IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

fonction IF dans excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 71
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut fonction IF dans excel
    Bonjour,
    je connais assez bien php, mais je débute sur excel. J'essaie d'appliquer la même logique, mais je me heurte à des messages d'erreur.
    j'ai trouvé la description suivante de la fonction if:
    =IF(condition,conséquence si la condition est remplie, conséquence dans le cas contraire).
    Je veux placer dans la cellule E1 une formule qui vérifie si la cellule D1 contient un nombre négatif ou non. Dans le premier cas, elle doit en copier la valeur dans la cellule E1, sinon elle ne doit rien faire.
    J'ai donc écrit dans ma feuille de calcul:
    j'obtiens le message que ma formule contient une erreur et m'invite à cliquer sur ok pour obtenir de l'aide, puis la fenêtre suivante me dit que l'aide n'est pas disponible.
    Dois-je installer quelque chose ?
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de XLRATOR
    Homme Profil pro
    Comptable Analyste
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable Analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 226
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonsoir,
    Vous y étiez presque.
    Il suffit d’enlever le signe plus "+" de D1 de l'argument Si VRAI.

    =IF(D1<0,D1,"")
    Cordialement
    Karim
    Entre la canne à pèche et le poisson c'est certainement la canne que je choisirais, puis apprendrais à m'en servir.
    Si on vous souffle une solution au complet c'est que vous n'auriez rien compris du problème.
    Consultez la , de forte chances que votre problème y figure et c'est plus vite que de poser une question et en attendre la réponse.
    FAQ Excel: http://excel.developpez.com/faq/

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Et selon la version, il te faut peut-être l'écrire en français avec des points virgules comme séparateur ...
    =SI(D1<0;D1;"")
    MPi²

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 71
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci pour vos réponses. Enlever le "+" produit le même message d'erreur, par contre, remplacer les virgules par des points-virgules semble bien marcher, mais maintenant la cellule m'affiche #NOM?
    Comment faire pour qu'elle affiche la valeur ?
    Merci d'avance.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu es en version française il faut utilise SI et non IF.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 71
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Super, merci, je n'aurais pas pensé à franciser. Maintenant ça marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. AutomationExcel pour écrire la fonction SOMME dans Excel
    Par antow42 dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2009, 15h41
  2. [XL-2007] Fonction sort dans Excel avec VBA
    Par vanyk dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2009, 14h05
  3. fonction access dans excel
    Par moilou2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2008, 12h10
  4. [VBA-E]Fonction F2 dans Excel
    Par Ghis123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2006, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo