IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

calculer 2 dates via textbox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut calculer 2 dates via textbox
    Bonjour,

    Je voudrai calculer 2 dates en utilisant 2 textbox, voir image jointe, pouvez-vous m'aider ?

    Merci.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par giovanni71 Voir le message
    Bonjour,

    Je voudrai calculer 2 dates en utilisant 2 textbox, voir image jointe, pouvez-vous m'aider ?

    Merci.

    Bonjour giovanni71,

    Le cours VbNet de Mr Lasserre :

    http://plasserre.developpez.com/cour...gage-vb8#LV-AB

    Ensuite si tu ne sais pas manier les variables en vue de les soustraire retourne au début de ce même ouvrage.......

    A+

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour vérifier et convertir la saisie des textBox en date, tu as la méthode DateTime.TryParse
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 267
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    vous avez une solution plus simple :
    voici en image : Nom : Sans titre.png
Affichages : 347
Taille : 54,5 Ko

    voici mes codes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim yr As Integer = DateDiff(DateInterval.Year, DateTimePicker1.Value, Now)
            Label1.Text = yr
        End Sub
    n'oublie pas ajouter dans ton form1 : DateTimePicker

    A+

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    voici mon code source, si j'encode 21/08/1971 et 21/08/2014, j'ai bien une date mais si j'encode 31/08/1980 et 31/09/2014, j'ai un message d'erreur, bizarre !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
            Dim datetimenow = DateTime.Now
            Dim datedenaissance = CDate(TextBox1.Text)
            Dim datedpc = CDate(TextBox2.Text)
            Dim age As Integer
     
            age = CInt(datedpc.Year - datedenaissance.Year)
     
            If (datedenaissance.Month > Now.Month) Then
     
                age = age - 1
     
            End If
     
            If ((datedenaissance.Month = Now.Month) And (datedenaissance.Day > Now.Day)) Then
     
                age = age - 1
     
            End If
     
            Label1.Text = " Age : " & age & " ans"
     
        End Sub

  6. #6
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    le 31/09 n'existe pas dans le calendrier

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pense à effectuer un contrôle sur tes textbox avant d'effectuer le calcul pour vérifier la validité des dates.
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Ajouter des mois à une date via une colonnes calculée
    Par Robin-Cnim dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2015, 12h13
  2. [XL-2010] Calcul de dates en VBA dans textbox
    Par marco56 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2014, 11h40
  3. [XL-2003] Calcul de dates via un USF
    Par criscris11 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/04/2012, 19h26
  4. SCRIPT CALCULANT LA DATE
    Par Redouane dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2004, 09h10
  5. Calcul sur date
    Par Thomad dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2003, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo