IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

QList librairie include - No such file or directory


Sujet :

Qt

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut QList librairie include - No such file or directory
    Bonjour,
    Je n'arrive pas à inclure la librairie QList. Mon environnement est : QT Creator 2.5.0 et sur linux (Raspberry)

    me donne l'erreur QList : No such file or directory !

    Y a-t-il une solution ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 431
    Points : 43 057
    Points
    43 057
    Par défaut
    Si tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #include <QApplication>
    #include <QtGui>
    Tu ne devrais pas avori besoin d'inclure QList
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de arnolddumas
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Autriche

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 978
    Points : 7 764
    Points
    7 764
    Par défaut
    Pourrais-tu nous montrer ton fichier .pro ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut fichier .pro
    Citation Envoyé par arnolddumas Voir le message
    Pourrais-tu nous montrer ton fichier .pro ?
    voici le fichier .pro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    TEMPLATE = app
    CONFIG += console
    CONFIG -= qt
     
    SOURCES += main.cpp \
        ../INIReader.cpp
     
    HEADERS += \
        ../INIReader.h \
        main.h
    fichier .h :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #ifndef __INIREADER_H__
    #define __INIREADER_H__
     
    #include <map>
    #include <string>
    #include <QApplication>
    #include <QtGui>

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de arnolddumas
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Autriche

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 978
    Points : 7 764
    Points
    7 764
    Par défaut
    Pour le moment, ton .pro dit de ne pas utiliser Qt du tout. Tu devrais modifier le fichier comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    TEMPLATE = app 
    CONFIG += console 
    QT += core
    QT -= gui
    Là, on demande maintenant à utiliser Qt mais uniquement le module Qt Core, c'est à dire tout ce qui est QObject, QList, QCoreApplication .... Bien sûr, il faut toujours rajouter la partie avec le SOURCES et le HEADERS comme avant.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut #include
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Si tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #include <QApplication>
    #include <QtGui>
    Tu ne devrais pas avori besoin d'inclure QList
    Il ne "voit pas" QApplication" non plus...

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    • QList se trouve dans le module Qt Core
    • QApplication dans le module Qt Widgets
    • QtGui dans le module du même nom Qt GUI

    Tu as donc au minimum besoin de
    N"hésite pas à consulter la documentation des différents modules et classes, c'est indiqué au tout début de chaque page. Exemple pour la classe QApplication :

    Nom : qmake-widgets.png
Affichages : 456
Taille : 21,3 Ko

    PS : n'oublie pas de faire un qmake après modification du .pro avant de compiler.
    Dernière modification par Invité ; 10/06/2014 à 14h10. Motif: amélioration

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir.

    J'ai ajouté la ligne QT += core widgets gui

    Mais pour ce qui est de faire le qmake, je nage.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Menu "Compiler" > "Exécuter qmake" sous Qt Creator.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Winjerome Voir le message
    Menu "Compiler" > "Exécuter qmake" sous Qt Creator.
    Bonsoir,

    Je crois que je suis fatigué....

    Merci beaucoup j'ai pu avancer. Je donne des news.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut MERCI
    Ca y est !
    Tout va bien.
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2013, 15h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2012, 20h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2009, 07h38
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2005, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo