IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

État: Afficher valeur d'un champ seulement si un autre champ affiche une valeur null [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut État: Afficher valeur d'un champ seulement si un autre champ affiche une valeur null
    Bonjour,

    J'ai créé un état de type étiquettes d'envoi.
    Ces étiquettes comportent le nom (donnée tiré de la table A) + adresse.
    J'aimerais faire en sorte que si le champ "Nom" de la table A est vide alors il va chercher un autre nom à partir d'une autre table, disons la table B.
    quel code je pourrais utiliser pour ça?
    Merci!

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 871
    Points : 3 451
    Points
    3 451
    Par défaut
    Bonjour aci26,

    C'est au niveau de la requête que tu peux faire cela. Tu inclus les 2 tables dans ta requête avec les champs voulus. Et là tu peux faire un Iif([LeChamp] EstNull;[AutreChamp];[LeChamp]).

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robert1957 Voir le message
    Bonjour aci26,

    C'est au niveau de la requête que tu peux faire cela. Tu inclus les 2 tables dans ta requête avec les champs voulus. Et là tu peux faire un Iif([LeChamp] EstNull;[AutreChamp];[LeChamp]).

    Bonne journée
    Merci Robert1957 de m'avoir répondu,
    Je suis un peu novice dans Access, pouvez-vous me dire à quel niveau je dois placer ce IF?
    Je l'ai entré avec le générateur d'expression dans la requête, mais ça ne semble pas fonctionner, j'ai un message qui me dit que la syntaxe de l'expression n'est pas valide
    Merci de m'aider!

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 871
    Points : 3 451
    Points
    3 451
    Par défaut
    Bonjour aci26,

    Comme sur le miniature.

    Bonne journée
    Images attachées Images attachées  
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci Robert1957, je vais essayer ça!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut mes valeures nulls sont en fait des blancs!
    J'ai essayé cette solution mais le if ne fonctionnait pas car l'argument "faux" n'était pas pris en compte.
    Après m'être battue avec ça pendant quelques heures il s'avère que ma requête insert un "blanc" dans chaque donnée "null" et c'est ce qui empêchait mon Iif de bien faire le travail.
    Y aurait-il un moyen d'empêcher que chaque donnée inexistante soit remplacée, par défaut, par un blanc?

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 871
    Points : 3 451
    Points
    3 451
    Par défaut
    Bonjour aci26,

    VraiFaux([Champ1]="";[Champ2];[Champ1])

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci énormément Robert1957!! Ça a super bien fonctionné!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher un champs seulement si un enregistrement y a une valeur
    Par wulfram dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2008, 13h22
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2007, 23h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2007, 11h01
  4. Sélectionner un champ et tous les autres s'affichent
    Par 512banque dans le forum Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 05/07/2006, 10h06
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo