'espoir que quelqu'un puisse m'éclairer.

    J'explique ma situation. Je dispose d'une base Oracle. J'ai importée une table de cette base sous Excel pour pouvoir y appliquer des requêtes. Seulement peut-on exécuter des ordres SQL en VBA si la table est affichée sous forme de tableau dans Excel et n'est donc pas dans une base de données ?

    De plus, lors de mon importation de la base via Excel/Données externes, le bouton : "Ne rien importer et ne créer que la connexion" était grisé. Cela veut-il dire que je vais devoir importer toutes mes tables une à une sur plusieurs onglets ??

    En fait, j'ai besoin d'exécuter des requêtes SQL sur cette base et de mettre les résultats sous des tableaux Excel afin d'en faire des graphiques. Est-ce possible ? Si oui, comment ?

    Je connais le langage SQL mais je débute en VBA, et je ne m'en sors pas ! C'est pourquoi je vous remercie de vos réponses.

    Crysta

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Bonjour,
    Regarde ça fichier joint!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub test()
    Dim Con As New ADODBRD
    Dim Sql As String
    Dim Rs As Object
    Con.TYPEBASE = 2
    Con.User = "MOI"
    Con.PassWord = "12345"
    If Con.OpenConnetion = False Then
    MsgBox "La connexion à la base de données n'a pas réussi ", vbCritical
    Else
    Sql = "Select MyTable.* from MyTable Where [MyTable].[MyChamp]='toto';"
    Set Rs = Con.OpenRecordSet(Sql)
    If Rs.EOF Then ActiveSheet.Range("a1").CopyFromRecordset Rs
    End If
    End Sub

    Code Classe ADODBRD : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    Private Connexion
    Public TYPEBASE
    Public BASE
    Public Server
    Public Fichier
    Public User
    Public PassWord
     
    Private Function GenereCSTRING()
    'Permet de générer le Cornec String
    '1 - ODBC
    '2 - ORACLE
    '3 - ACCESS 2012
    '4 - ACCESS 2000
    '5 - ACCESS 97
    '6 - SQL SERVER
    '7 - SQL SERVER 2005 Express
    '9 - SQLite
    '10 - SQLite3
    If Trim("" & Fichier) = "" Then Fichier = BASE
     
    Select Case TYPEBASE
        Case 1
            GenereCSTRING = "Provider=MSDASQL.1;Password=" & PassWord & ";Persist Security Info=True;User ID=" & User & ";Data Source=" & BASE
        Case 2
            GenereCSTRING = "Provider=OraOLEDB.Oracle.1;Password=" & PassWord & ";Persist Security Info=True;User ID=" & User & ";Data Source=" & BASE
     
        Case 3
            GenereCSTRING = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & Fichier & ";"
     
        Case 4
            GenereCSTRING = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Fichier & ";Persist Security Info=False"
        Case 5
            GenereCSTRING = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;Persist Security Info=False;Data Source=" & Fichier
        Case 6
                GenereCSTRING = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Fichier
               ' GenereCSTRING = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Fichier & ";user=" & User & ";Passwors=" & PassWord
        Case 7
            GenereCSTRING = "Provider=SQLOLEDB.1;Password=" & PassWord & ";Persist Security Info=True;User ID=" & User & ";Initial Catalog=" & BASE & ";Data Source=" & Server
        Case 8
            GenereCSTRING = "Provider=SQLNCLI.1;Password=" & PassWord & ";Persist Security Info=True;User ID=" & User & ";Initial Catalog=" & BASE & ";Data Source=" & Server
        Case 9
            GenereCSTRING = "Provider=OleSQLite.SQLiteSource.3; Data Source=" & Fichier
     
            GenereCSTRING = "Driver={SQLite ODBC (UTF-8) Driver};Database=" & Fichier & ";StepAPI=;Timeout="
        Case 10
            GenereCSTRING = "Driver={SQLite3 ODBC Driver};Database=" & Fichier & ";LongNames=0;Timeout=4000;NoTXN=0;SyncPragma=NORMAL;StepAPI=0;"
        Case Else
            GenereCSTRING = "PAS ASSEZ DE PARAMETRES RENSEIGNES !!!"
     
     
    End Select
    ''MsgBox GenereCSTRING
    'Response.End
    End Function
     
     
    Public Function OpenConnetion() As Boolean
    'Ouvre une connexion à  la base de données.
    'Dim Fso As New Scripting.FileSystemObject
        OpenConnetion = False
        On Error Resume Next
        Dim ConnecString
     
         Dim NbErr
     
        Set Connexion = CreateObject("ADODB.Connection")
        Connexion.Open GenereCSTRING
    'ConnecString
     
        If Err = 0 Then
     
            OpenConnetion = True
           Connexion.CommandTimeout = 14400
        Else
      MsgBox Err.Description
     
        End If
    '    Debug.Print Err.Description
        Err.Clear
        On Error GoTo 0
    End Function
     
     
    Public Function CloseConnection()
    'Referme la connexion
    CloseConnection = False
    On Error Resume Next
        Connexion.Close
        Set Connexion = Nothing
         If Err = 0 Then
            CloseConnection = True
        End If
        Err.Clear
        On Error GoTo 0
    End Function
     
     
    Public Function OpenRecordSet(Sql)
    'Retourne un RecordeSet
    On Error Resume Next
        Dim Rs
    Dim NbErr
     
    Err.Clear
    If Connexion.State = 0 Then
        OpenConnetion
    End If
    'Debug.Print Sql 'Replace(Sql, "%", "*")
        Set OpenRecordSet = CreateObject("ADODB.Recordset")
     
       ' OpenRecordSet.LockType = adLockOptimistic
        ''MsgBox  adLockOptimistic & vbcrlf & Err.Description
        Debug.Print Sql
        OpenRecordSet.Open Sql, Connexion, 1, 3
     
        If Err Then
       MsgBox Err.Description
     
        NbErr = NbErr + 1
            If NbErr < 11 Then
     
                Set OpenRecordSet = Nothing
     
     
            End If
     
        End If
        Err.Clear
     
    End Function
    Public Function RetournConnection()
    Set RetournConnection = Connexion
    End Function
    Public Function OpenRecordSetParametre(Sql, Param)
    Dim Commande
    Dim Params
    Set Commande = CreateObject("ADODB.Command")
    Dim MyParameter
    Set MyParameter = CreateObject("ADODB.Parameter")
    Set Commande.ActiveConnection = Connexion
    Commande.CommandText = "select Requête2.* from Requête2;"
     Commande.CommandType = adCmdText
     
     Set MyParameter = Commande.CreateParameter("[NumJob]", adNumeric)
             MyParameter.Value = 10
    Commande.Parameters.Append MyParameter
     
     
     
    'aa.Parameters.Append("MyRef") = "243410M660"
    Set Rs2 = Commande.Execute
     
    End Function
    Public Function CloseRecordSet(Rs)
    On Error Resume Next
        Rs.Close
        Set CloseRecordSet = Nothing
    End Function
    Public Function Execute(Sql)
        Execute = False
        On Error Resume Next
        Dim NbErr
    Reprise:
    If Connexion.State = 0 Then
        OpenConnetion
    End If
    Debug.Print Sql
        Connexion.Execute Sql
        If Err = 0 Then
            Execute = True
     
     
     
     
    '     Else
    '    'MsgBox Err.Description
    '         Err.Clear
    '    NbErr = NbErr + 1
    '    If NbErr < 11 Then
    '
    '        GoTo Reprise
    '    End If
    Else
        'MsgBox Err.Description
        End If
     
        Err.Clear
     
    End Function
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub tesGrapht()
    Dim Plage As Range
    Dim Graph As New ClsGraph
    Set Plage = Range("A1:C12")
    Graph.Delete Sheets("Graph1"), "Graph1"
    Graph.Nouveau Sheets("Graph1"), "Graph1"
    Graph.Style ExlConeCol
    Graph.Source Plage, xlRows
    Graph.SeriesCollection "=Recap!$C$64:$CP$64"
    Graph.SeriesCollection_Caption "Mois", msoElementPrimaryCategoryAxisTitleAdjacentToAxis
    Graph.SeriesCollection_Caption "ETPs", msoElementPrimaryValueAxisTitleRotated
    Graph.SeriesCollection_Caption "Plan de charge Technique groupé par famille", msoElementChartTitleAboveChart
    Graph.Position 0, 0
    Graph.Taille 550, 700
    Graph.SeriesCollection_Visible
    Graph.SaveAs_Image Sheets("Graph1"), "Graph1", ActiveWorkbook.Path & "\" & "graphe.gif"
     
    End Sub
    Code Classe ClsGraph : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    Dim Shap As Shape
    Enum Style
        ExlColumnClustered = xlColumnClustered
        ExlColumnStacked = xlColumnStacked
        ExlColumnStacked100 = xlColumnStacked100
        Exl3DColumnClustered = xl3DColumnClustered
        Exl3DColumnStacked = xl3DColumnStacked
        Exl3DColumnStacked100 = xl3DColumnStacked100
        Exl3DColumn = xl3DColumn
        ExlCylinderColClustered = xlCylinderColClustered
        ExlCylinderColStacked = xlCylinderColStacked
        ExlCylinderColStacked100 = xlCylinderColStacked100
        ExlCylinderCol = xlCylinderCol
        ExlConeColClustered = xlConeColClustered
        ExlConeColStacked = xlConeColStacked
        ExlConeColStacked100 = xlConeColStacked100
        ExlConeCol = xlConeCol
        ExlPyramidColClustered = xlPyramidColClustered
        ExlPyramidColStacked = xlPyramidColStacked
        ExlPyramidColStacked100 = xlPyramidColStacked100
        ExlPyramidCol = xlPyramidCol
        ExlLine = xlLine
        ExlLineStacked = xlLineStacked
        ExlLineStacked100 = xlLineStacked100
        ExlLineMarkers = xlLineMarkers
        ExlLineMarkersStacked = xlLineMarkersStacked
        ExlLineMarkersStacked100 = xlLineMarkersStacked100
        Exl3DLine = xl3DLine
        ExlPie = xlPie
        ExlPieExploded = xlPieExploded
        ExlPieOfPie = xlPieOfPie
        ExlBarOfPie = xlBarOfPie
        Exl3DPie = xl3DPie
        Exl3DPieExplodede = xl3DPieExploded
        ExlBarClustered = xlBarClustered
        ExlBarStacked = xlBarStacked
        ExlBarStacked100 = xlBarStacked100
        Exl3DBarClustered = xl3DBarClustered
        Exl3DBarStacked = xl3DBarStacked
        Exl3DBarStacked100 = xl3DBarStacked100
        ExlCylinderBarClustered = xlCylinderBarClustered
        ExlCylinderBarStacked = xlCylinderBarStacked
        ExlCylinderBarStacked100 = xlCylinderBarStacked100
        ExlConeBarClustered = xlConeBarClustered
        ExlConeBarStacked = xlConeBarStacked
        ExlConeBarStacked100 = xlConeBarStacked100
        ExlPyramidBarClustered = xlPyramidBarClustered
        ExlPyramidBarStacked = xlPyramidBarStacked
        ExlPyramidBarStacked100 = xlPyramidBarStacked100
        ExlArea = xlArea
        ExlAreaStacked = xlAreaStacked
        ExlAreaStacked100 = xlAreaStacked100
        Exl3DArea = xl3DArea
        Exl3DAreaStacked = xl3DAreaStacked
        Exl3DAreaStacked100 = xl3DAreaStacked100
        ExlXYScatter = xlXYScatter
        ExlXYScatterSmooth = xlXYScatterSmooth
        ExlXYScatterSmoothNoMarkers = xlXYScatterSmoothNoMarkers
        ExlXYScatterLines = xlXYScatterLines
        ExlXYScatterLinesNoMarkers = xlXYScatterLinesNoMarkers
        ExlDoughnut = xlDoughnut
        ExlDoughnutExploded = xlDoughnutExploded
        ExlBubble = xlBubble
        ExlBubble3DEffect = xlBubble3DEffect
        ExlRadar = xlRadar
        ExlRadarMarkers = xlRadarMarkers
        ExlRadarFilled = xlRadarFilled
        ExlSurface = xlSurface
        ExlSurfaceWireframe = xlSurfaceWireframe
        ExlSurfaceTopView = xlSurfaceTopView
        ExlSurfaceTopViewWireframe = xlSurfaceTopViewWireframe
    End Enum
     
    Public Sub SaveAs_Image(Feuille As Worksheet, Non As String, fichier As String)
    For Each MyObject In Feuille.Shapes
        If MyObject.Name = Non Then
            MyObject.Chart.Export Filename:=fichier, FilterName:="GIF"
            Exit Sub
        End If
    Next
    End Sub
    Public Sub Delete(Feuille As Worksheet, Non As String)
    For Each MyObject In Feuille.Shapes
        If MyObject.Name = Non Then MyObject.Delete: Exit Sub
    Next
    End Sub
    Public Sub Nouveau(Feuille As Worksheet, Non As String)
    Set Shap = Feuille.Shapes.AddChart
    Shap.Name = Non
    End Sub
    Public Sub Source(MyRange As Range, Orientation As Long)
     Shap.Chart.SetSourceData MyRange, Orientation
    End Sub
    Public Sub Style(MyStyle As Style)
     Shap.Chart.ChartType = MyStyle
    End Sub
    Public Sub SeriesCollection_Caption(Caption As String, Element As MsoChartElementType)
    Dim e
      Shap.Chart.SetElement Element
      Select Case Element
                Case 2
                    Shap.Chart.ChartTitle.Text = Caption
                Case 301
                    Shap.Chart.Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Text = Caption
                Case 309
                    Shap.Chart.Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Text = Caption
      End Select
    End Sub
    Public Sub SeriesCollection(V)
     Shap.Chart.SeriesCollection(1).XValues = V
    End Sub
    Public Sub SeriesCollection_Visible()
     
     Shap.Chart.SeriesCollection(1).ApplyDataLabels
    End Sub
    Public Sub Taille(Hauteur As Integer, Largeur As Integer)
     Shap.Height = Hauteur
     Shap.Width = Largeur
    End Sub
    Public Sub Position(X As Integer, Y As Integer)
     Shap.Top = X
     Shap.Left = Y
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup !

    J'ai bien l'impression que c'est ce dont j'ai besoin, mais après adaptation à ma base...

    'ORA-12560 : TNS : Erreur d'adaptateur de protocole'

    Une idée ?

    Un collègue m'a indiqué que je devais récupérer l'adresse IP du serveur où est stockée ma base de données afin de pouvoir m'y connecter.
    Est-ce nécessaire ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ce code je l'ai créé au fils du temps en fonction de mes besoin, il es possible que la version du driver oracle que tu utilise ne soit pas la même il faut regarder dans le module de classe ADODBRD la fonction GenereCSTRING i le dirver "Provider=OraOLEDB.Oracle.1!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    'Permet de générer le Cornec String
    '1 - ODBC
    '2 - ORACLE
    '3 - ACCESS 2012
    '4 - ACCESS 2000
    '5 - ACCESS 97
    '6 - SQL SERVER
    '7 - SQL SERVER 2005 Express
    '9 - SQLite
    '10 - SQLite3
    If Trim("" & Fichier) = "" Then Fichier = BASE
     
    Select Case TYPEBASE
        Case 1
            GenereCSTRING = "Provider=MSDASQL.1;Password=" & PassWord & ";Persist Security Info=True;User ID=" & User & ";Data Source=" & BASE
        Case 2
            GenereCSTRING = "Provider=OraOLEDB.Oracle.1;Password=" & PassWord & ";Persist Security Info=True;User ID=" & User & ";Data Source=" & BASE
     
        Case 3
            GenereCSTRING = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & Fichier & ";"
     
        Case 4
            GenereCSTRING = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Fichier & ";Persist Security Info=False"
        Case 5
            GenereCSTRING = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;Persist Security Info=False;Data Source=" & Fichier
        Case 6
                GenereCSTRING = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Fichier
               ' GenereCSTRING = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Fichier & ";user=" & User & ";Passwors=" & PassWord
        Case 7
            GenereCSTRING = "Provider=SQLOLEDB.1;Password=" & PassWord & ";Persist Security Info=True;User ID=" & User & ";Initial Catalog=" & BASE & ";Data Source=" & Server
        Case 8
            GenereCSTRING = "Provider=SQLNCLI.1;Password=" & PassWord & ";Persist Security Info=True;User ID=" & User & ";Initial Catalog=" & BASE & ";Data Source=" & Server
        Case 9
            GenereCSTRING = "Provider=OleSQLite.SQLiteSource.3; Data Source=" & Fichier
     
            GenereCSTRING = "Driver={SQLite ODBC (UTF-8) Driver};Database=" & Fichier & ";StepAPI=;Timeout="
        Case 10
            GenereCSTRING = "Driver={SQLite3 ODBC Driver};Database=" & Fichier & ";LongNames=0;Timeout=4000;NoTXN=0;SyncPragma=NORMAL;StepAPI=0;"
        Case Else
            GenereCSTRING = "PAS ASSEZ DE PARAMETRES RENSEIGNES !!!"
     
     
    End Select
    Citation Envoyé par Crysta17 Voir le message
    Un collègue m'a indiqué que je devais récupérer l'adresse IP du serveur où est stockée ma base de données afin de pouvoir m'y connecter.
    Est-ce nécessaire ?
    avidement soit par le nom de la machine soit son IP
    mais j'avoue avoir oubillé ce ditail qui n'en est pas un
    Dernière modification par AlainTech ; 01/05/2014 à 18h47. Motif: Fusion de 2 messages

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    A force de poser des questions à tout le monde, je vais finir par y arriver !!

    Pourriez-vous m'indiquer où est-ce que je peux voir le provider que j'utilise ?
    Je suis débutante, donc je ne sais pas du tout...

    Merci

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans Win Xp panneau de configuration->Administration->ODBC là on trouve tous le drivers.
    dans win7 et plus ????
    si non mon amis google
    "http://www.boitasite.com/tutoriels/pdf/VBA/ADO%20definition.pdf"
    "http://www.prosygma.com/iishelp/iis/htm/asp/iiwadata.htm"
    "http://www.netalya.com/fr/Lobjet_Connexion.asp"
    Dernière modification par Domi2 ; 09/04/2014 à 08h50. Motif: Lien non pérenne

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Re,
    Nom : odbc.png
Affichages : 3489
Taille : 28,6 Ko

    Devrait-il se trouver là ?...

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne voie pas de pilote pour Oracle, Que du SQL serveur; de plus tu devrais disposer mais je ne sais plus où d'un fichier que Oracle utilise pour connaitre tes droits Base(Serveur) lecture écriture création....

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    C'est bien ce qui m'inquiète !

    Ce pilote Oracle doit être téléchargé en plus du logiciel ? Ou devrait-il être déjà installé ?

    Normalement je devrais disposer de tous les droits car il s'agit d'un serveur virtuel (pour ne pas que je casse tout, ils ont bien fait ! )

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    là c'est du ressort de l'administrateur en espérant que pour la petite histoire ce n'est pas toi
    tu devrais pouvoir le télécharger directement chez Oracle profites en pour récupérer Oracle SQL développeur qui lui dispose peut-être déjà le driver???? en tous les cas Oracle SQL développeur pourra s'avérer utile.
    Dernière modification par Invité ; 08/04/2014 à 15h08.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bon, je vais continuer de creuser...
    En vain j'en ai bien l'impression !!

    Je te remercie pour ton aide et ton indulgence !

    Je possède déjà oracle SQL developer.
    S'agit-il de ODBC.net ?

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    à bientôt sur le canal developpez.net, pour de nouvelles aventures

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 10
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Couche cliente Oracle
    Bonjour,

    Il me semble que vous êtes sur un OS Win 7 x64.

    Je vous conseille la lecture de cet article (pour commencer)
    http://blogs.msdn.com/b/support_sql_...s-64-bits.aspx
    et de voir la version Oracle cible...

    Microsoft OLE DB Provider for Oracle (fichier msdaora.dll)… Le provider OLEDB pour Oracle développé par Microsoft. Il faut noter que ce provider est en mode “deprecated” – et n'est supporté que contre des serveurs Oracles 7 et 8 (cf INFO: Limitations of Microsoft Oracle ODBC Driver and OLEDB Provider sur http://support.microsoft.com/kb/244661)

    Courage

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    J'avais justement un besoin similaire voici ce qui marche chez moi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Case 13
            GenereCSTRING = "Provider=MSDAORA.1;User ID=" & User & ";Data Source=" & Server  & ";Password=" & PassWord

    et dans le module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Con.TYPEBASE = 13
        Con.Server = "SERVEUR/SERVICENAME"
    je dois juste modifier quelque chose car le CopyFromRecordset ne focntionne pas mais je peux parcourir le recordset

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Bonjour Oliv,
    Ravis de voir que ma classe fait de émules
    Dernière modification par AlainTech ; 01/05/2014 à 22h16. Motif: Suppression de la citation inutile

Discussions similaires

  1. Base Oracle et requêtes SQL sous VBA
    Par Filippo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2015, 09h54
  2. Requête SQL sous VBA
    Par Random Dude dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2013, 09h52
  3. Requête SQL sous VBA - Between
    Par p'tite Sandrine dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2012, 20h24
  4. Prbl requête SQL sous VBA
    Par OR34a dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2012, 09h38
  5. Requête SQL sous VBA ne marche pas
    Par B-CAB dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2010, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo