IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Facture avec radio groupe


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 15
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Facture avec radio groupe
    bonsoir

    je dois faire une sorte de facture avec des bouton radio groupe qui influencerais le prix etc et bien entendu avoir un prix total a la fin .
    si quelqu'un pourrais m'aidé

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    oui avec plaisir, quel est ton problème ?
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 944
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    bonjour,
    si tu peut détaillé le contenu de facture on peut surement contribuer

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 15
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    en faite ma facture est déjà faite sur un fiche vlc , avec radio groupe que quand ont clique dessus influence le prix de la facture . mais le problème c'est que quand je compile le programme impossible d'utiliser les radio groupe ou autre edit (qui me permettent de définir le prix ) de plus j'ai mis un grid en dessous pour faire le compte etc mais voila rien ne s'affiche non plus . si quelqu'un pourrait m'aidé

    donc c'est une facture pour un cinéma , donc numéro de commande , ensuite quelque edit qui me permettent de définir le prix d'une place
    les radio que quand je clique sa ajoute ou ca réduit le prix et tout ceux ci doit s'ajouter dans un grid et que le total a payer s'affiche .

    ps : dans mon radiogroupe j'ai 2 liste déroulante une avec les futurs film et l'autre avec les numéros de salle qui eux aussi ne bouge pas du tout

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 017
    Points : 40 932
    Points
    40 932
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    une image écran , des bouts de code , ça aide

    la version de Delphi aussi , tant qu'à faire
    dans mon radiogroupe j'ai 2 liste déroulante
    dire ceci pour D7 est différent si l'on parle FMX par exemple
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par praetis Voir le message
    en faite ma facture est déjà faite sur un fiche vlc , avec radio groupe que quand ont clique dessus influence le prix de la facture . mais le problème c'est que quand je compile le programme impossible d'utiliser les radio groupe ou autre edit (qui me permettent de définir le prix ) de plus j'ai mis un grid en dessous pour faire le compte etc mais voila rien ne s'affiche non plus . si quelqu'un pourrait m'aidé

    donc c'est une facture pour un cinéma , donc numéro de commande , ensuite quelque edit qui me permettent de définir le prix d'une place
    les radio que quand je clique sa ajoute ou ca réduit le prix et tout ceux ci doit s'ajouter dans un grid et que le total a payer s'affiche .

    ps : dans mon radiogroupe j'ai 2 liste déroulante une avec les futurs film et l'autre avec les numéros de salle qui eux aussi ne bouge pas du tout
    je souhaite bien du courage à ce cinéma, mais sans code et sans explication sur l'impossibilité d'utiliser les radio groupe il va être difficile de t'aider.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 15
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    delphi ex5

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    var
      FVenteticket: TFVenteticket;
     
    implementation
     uses udata;
    {$R *.dfm}
     
    procedure TFVenteticket.bntAnnulerClick(Sender: TObject);
    begin
    Application.Terminate;
    end;
     
    procedure TFVenteticket.dbedtnumdesaleDropDown(Sender: TObject);
    begin
    DataMod.ZTSeances.SortedFields := 'SeanceSalleId';
    end;
     
    procedure TFVenteticket.DBLookupComboBox1DragDrop(Sender, Source: TObject; X,
      Y: Integer);
    begin
       DataMod.ZTLookupFilms.SortedFields := 'FilmTitre';
    end;
     
    procedure TFVenteticket.DBLookupComboBox2DragDrop(Sender, Source: TObject; X,
      Y: Integer);
    begin
    DataMod.ZTLookupSalles.SortedFields := 'FilmTitre';
    end;
     
    procedure TFVenteticket.lookuplistefilmDropDown(Sender: TObject);
    begin
    DataMod.ZTFilms.SortedFields := 'FilmTitre';
    end;
     
    end.

    Nom : programme.jpg
Affichages : 339
Taille : 119,2 Ko

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 944
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Franchement c'est pas clair mais on va essayer. si j'ai bien compris tu voudrais que pour le calcul du prix du ticket tout les composants existant sur ta fiche doivent être prix en considérations alors pour quoi tu fait pas des conditions sur le calcul du prix? est-ce que tu utilise une base de données pour sauvegarder les noms des films, si c'est le cas tu peut alors créer les champs suivants:
    PR1 relatif au film.
    maj1 relatif au premier radio groupe
    ect...
    et avant validation tu fait le test suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ///prix est une variable double;
    prix:=table1.fieldvalues['PR1'];//correspondant au prix du film
    /// maintenant ajout des majoration
    if radiogroup1.checked then
     prix:=prix+table1.fieldvalues['MAJ1'];
    ....
    ect

Discussions similaires

  1. [Debutant] Fonction avec 2 groupe de Bouton Radio
    Par jazer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2006, 17h23
  2. [CR8.5] Chevauchement de champs avec des groupes
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 23h50
  3. etablir une facture avec Visual C++
    Par aymeno dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2005, 16h41
  4. requete avec jointure & group by
    Par de LANFRANCHI dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/07/2004, 15h31
  5. problème avec un GROUP BY
    Par Vermin dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2004, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo