IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Jabber-net / Rejoindre une room


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Jabber-net / Rejoindre une room
    Bonjour,

    Je cherche quelqu'un qui aurait déjà utilisé la librairie Jabber-net et qui pourrait m'aider pour mon problème :
    J'ai créer un serveur xmpp pour ma boite, et je suis en train de dev un client.
    J'ai créer sur le serveur une chatroom, et j'aimerais pouvoir m'y connecter via mon client.

    Le bout de code qui s'y rapporte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Room room = r.GetRoom("test@conference.testad");
    room.Join();
    J'ai une belle erreur sur ma première ligne " La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet."
    Je ne suis pas encore très a l'aise avec le C# , mais l'objet "r" existe , donc je ne comprend pas cette erreur...

    Merci d'avance,

    talkk

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas la librairie Jabber-Net, toutefois le message d'erreur provient bien de l'objet r (de classe jabber.connection.ConferenceManager) qui a priori ne doit pas être instancié. Comment est-il instancié ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai simplement inséré l'outils "conference manager" dans le design de mon appli et je l'ai renommé "r".
    Il ne me semble pas devoir en faire d'avantage pour pouvoir l'utiliser, mais apparemment je me trompe !

    Edit: Bon je n'avais pas rentré les bon paramètres dans la fonction GetRoom, il faut specifier le nickname de la façon suivante : GetRoom("nomdelaroom@conference.nomduserver/nickname").
    A présent l'erreur est sur le room.Join();
    Sachant que l'objet Room n'a pas de constructeur je suis un peu perdu ...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    De ce que j'ai pu voir, Room n'a pas de constructeur car c'est la méthode GetRoom qui retourne l'objet Room. Maintenant, en recherchant sur Google, on peut trouver des choses intéressantes :

    http://blog.diniscruz.com/2013/06/us...-openfire.html
    https://groups.google.com/forum/#!to...et/TfKBHd0j4p8

    A voir ...

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Problème résolu !
    J'ai déplacé mon bout de code pour me co sur la chatroom dans l'élément OnAuthenticate de mon JabberClient.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
            private void jc_OnAuthenticate(object sender)
            {
                try
                {
                    var roomName = "XXXX";
                    var serverName = "XXXX";
                    var userName = jc.User;
                    var jid = new jabber.JID(roomName, "conference." + serverName, userName);
                    Room room = r.GetRoom(jid);
                    room.OnJoin += new RoomEvent(room_OnJoin);
                    room.Join();
     
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show(ex.Message);
                }
            }
    Avec un petit message pour checker la connexion à la chat room

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            void room_OnJoin(Room room)
            {
                MessageBox.Show("its ok");
            }
    Celà permet de s'y connecter seulement à partir du moment où l'user est connecté au serveur.
    J'étais déjà passé sur les 2 liens que tu m'as fournis ebastien, mais je n'avais pas regarder correctement le bout de code fournit à la fin de ton premier lien.

    Merci pour l'aide apportée

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Content pour toi !
    Bonne continuation.

    eb.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 17h53
  2. [VB.NET] Fermer une popup depuis une webform ?
    Par Nycos62 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2004, 10h19
  3. [VB.NET] afficher une image stockée dans une table
    Par matonfire dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2004, 11h21
  4. [ADO] [C#] [VB.NET] Compresser une BD Access par .NET
    Par olivierx dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2004, 09h42
  5. [VB.NET] Insérer une colonne de CheckBox dans un DataGrid
    Par Manue.35 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2003, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo