IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

image dans builder html


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut image dans builder html
    Salut, j'essaie d'afficher une image de ma sdCARD dans le contenue d'un mail comme ci dessous
    De plus l'image et bien dans sont repertoire "monrepertoire" de ma sdCard

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     StringBuilder builder = new StringBuilder("<html><body style=\"background-color:#eee;padding:1px 0 0 30px;\">"); 
    	       
    	       builder.append("<h4>Num : "+monEntete[1]+"</h4>");
    	       builder.append("<h4>Date : "+monEntete[2]+"</h4><br />") ;
    	       builder.append("<h4>Nom magasin : "+monEntete[3]+"</h4>") ;
    	       
    	       
    	        
    	        String base = Environment.getExternalStorageDirectory().getAbsolutePath().toString()+ "/monrepertoire";
    	        String imagePath = "file:///"+ base + "/Fit.jpg";
    	         builder.append("<h4>"+imagePath+"</h4>");
    	        builder.append("<img src=\""+ imagePath + "\" alt=\"\" width=\"168\" height=\"120\" v:shapes=\"Picture_x0020_421\" />");
    	       
    	builder.append("</body></html>");
    Entre mes balise H4 dans mon mail cela m'affiche bien le chemin:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    file:////mnt/sdcard/monrepertoire/Fit.jpg
    mais aucune image

    Une idée les amis

    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 141
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Depuis la 4.? Google a durcit la politique de sécurité des Webviews.

    Impossible donc de charger des images depuis le file system qui ne viendrait pas des assets.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Ah bon, quel solution j'ai pour insérer mon image alors

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par chlock62 Voir le message
    Ah bon, quel solution j'ai pour insérer mon image alors
    Soit tu connais tes images à l'avance et auquel cas tu les mets dans /assets. Soit non et dans ce cas tu les rapatries à distance avec une url : <img src="http://server/img1.png"/> (permission internet requise évidemment)
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    salut, l'ami

    J'ai opté pour attaché mon image en piéce jointe avec un identifiant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     MimeBodyPart myObject = new MimeBodyPart(); 
    myObject.setHeader("Content-ID","<the-img-1>");
    puis dans le html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img width=\"200px\" height=\"100px\" src=\"cid:the-img-1\"/>
    et voila mon image dans mon mail

    Merci l'ami

Discussions similaires

  1. probleme d'image dans builder
    Par aboishak dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2008, 11h05
  2. [PDF] [HTML2FPDF] Intégrer une image dans le html
    Par whitespirit dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2008, 22h21
  3. [Mail] Image dans fichier html jointe au mail
    Par allex2108 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2008, 14h07
  4. image de fond css / image dans code html
    Par rastali dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2007, 08h54
  5. comment ajouter une image dans mon HTML??
    Par Mickey.jet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo