IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Respect de la norme PSR-2 avec PHP Code Sniffer


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Respect de la norme PSR-2 avec PHP Code Sniffer
    Salut,

    Dans le but d'harmoniser le code de projets professionnels nous souhaitions appliquer une norme de codage permettant aussi d'intégrer d'autres développeurs qui arriveraient dans les projets.

    Nous nous sommes penchés sur la norme PSR-2 et l'avons adoptée. Nous utilisons un outil doté de PHP Code Sniffer mais il semble que ce dernier soit beaucoup mois exigeant que la norme officielle (ex : aucun affichage d'erreur si les déclarations de méthodes ne sont pas commentées etc.)

    Selon vous, est ce que les normes de codage exigées par PHP Code Sniffer sont suffisantes pour dire que nous respectons la norme PSR-2 svp ?

    Merci d'avance...
    "Vous qui entrez ici, abandonnez toute espérance." Dante

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Code Sniffer ne couvre pas PSR-2 à 100%, mais pour reprendre l'exemple, je ne crois pas que PSR-2 régit l'absence ou non de commentaires sur les déclarations.

    Sinon, tu peux configurer le formatage automatique de l'éditeur de manière à se rapprocher le plus possible de PSR-2 et de forcer tout le monde à utiliser la même configuration, et/ou utiliser le Coding Standard Fixer de Sensio. Je ne l'ai jamais utilisé, mais ça devrait aider.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    php-cs-fixer de sensio est plus permissif que PHP code sniffer, et sert à modifier alors que Code sniffer ne donnera que des stats.

    Sinon, en général phpcs est bien pour le standard, et ensuite tu peux utiliser le rapport de phpDocumentator pour vérifier si les commentaires existent et sont complets.

Discussions similaires

  1. PHP code sniffer
    Par northman dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2009, 11h31
  2. Travailler avec PHP / Apache / MySQL
    Par R3iTt0R dans le forum Linux
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/06/2004, 11h03
  3. [débutant] choix de postgre avec php / migration
    Par bilbon.S dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2004, 14h05
  4. Création d'utilisateur sous PostgreSQL 7.3.2 avec PHP
    Par duongkhang dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2003, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo