IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Conversion fichiers


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Conversion fichiers
    Bonjour,
    je développe un projet en ASp.
    L'une de ces propriétés est de récupérer un fichier texte créé sous Linux, puis de le traiter en le lisant ligne à ligne, etc...
    Mon pb est que je travaille sous Windows et qu'il me faut convertir le fichier car il y a des caracères suspicieux qui traînent.
    Ces caractères ont le code ASCII 0 (null).
    J'ai essayé via unix2Dos, cela ne fonctionne pas.
    Mon seul moyen est d'ouvrir le fichier via le bloc note, de l'enregistrer, puis de le fermer (sans rien n'y changer)
    J'aimerais donc savoir si l'un d'enter-vous sait ce que fait le bloc-note lorsqu'on lui demande d'enregistrer.
    Merci

  2. #2
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    Le format texte sous linux est simplement une fin de ligne en CR (ASCII 13) tandis que sous windows c'est CRLF (13 10).

    (sous mac c'est encore différent, c'est juste LF)

    (cité de mémoire, j'inverse peut-être des codes, mais je pense que c'est ça)

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

  3. #3
    m@
    m@ est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de m@
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 143
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    je crois que tu ainversé nix et mac
    win propose un mode traduction à l'ouverture du fichier : il faut ouvrir le fichier en mode texte et non binaire
    Si vous fermez la porte à toutes les erreurs, la vérité restera dehors. (Tagore)

    Mandrake 10.1 up to date
    OpenBSD 3.5
    Win XP SP 2

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 69
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonsoir,
    oui mais maintenant Linux utilise UTF8 commen encodage par défaut
    la solution est quand tu crées ton fichier sous Linux tu l'enregistre en utilisant cp1250 (c'est ça Windows non ?).
    Boosted by Fedora C2

  5. #5
    m@
    m@ est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de m@
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 143
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    oui ou 1252, mais si le problème se pose, c'est que le fichier est en ASCII
    Si vous fermez la porte à toutes les erreurs, la vérité restera dehors. (Tagore)

    Mandrake 10.1 up to date
    OpenBSD 3.5
    Win XP SP 2

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci de vos réponses, mais le pb est que je ne peux pas changer le format d'enregistrement sous Linux car je ne fais que récupérer ce fichier et non le créer...

  7. #7
    m@
    m@ est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de m@
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 143
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    à l'ouverture du fichier, tu windows acceote deux modes : binaire et traduction. en mode traduction, il remplace par les bons retours à la ligne
    Si vous fermez la porte à toutes les erreurs, la vérité restera dehors. (Tagore)

    Mandrake 10.1 up to date
    OpenBSD 3.5
    Win XP SP 2

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci mais connaîs-tu un moyen, par hasard, pour choisir le mode d'ouverture (binaire, texte) en ASP?

  9. #9
    m@
    m@ est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de m@
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 143
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    non, je ne fais pas d'ASP.
    si tu mets ici la documentation sur la fonction d'ouverture de fichier, je pourrais peut-être t'aider
    Si vous fermez la porte à toutes les erreurs, la vérité restera dehors. (Tagore)

    Mandrake 10.1 up to date
    OpenBSD 3.5
    Win XP SP 2

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Pour info, le résultat de mon pb a été trouvé sur le forum Win
    Je poste ici la solution, si ca peut aider qq'un d'autre
    Solution de rurouni alex
    Les lignes de fichiers bruts se terminent normalement par 10.
    Microsoft, on ne sait pas trop pourquoi (sans doute pour améliorer les standards ), a voulu que sous Windows les lignes se terminent par 13-10.

    Un petit programme résoud ça assez facilement.
    En algo ça donne :
    si carac_fichier_read = 0 alors carac_fichier_write = 13 et carac_fichier_write = 10 et ça durant le parcours du fichier_read.
    Solution en asp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ligneEncours = replace(ligneEncours,chr(0),chr(13)&chr(10))
    Merci à rurouni alex et à m@ pour leur aide.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ... merci aussi à ovh et malek

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion fichier .IGS
    Par klem001 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2007, 18h14
  2. Conversion fichier .bak en .txt
    Par memed dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2006, 09h03
  3. Conversion fichier plat vers CSV
    Par linar009 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2006, 13h35
  4. conversion fichier
    Par Bibouda dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2005, 21h47
  5. Conversion fichier
    Par Regis.C dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/10/2005, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo