IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Import dans ma base de données


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Import dans ma base de données
    Bonjour,

    Je viens vers vous car j'aurai besoin de votre aide.

    Je possède une liste de MAC adresse, que j'ai exporté d'une base de données MS SQL avec une adresse par ligne. Cette liste est dans un fichier .txt, que j'ai généré via BCP.

    Il faut maintenant que je trouve comment importé ce fichier texte, dans une base MySQL cette fois-ci.
    J'avais donc pensé à un script permettant de parcourir chaque ligne, pour faire du INSERT TO ma_colonne_mysql FROM ma_table. Cependant, je n'ai aucune idée de comment procéder.

    Merci de votre aide futur.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai exploré un peu la syntaxe.

    Si je ne me trompe pas, il me faut exécuter cette requête de ce genre :

    LOAD DATA INFILE ‘mac.txt’
    INTO TABLE ma_table
    LINES
    STARTING BY ''
    TERMINATED BY '\n'
    (ma_colonne)
    Cependant mon fichier d'adresse MAC étant "brute", il n'y à aucun caractère qui pourrait indiquer un début de ligne. Que mettre en face de STARTING BY ?

    Merci.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouvé la requête qui correspondait a mes besoins :

    LOAD DATA LOCAL INFILE 'mac.txt' INTO TABLE 'ma_table' LINE TERMINATED BY '\n' (ma_colonne) ;
    Cependant, mes lignes se rajoute, sans remplacer les existantes (le paramètre REPLACE est pourtant bien mentionné).

    Savez vous d'où cela peut venir ?

    EDIT : Ou mieux, peut-on faire de l'incrémental avec LOAD DATA INFILE ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    si vous voulez supprimer toutes les données présente dans la table avant un import faites un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    truncate table ma_table

    Concernant le mot clef replace, cf la doc :
    If you specify REPLACE, input rows replace existing rows. In other words, rows that have the same value for a primary key or unique index as an existing row. See Section 13.2.8, “REPLACE Syntax”.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2016, 17h28
  2. [MySQL] Comment gérer un futur import dans ma base de données
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2014, 10h11
  3. [MySQL] Importer les données d'un fichier CSV dans une base de données
    Par joueur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2008, 11h59
  4. probleme d import dans une base de données
    Par calimero642 dans le forum SGBD
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/07/2006, 14h19
  5. [Strategie][Java][XML] Import dans une base de données
    Par nad dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2002, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo