IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Segmentation par accroissement des régions


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Segmentation par accroissement des régions
    Bonjour à tous,

    J'ai essayé de faire le segmentation par accroissement des régions, j'ai compris le principe, mais lorsque j'ai commencé à coder, l'image est entièrement rouge, je n'arrive pas à comprendre...Par contre, l'image d'entrée est en noir et blanc.

    De plus, j'aimerai qu'il y ait plusieurs couleurs à l'image résultante (segmentée donc) et c'est là où je bloque vraiment.

    Voici ce que j'ai fait pour que des couleurs différentes soient affectées à chaque région :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    for(int a=0; a<Nouvelle_Region; a++)
    {
         for(int i=0; i<1024; i++)//pour chaque point on va mettre des couleur RGB en fonction de la région
         for(int j=0; j<1024; j++)
         {
             if(Regions[i][j] == a)
                 matR[i][j]=GetRValue(Image1->Canvas->Pixels[i][j]);
             matG[i][j]=GetGValue(Image1->Canvas->Pixels[i][j]);
             matB[i][j]=GetBValue(Image1->Canvas->Pixels[i][j]);
        }
    }
    matR[i][j]= rand() % 256 ; // on a finit avec la région donc on prépare une nouvelle couleur
    matR[i][j]= rand() % 256;
    matR[i][j] =rand() % 256;
    Pourtant ça ne marche pas, et ça bug en plus , on me dit "Débordement de pile" . Je ne pense pas avoir tout juste (ou même pas du tout) mais une aide de votre part serait la bienvenue. Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Pourquoi lignes 13 et 14 tu remplis matR?
    Et tu as au final une image rouge

    Tu remplis 3 fois matR et non pas matG et matB


    Et en plus, tu utilises i et j en dehors de tes 2 boucles for: ton compilateur ne crie pas très fort?
    Soit, mais il y a des grandes chances que i et j contiennent des valeurs qui ne soient pas entre les bornes [0 - 1024]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Oui c'est vrai, pardon je n'avais pas corrigé Merci je vais essayer de les faire rentrer dans la boucle !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Segmentation par croissance de région
    Par ali gh dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2014, 20h41
  2. Segmentation par croissance de région
    Par Marie_7 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2012, 15h22
  3. Segmentation par croissance de région
    Par Marie_7 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/04/2012, 00h58
  4. Segmentation par croissance de région
    Par lanlan dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 36
    Dernier message: 25/05/2009, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo