IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer le contenu dans combobox


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Récupérer le contenu dans combobox
    Bonjour,

    Je cherche a lier 2 tables de ma base de données. pour cela j'ai créé un champ commun intitulé "lien_table" qui est un enttier positif.
    Ma première table "type" est composée de 3 champs :
    - ID (cle primaire auto incrémentée)
    - lien_table (int)
    - demande (text)

    Ma deuxième table "informations" est composée de 4 champs :
    - ID (cle primaire auto incrémentée)
    - lien_table (int)
    - Numero_cmd (int)
    - traitement (binaire)

    Les items de mon combobox son prélevés dans le champ "demande" de la table "type" via le code suivant :

    $requete = "SELECT demande FROM type";
    $resultat = mysql_query($requete);

    while ($ligne = mysql_fetch_object($resultat))
    {
    echo "<p> <option>$ligne->demande";
    }

    Bon jusque là ça fonctionne très bien ... Maintenant, je souhaiterai que lorsque je sélectionne l'un des items de mon combobox (Pour info : souscription, SAV, ...) mon code cherche le numéro correspondant dans ma table "type" (du champ "lien_table") et l'insert dans le champ "lien_table" de ma table "informations". Pour se faire j'ai rédigé le code suivant :

    $requete_lien = mysql_query("SELECT lien_table FROM type WHERE (demande = '$combo')"); //combo est le nom de mon combobox dans mon formulaire.
    $requete_insert = "INSERT INTO informations (lien_table) VALUES ('$requete_lien')";
    mysql_query($requete_insert);

    Avec le code ci-dessus, la valeur inscrite dans ma table "informations" est "re" ???

    Comment faire pour récupérer l'item de mon combo ?

    P.S : je suis désolé pour la longueur du message mais j'ai essayé d'être le plus clair possible...

    cordialement,

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut

    qu'appelles-tu combobox ?

    de plus !!!??? c'est quoi CA ?

    ensuite si tu t'expliquais un peu mieux...j'ai beaucoup de mal à te comprendre...

    du style, exemple du contenu des tables, exemple de comportement, etc...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Personnellement, j'appellerais ca une mauvaise design des relation de base de données. Je ne vois pas l'utilité de ton lien table ... surtout dans les 2.

    Voila les type de relations pour 2 tables A et B:
    Si une donnée de A est lié à une "seule" de B, alors tu as une relation 1-1.Donc il faut faire simplement :

    Table A { id, nom }
    Table B { id, id_A, nom }
    Donc a l'insertion dans A, tu recupere l'id de A, puis tu ajoute cet id à l'insertion dans B.
    Apres ton code pour recuperer l'un ou l'autre marchera dans les 2 sens.

    Après c'est selon la relation entre tes tables... A mediter donc (un bon design de la base de donnée est aussi important que le code PHP si c n'est plus important !).
    Nicolas BUI

Discussions similaires

  1. [XL-2010] VBA : comment récupérer valeur contenue dans une page web?
    Par pegase33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2012, 00h39
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 26/05/2011, 01h53
  3. Probléme récupérer texte <texblock> dans combobox + event IsMouseOver
    Par jerem3000 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2010, 03h18
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2009, 19h52
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 05/02/2008, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo