IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Recherche FULLTEXT avec InnoDB


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 219
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut Recherche FULLTEXT avec InnoDB
    Bonjour,

    Il paraît que l'indexation Fulltext existe pour le moteur InnoDB depuis cette version 5.6.

    Qui a déjà testé? J'aimerais avoir des retours d'expérience.
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 782
    Points : 52 787
    Points
    52 787
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    L'indexation textuelle de MySSL est une merde infâme. Voici un article comparatif : http://blog.developpez.com/sqlpro/p9...text_search_no

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 219
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut
    MySSL??

    Je n'ai pas bien compris en quoi c'est une me...
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 782
    Points : 52 787
    Points
    52 787
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Regardez la tableau comparatif...

    par exemple dans MySQL il n'est pas possible d'index des mots de moins de 4 lettres. Si vous vendez des voitures vous allez rigoler !

    Et y'en a plein d'autres du même genre !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 219
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut
    Ah tu parles de l'indexation Fulltext de MySql en général par rapport à SQL Server et autres!!!

    Mais qu'en est-il du Fulltext sur MyIsam et du Fulltext sur InnoDB (MySql 5.6) ?
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 146
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    j'allais répondre la même chose :p

    ton article est pas mal mais à besoin d'une maj côté MySQL.


    Je pense que tu voulais écrire pas supporté par InnoDB mais ce n'est plus vrai depuis la version 5.6. (Isam étant totalement obsolète depuis longtemps), d’ailleurs il faudrait ajouter les moteurs Aria et TokuDB. Sinon il y a/avait l'engine Sphinx qui est dédié pour ce genre de problématique.

    De ce côté je pense que MySQL n'a plus rien à envier à SQL Server. Ça mérite que je fasse un article/bench entre les engines pour voir ce que ça donne.

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    Ces solutions externes n'ont rien à voir avec MySql.

    L'indexation textuel proposée par MySql est sérieusement limitée.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 782
    Points : 52 787
    Points
    52 787
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par punkoff Voir le message
    L'indexation textuel proposée par MySql est sérieusement limitée.
    je dirais même franchement inexploitable !!!!

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    On va pas blâmer SQLpro de défendre son bout de gras.

    @SQLpro : Ton article est intéressant, mais il mériterait une petite mise à jour (notamment concernant le fait que il y a également le moteur InnoDB qui supporte les FULLTEXT depuis la version 5.6 de MySQL).

    Aussi, ce que tu ne sembles pas vouloir prendre en compte, c'est que MySQL reste énormément utilisé pour du web uniquement, et à cela, il est suffisant en fonctionnalités dans 95% des cas. L'implémentation de FULLTEXT ne fait pas exception, tel qu'il a été pensé, il suffira à plus de 95% des cas d'utilisation sur des serveurs web, pour des développements web, pour de l'affichage web. Ceux qui voudront évidemment aller plus loin seront ceux qui auront des contraintes beaucoup plus fortes et ceux-là n'hésiteront pas à tester plusieurs autres SGBD pour pallier les manques de MySQL.

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 782
    Points : 52 787
    Points
    52 787
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Aussi, ce que tu ne sembles pas vouloir prendre en compte, c'est que MySQL reste énormément utilisé pour du web uniquement
    Énormément pour de petites merdes... c'est-à-dire donc, pas grand chose en définitif sur le web... Citez-moi un seul grand site web marchand en MySQL... Y'en a pas !
    Voici la liste des sites marchands les plus importants en France :
    voyage sncf => Oracle
    FNAC.com => SQL Server
    CDiscount => SQL Server
    Ventes Privées => SQL Server
    Bouyghes Telecom => SQL Server
    ...
    et à cela, il est suffisant en fonctionnalités dans 95% des cas.
    Allez donc le dire à ce grand éditeur qui avait choisit MySQL pour un site de vente de voiture et s'est fait couillonné par le fait que le full text version MySQL ne prend pas en compte les mots de moins de 4 lettres (pour des raisons de performances , alors que tous les autres SGBDR le font, et avec les performances) et qui ne trouvait plus aucune voiture : Peugeot 205, Audi A4... !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    C'est bien ce que je dis, MySQL couvre plus de 95% des besoins des sites web. Les grands sites marchands ont des besoins exceptionnels et ne représentent qu'une infime partie de l'ensemble des sites du web mondial.

    On est d'accord sur les manques de MySQL, on est d'accord que les grosses enseignes marchandes n'y trouvent pas leur compte et c'est à raison qu'elles passent sur un autre SGBD. Sauf que MySQL répond parfaitement à l'utilisation que plus de 95% des sites web vont en faire.

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 782
    Points : 52 787
    Points
    52 787
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    95 % des sites web ne veut rien dire...

    95 % du volume , Des transactions ? Du nombres de sites web ? Des utilisateurs ? Des bricoleurs du dimanche ?

    De quelles études tirez vous votre 95 % ?

    parce que moi je ne l'ai pas vu dans plus de 3 % des sites web des entreprises qui sont mes clients....

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. [SOLR] Recherche FullText avec ordre mais recherche floue pour chaque mot
    Par artiom dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/02/2015, 12h32
  2. Recherche fulltext avec colonnes en UTF8
    Par alphx dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2010, 16h03
  3. Recherche fulltext avec jointure
    Par max-mag dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2009, 17h28
  4. recherche FULLTEXT avec '*' ne retourne rien
    Par __fabrice dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2007, 23h24
  5. 1 base InnoDB et 1 base MyISAM pour recherche fulltext
    Par babarincairo dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo