IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Problème d'affectation macro


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 645
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Problème d'affectation macro
    Bonjour le forum,
    Sur mon classeur j'ai des boutons "Aller au menu pour Enregistrer" dans chaque feuille du classeur.
    Sur certains boutons pas de problème et d'autres un message apparaît.
    Sur le classeur joint les mois de Mai, juin, juillet et novembre ont ce message lorsque je clique sur "Aller au menu pour Enregistrer"
    Je ne vois pas où est le car je veux éviter de réaffecter à chaque fois le bouton
    Merci de vos éventuelles lumières.
    Bonne journée à vous tous

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 645
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Problème d'affectation macro
    Bonjour le forum,
    Sur mon classeur j'ai des boutons "Aller au menu pour Enregistrer" dans chaque feuille du classeur.
    Sur certains boutons pas de problème et d'autres un message apparaît.
    Sur le classeur joint les mois de Mai, juin, juillet et novembre ont ce message lorsque je clique sur "Aller au menu pour Enregistrer"
    Je ne vois pas où est le car je veux éviter de réaffecter à chaque fois le bouton
    Merci de vos éventuelles lumières.
    Bonne journée à vous tous

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Certains boutons ne fonctionnent pas parce que la macro qui leur est affectée n'est pas Page menu mais quelque chose de bizarre comme lien.
    Une modification de cette affectation corrige le problème.
    Dans 2007 click droit sue le bouton > Affecter une macro > Choix de Page menu dans la liste.
    Cordialement.

    RJ

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de regarder ton fichier mais ton code n'est pas très compréhensible, qu'est-ce que le "MENU", l'USF ? si oui tout le code est à revoir.

    bon courage

    PS : on s'est croisé rjamin, mes excuses
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 645
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Citation Envoyé par rjamin Voir le message
    Bonjour,
    Certains boutons ne fonctionnent pas parce que la macro qui leur est affectée n'est pas Page menu mais quelque chose de bizarre comme lien.
    Une modification de cette affectation corrige le problème.
    Dans 2007 click droit sue le bouton > Affecter une macro > Choix de Page menu dans la liste.
    J'ai bien compris tout ça. Mais réaffecter chaque bouton qui ne fonctioonne pas c'est assez pénible.
    Dans le module 9 j'ai ajouter le morceau de code ci-dessous pour déprotéger toutes les feuilles à la fois en cliquant sur Page menu. Est-il bien fait?
    Merci à vous deux pour vos réponses
    Abel

    Dim nombre As Integer
    nombre = ActiveWorkbook.Sheets.Count
    Application.ScreenUpdating = False
    For I = 1 To nombre
    Worksheets(I).Unprotect Password = "blabla"
    Next I

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 645
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    J'ai légérement modifiée la macro PageMenu du module 9. Mais j'ai 4 ou 5 macros à réaffecter au bouton "Aller au menu pour enregistrer" dans le classeur et j'en ai 40!

    Existe-t'il une macro qui peut affecter: "Aller au menu pour enregistrer" aux boutons non affectés?
    Je pense que oui c'est une macro dans une macro. Mais moi pas capable.
    Désolé de vous solliciter à nouveau et merci de vos éventuelles réponses.
    Bien cordialement

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 645
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Personne a de solution même un début?
    Merci et bonne journée à vous tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Macro] Problème d'affectation à un bouton
    Par aigleborgne dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2007, 09h18
  2. Problème d'affectation de variable
    Par bob33 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2005, 17h01
  3. problème d'affectation de tableau ...
    Par Mike888 dans le forum C
    Réponses: 23
    Dernier message: 26/02/2005, 14h52
  4. Entier 64 bits sous linux, problème d'affectation
    Par Steki-kun dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2005, 21h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo