IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Installation de OE schema


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Installation de OE schema
    bonjour,
    j'ai installé Oracle 11gr2 dans Windows.
    je me rends compte que l'utilisateur OE schema n'est pas installé.
    je voudrais savoir comment installer OE schema ?
    avoir les commandes d'installations ?

    merci

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 710
    Points
    710
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'entendez vous par utilisateur OE schéma ?

    que signifient les initiales OE ?

    Cordialement

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut installation de oe schema
    oe schema fait parti des utilisateur d'Oracle avec lesquelles on peut s'entrainer sur le sql fundamental d'Oracle

  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 710
    Points
    710
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    effectivement la doc en parle :

    http://docs.oracle.com/cd/B28359_01/...s.htm#Cihbcdjc

    Ce n'est pas installé par défaut ( heureusement !!)

    Cordialement

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut installation de oe schema
    bonjour,
    je me suis connecté à oracle en tant que sys as sysdba afin d'entré les scripts d'installation de oe schema.
    cepandant lorsque j'entre le premier script qui est : oc_comnt.sql
    j'ai un message qui dit : SP2-0734 : unknow command beginning by "oc_comnt.s...." - rest of ligne ignored.
    je ne comprend pas.
    qu'e ce que je doit faire?
    je suis encore bloqué.

    Merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 106
    Points : 28 394
    Points
    28 394
    Par défaut
    Il manque peut-être un @ ?

    (Re)lis la documentation de sqlplus

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut installation de oe schema
    bonjour,
    en faite j'avait d'abord exécuté le script suivant :  @?/demo/schema/order_entry/oe_main.sql
    mais il n'a pas marché.
    actuelement le doc que jai à une serie de commande commençant par oc_comnt.sql Script Name Description
    oc_comnt.sql
    Adds comments to the online catalog (OC) subschema wherever possible

    oc_cre.sql
    Creates the OC subschema

    oc_drop.sql
    Drops the OC subschema

    oc_main.sql
    Main script for the OC subschema

    oc_popul.sqla
    Populates the object tables

    oe_analz.sql
    Gathers statistics on the OE objects

    oe_comnt.sql
    Creates comments for the objects in the schema

    oe_cre.sql
    Creates the OE objects

    oe_drop.sql
    Drops the OE schema and all its objects

    oe_idx.sql
    Creates indexes on the OE tables

    oe_main.sql
    Main script for the OE schema; calls other scripts

    oe_views.sql


    que j'exécute et qui me renvoie des erreurs.
    Je suis un peu perdu car je désire vraiment manipuler OE schema.
    merci pour votre compréhension

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut installation de oe schema
    bonjour,
    en fait j'avais d'abord exécuté le script suivant :  @?/demo/schema/order_entry/oe_main.sql
    mais il n'a pas marché.
    actuelement le doc que jai a une série de commande commençant par oc_comnt.sql Script Name Description
    oc_comnt.sql
    ces commandes me renvoient des erreurs
    je suis perdu!!!

  9. #9
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 710
    Points
    710
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelles sont les erreurs ?

    Cdlt

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut installation de oe schema
    N'oublions pas que je me suis connecté en tant que : sys as sysdba

    voici le message d'erreur que j'ai lorsque j'entre la commande suivante : oc_comnt.sql;

    SP2-0734: unknow command beginning by "oc_comnt.s..." - rest of line ignored.

  11. #11
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 710
    Points
    710
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    comme on vous l' a déjà précisé, un script sql s'execute sous sqlplus en plaçant un @ ou avec l'instruction exec ,
    lisez la documentation
    cdlt

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut installation oe schema
    bonjour,
    comme vous le constatez je suis toujours pas jour sur mon problème.
    si vous pouvez me faire une esquisse des premiers scripts de l'installation cela pourrai m'aider.
    merci

Discussions similaires

  1. Installation du plugin DB Schema Viewer
    Par Empty_body dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2006, 14h06
  2. [Wifi] exemple d'installation avec schémas
    Par lucky31 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2006, 21h39
  3. Drop de schemas apres installation 9i
    Par learn dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2004, 16h55
  4. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo