IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Passage d'une image en paramètre de fonction


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Passage d'une image en paramètre de fonction
    Bonjour à tous,
    je veux créer une fonction qui a comme paramètre une image mais je n'ai pas compris comment ça marche ? J' ai essayé de créer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    int mafonction(TImage im){
        int a;
        .
        .
        .
        .
        .
     
        return a;
    }
    mais il me pose des erreurs.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Argol_Medusa
    Homme Profil pro
    Ingénieur Radiofréquences
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Radiofréquences
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 208
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    T'étais pas loin : MaFonction(Timage *a); que tu utilises comme ça par exemple : MaFonction(Form1->Image1);

    En passant le pointeur, tu navigues dedans directement dedans : a->Picture->Width = etc etc
    Et comme c'est un pointeur, c'est plus rapide qu'une copie.

    Bien évidement l'image doit être créée quelque part dans ton programme, par exemple sur ta Form1


    Edit : ha oui oublie pas le #include <vcl.h>
    Désolé, on savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2011, 11h56
  2. passage d'une chaine de paramètres à une fonction
    Par unmulot dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2010, 19h20
  3. Passage d'une variable comme paramètre d'une fonction
    Par lowman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2007, 16h12
  4. resizer une image de fond en fonction de la resolution
    Par the_edge dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 30
    Dernier message: 02/11/2006, 15h47
  5. Passage d'une table en paramètre d'une fonction
    Par Noir-Bizarre dans le forum 4D
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo