IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi avec un formulaire de contact


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 78
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Envoi avec un formulaire de contact
    Bonsoir à tous,

    Je suis entrain de m'attaquer au formulaire de contact pour notre site.

    J'ai un soucis lors de l'envoi. Je précise que je suis en locale et que j'ai effectué le test uniquement en local car je n'ai pas encore d'hébergeur.

    Je vous laisse les codes que j'ai mis, et surtout le fichier PHP, dans lequel je n'ai modifier qu'une chose, c'est l'adresse mail de contact réelle. Je précise que le fichier Html, Css et Php sont au même niveau à la racine du site.

    Je rajoute que mes fichiers CSS sont encodés en UTF-8 sans BOM et le fichier Php en ANSI. Je ne sais pas si çà a une importance, car des caractères bizarres s'affichent lors de l'envoie. De plus, dans le fichier PHP, on peut voir : charset=iso-8859-1\r\n"; alors que je suis en UTF-8. La également je ne sais pas si je dois modifier quelque chose.
    Merci à vous.

    Code HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <table width="580" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
        <form action="envoi.php" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded" name="formulaire">
            <tr>
                <td colspan="3"><p class="envoyer_un_message">Envoyer un message</p></td>
            </tr>
            <tr>
                <td><div align="left"><p class="votre_nom">Votre nom :</p></div></td>
                <td colspan="2"><input type="text" name="nom" size="45" maxlength="100"></td>
            </tr>
            <tr>
                <td width="17%"><div align="left"><p class="votre_mail">Votre mail :</p></div></td>
                <td colspan="2"><input type="text" name="mail" size="45" maxlength="100"></td>
            </tr>
            <tr>
                <td><div align="left"><p class="sujet">Sujet :</p></div></td>
                <td colspan="2"><input type="text" name="objet" size="45" maxlength="120"></td>
            </tr>
            <tr>
                <td><div align="left"><p class="message">Message :</p></div></td>
                <td colspan="2"><textarea name="message" cols="50" rows="10"></textarea></td>
            </tr>
            <tr>
                <td></td>
                <td width="42%"><center>
                    <input type="reset" name="Submit" value="Réinitialiser le formulaire">
                </center></td>
                <td width="41%"><center>
                    <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer">
                </center></td>
            </tr>
        </form>
    </table>
    Code du fichier envoi.php : ( J'ai modifié l'adresse bla-bla-bla@gmail.com par ma vraie adresse mail )
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
    $nom=$HTTP_POST_VARS['nom'];
    $mail=$HTTP_POST_VARS['mail'];
    $objet=$HTTP_POST_VARS['objet'];
    $message=$HTTP_POST_VARS['message'];
     
    /////voici la version Mine
    $headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
     
    //////ici on détermine le mail en format text
    $headers .= "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1\r\n";
     
    ////ici on détermine l'expediteur et l'adresse de réponse
    $headers .= "From: $nom <$mail>\r\nReply-to : $nom <$mail>\nX-Mailer:PHP";
     
    $subject="$objet";
    $destinataire="bla-bla-bla@gmail.com"; //remplacez "bla-bla-bla@gmail.com" par votre adresse e-mail
    $body="$message";
    if (mail($destinataire,$subject,$body,$headers)) {
    echo "Votre mail a été envoyé<br>";
    } else {
    echo "Une erreur s'est produite";
    }
    ?></p>
    <p align="center">Vous allez bientot etre redirigé vers la page d'acceuil<br>
    Si vous n'etes pas redirigé au bout de 5 secondes cliquez <a href="http://footpassion94.free.fr/index.html">ici
    <strong></a></p></strong>

    Voilà ce qu'il m'affiche : (Bien entendu, j'ai caché mon adresse réelle en rouge)
    Pièce jointe 142290
    Merci si vous avez une idée concernant le problème. Car y a que l'adresse à modifié dans le tuto et c'est ce que j'ai fais.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    1) Ton code HTML est incorrect. On ne peut pas imbriquer les balises n'importe comment surtout dans une table HTML.
    2) Ton script est appelé en file:, comment veux-tu que le code PHP puisse être interprété ?
    C'est la leçon 0 de n'importe quel cours PHP : installer un serveur local.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 78
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    1) Ton code HTML est incorrect. On ne peut pas imbriquer les balises n'importe comment surtout dans une table HTML.
    Bonjour BOVINO,
    Je ne comprends pas quand tu dis imbriquer ...
    Il s'agit d'un tutos sur le WEB, je l'ai récupéré comme tel.
    J'avais déja utilisé ces mêmes codes avec un vieux site et çà marchait comme tel.
    C'est pour çà que je ne comprends pas.
    Pièce jointe 142346

    2) Ton script est appelé en file:, comment veux-tu que le code PHP puisse être interprété ?
    C'est la leçon 0 de n'importe quel cours PHP : installer un serveur local.
    Ici tu veux dire que çà ne fonctionnera que si je mets une adresse de type Http://....../envoi.php et si ma page et le lichier "envoi.php" n'est pas en ligne sur le serveur ?
    sinon faut que j'installe un serveur en local pour faire le test ? Ai-je bien compris ?

    Ici le lien du tuto : http://conseilscreation.free.fr/pages/contact.php

    Merci.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 78
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonsoir à tous,
    J'ai télécharger Wampserver, mais je ne comprends pas son utilisation et surtout à quoi il me sert.
    J'ai mis mon site web dedans le répertoire www mais rien ne se passe.
    Mon problème c'est juste le fichier envoi.php

    J'ai regardé une vidéo d'un tuto, qui m'a fait faire pleins de manipulations, mais je ne comprends pas à quoi çà me sert et comment faire apparaitre mon site avec Wampserver.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ici le lien du tuto
    02/04/06 : Créer un formulaire de contact

    Et encore, même en 2006, ce tuto était à déconseiller...
    Il ne suffit pas de trouver (ou de publier) un article pour qu'il soit correct, ça se saurait.

    Pour ce qui est de Wamp, ça sert juste à installer un serveur local sur ta machine avec Apache, MySQL et PHP d'installés pour pouvoir tester tes sites PHP sans avoir besoin d'hébergement.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Hop : http://a-pellegrini.developpez.com/t...s/php/mail/#L4

    Même s'il commence à dater et qu'il serait sans doute à améliorer un peu (rafraichissement du code, utilisation d'exceptions), ce tuto est plus d'actualité (et je dis pas ça parce que c'est moi qui l'ai écrit ).

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 78
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message

    Et encore, même en 2006, ce tuto était à déconseiller...
    Il ne suffit pas de trouver (ou de publier) un article pour qu'il soit correct, ça se saurait.

    Pour ce qui est de Wamp, ça sert juste à installer un serveur local sur ta machine avec Apache, MySQL et PHP d'installés pour pouvoir tester tes sites PHP sans avoir besoin d'hébergement.
    Bonjour Bovino,
    Pour tester des site en PHP, mais moi le mien il est pas en PHP, c'est juste un fichier qui a l'extension PHP.
    j'ai testé avec wampserver mais çà ne marche pas.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 78
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Hop : http://a-pellegrini.developpez.com/t...s/php/mail/#L4

    Même s'il commence à dater et qu'il serait sans doute à améliorer un peu (rafraichissement du code, utilisation d'exceptions), ce tuto est plus d'actualité (et je dis pas ça parce que c'est moi qui l'ai écrit ).
    J'ai testé ce tuto mais il ne fonctionne pas non plus chez moi même sous Wampserver.
    Je comprends pas trop.

    J'ai testé un autre tuto sur wampserver en téléchargeant les sources pour tester et en modifiant juste l'adresse mail mais çà ne marche toujours pas.
    J'ai pris le 2ème tuto plus bas sans le code pour l'image de sécurité : http://wiki.lws-hosting.com/doku.php...b#.U0RTMm31V8F

    Le code html de la page du formulaire de contact qui s'appelle "formail2.html" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <div align=center>
    <form method=POST action=formmail2.php >
    <input type=hidden name=subject value=formmail>
    <table>
    <tr><td>Votre Nom:</td>
    <td><input type=text name=realname size=30></td></tr>
    <tr><td>Votre Email:</td>
    <td><input type=text name=email size=30></td></tr>
    <tr><td>Sujet:</td>
    <td><input type=text name=title size=30></td></tr>
    <tr><td colspan=2>Commentaires:<br>
    <textarea COLS=50 ROWS=6 name=comments></textarea>
    </td></tr>
    </table>
    <br> <input type=submit value=Envoyer> -
    <input type=reset value=Annuler>
    </form>
    </div>

    Le fichier PHP qui s'appelle formmail.php2:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php
    /* Remplacer <a href="mailto:votre_adresse@mail.net">votre_adresse@mail.net</a> par votre adresse mail
       Remplacer <a href="http://www.votre_domaine.net" target="_blank">www.votre_domaine.net</a> par votre nom de domaine */
     
    $adresse = "votre_adresse@mail.net";
    $site = "www.votre_domaine.net";
     
    $TO = $adresse;
     
    $head = "From: ".$adresse."\n";
    $head .= "X-Sender: <".$adresse.">\n";
    $head .= "X-Mailer: PHP\n";
    $head .= "Return-Path: <".$adresse.">\n";
    $head .= "Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1\n";
     
    $sujet = "Formulaire de contact";
     
    $informations = "
    Nom: ".$_POST['realname']." \r\n
    Email du formulaire: ".$_POST['email']." \r\n
    Sujet du formulaire: ".$_POST['title']."\r\n
    Message: ".$_POST['comments']." \r\n
    ";
     
    $res = mail($TO, $sujet ,$informations, $head);
     
    if (true == $res) {
    Header("Location: http://".$site."/formail2_ok.html" );
    } else {
    Header("Location: http://".$site."/formail2_pasok.html" );
    }
    ?>

    Le fichier "formail2_ok.html" qui affichera un message ok pour la transmission : ( voici le message )
    Merci pour votre message nous allons vous r&eacute;pondre au plus vite.
    Le fichier "formail2_pasok.html" qui affichera un message ok pour la transmission : ( voici le message )
    Error.
    De plus, lors de l'envoi du message après un essai, INTERNET Explorer et Firefox n'affichent pas le même résultat.
    Sous Internet Explorer :
    Pièce jointe 142457
    Sous Firefox :
    Pièce jointe 142458

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spirit94
    le mien il est pas en PHP
    Message #1 :

    No comment...

    Citation Envoyé par Spirit94
    il ne fonctionne pas non plus chez moi même sous Wampserver
    Tes captures d'écrans continuent à montrer que tu appelles tes pages depuis le système de fichiers...
    Il ne suffit pas de créer un répertoire appelé wamp pour avoir un serveur local.

    Renseigne toi donc d'abord sur comment utiliser un serveur local de type WAMP !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ah mais là c'est pas un problème HTML ... Tu ne sais juste pas comment utiliser un serveur PHP. Il faudrait peut-être commencer par là.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 78
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,
    je suis d'accord avec vous je ne sais pas comment utiliser ce serveur et je vous avoue que je n'y arrive toujours pas. Même en suivant ces deux tutos à la lettre, et en cliquant "Mettre en ligne" sur WAMPSERVER il m'affiche toujours :
    file:///C:/wamp/www/site_web_as_kreopot%27974/envoi.php
    et non pas www//
    Tuto 1 : http://craym.eu/tutoriels/developpem...avec_wamp.html
    Tuto 2 :

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il n'y a pas besoin de tutoriel pour utiliser WAMP... Tout ce qu'il faut savoir est expliqué sur leur page d'accueil !
    Installation

    • Double-cliquez sur le fichier téléchargé et laissez vous guider. Tout est géré par l’installeur de WampServer. Par défaut, WampServer est livré avec les toutes dernières versions de Apache, MySQL et PHP.
    • Une fois installé, vous pouvez ajouter autant de versions supplémentaires en téléchargeant les addons sur cette page. Ils apparaîtront dans le menu de configuration automatiquement.
    • Chaque version de Apache, MySQL et PHP dispose de sa propre configuration et de ses propres fichiers (données pour MySQL).



    Utilisez WampServer

    • Création automatique d’un répertoire « www » lors de l’installation (typiquement c:\wamp\www).
    • Créez un sous répertoire pour votre projet et déposez-y vos fichiers PHP
    • Cliquez sur le lien « Localhost » du menu de WampServer ou ouvrez votre navigateur préféré, et allez à l’adresse http://localhost
    En particulier, lis correctement le tout dernier point...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 78
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bovino, avec ton lien,
    il est effectivement en ligne. C'est mieux. Il n'y a plus le C://.
    Cependant lors du test que j'ai fait sur le serveur local, j'ai ce resultat :
    Pièce jointe 142518

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Au moins, ça veut dire que maintenant, le PHP est correctement interprété !
    Sauf que ton code contient des erreurs.
    Pour la plupart, elles indiquent que la variable HTTP_POST_VARS (obsolète depuis PHP 4.1.0 *) n'existe pas. Ce qui peut s'expliquer si tu essayes de l'utiliser dans une fonction car elle n'est pas superglobale.
    De toute façon, tu devrais simplement essayer d'oublier que cette notation et la remplacer avantageusement par $_POST largement plus recommandée !

    * Quand je te disais que le code proposé était à déconseiller, même en 2006 !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 78
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ok, Bovino, merci.
    En fait, fallait juste mettre http://localhost dans le navigateur. Moi ce que je faisais c'était de cliquer sur le fichier formulaire de contact dans le répertoire wamp/www et c'est pour celà à mon avis qu'il allait sur c://wamp/www et non http://localhost/
    Pour l'instant j'ai gardé le même code pour faire un test sur le serveur.
    Maintenant je vais refaire le code en reprenant un plus récent / http://wiki.lws-hosting.com/doku.php...b#.U0VX1W31V8G

    Je te tiens au jus.
    MERCI;

  16. #16
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    c'est pour celà à mon avis qu'il allait sur c://wamp/www
    Oui, c'est bien pour ça.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 78
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Alors, je viens de faire un essai, j'ai modifié deux lignes dans le code du fichier formmail2.php
    Il s'agit des deux lignes en rouge que j'ai modifié.
    Alors lorsque je fais l'essai, il retrouve bien mon fichier, puisqu'après envoi, il trouve le fichier formail2_pasok.html pour m'affichier le message "ERROR" contenu dans celui-ci.
    Maintenant, reste à trouver le problème au niveau du code.
    Code HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <div align=center>
     <form method=POST action=formmail2.php >
    <input type=hidden name=subject value=formmail>
     <table>
     <tr><td>Votre Nom:</td>
     <td><input type=text name=realname size=30></td></tr>
     <tr><td>Votre Email:</td>
     <td><input type=text name=email size=30></td></tr>
     <tr><td>Sujet:</td>
     <td><input type=text name=title size=30></td></tr>
     <tr><td colspan=2>Commentaires:<br>
     <textarea COLS=50 ROWS=6 name=comments></textarea>
     </td></tr>
     </table>
     <br> <input type=submit value=Envoyer> -
     <input type=reset value=Annuler>
     </form>
     </div>
    Code PHP du fichier formmail2.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php
    /* Remplacer votre_adresse@mail.net par votre adresse mail
       Remplacer www.votre_domaine.net par votre nom de domaine */
    
    $adresse = "as_kreopot_974@gmail.com";
    $site = "localhost/webApp2";
    
    $TO = $adresse;
    
    $head = "From: ".$adresse."\n";
    $head .= "X-Sender: <".$adresse.">\n";
    $head .= "X-Mailer: PHP\n";
    $head .= "Return-Path: <".$adresse.">\n";
    $head .= "Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1\n";
    
    $sujet = "Formulaire de contact";
    
    $informations = "
    Nom: ".$_POST['realname']." \r\n
    Email du formulaire: ".$_POST['email']." \r\n
    Sujet du formulaire: ".$_POST['title']."\r\n
    Message: ".$_POST['comments']." \r\n
    ";
    
    $res = mail($TO, $sujet ,$informations, $head);
    
    if (true == $res) {
    Header("Location: http://".$site."/formail2_ok.html" );
    } else {
    Header("Location: http://".$site."/formail2_pasok.html" );
    }
    ?>

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    la config du serveur smtp est très certainement à revoir. utilise l'option recherche du forum tu trouveras on bonheur.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 78
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour Vil'Coyote,
    J'ai essayé encore ce week end, mais n'y fait...
    Mon site apparait bien avec http://localhost/... donc c'est que le serveur doit être bien configuré non ?
    La çà me renvoi vers le fichier formail2_pasok.html qui s'ouvre après l'envoi du mail.
    C'est toujours un mystère pour moi ce formulaire de contact.

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    ne confond pas serveur web et serveur smtp.
    le serveur web sert à interpréter ton code (php) et le serveur smtp envoi ton email. tu n'a pas de serveur smtp sur ton PC d'où ma réflexion précédente de chercher comment configurer pour ton script l'utilisation d'un serveur SMTP.
    ce qui renforce mon avis est la réponse que tu fournis. formail2_pasok.html qui s'affiche.
    la fonction 'mail' en php retourne "true" si l'email est envoyé et "false" si ce n'est pas le cas donc vus que c'est le 2eme choix qui se réalise cela veut donc dire que ton email ne s'envoi pas.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

Discussions similaires

  1. Envoi d'un formulaire de contact par mail et OVH !
    Par KREEN1978 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2015, 14h18
  2. Validation et envoi d'un formulaire de contact
    Par stellou74 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2014, 10h40
  3. reception de "\ lorsque j'envois " avec un formulaire
    Par Invité(e) dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2010, 19h57
  4. Problème avec un formulaire de contact html + cgi
    Par stacca dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2010, 15h04
  5. [PHP 5.4] Problème avec un formulaire de contact
    Par Zantetsu dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2009, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo