IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Propriété Document Word - enregistrer des valeurs


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Propriété Document Word - enregistrer des valeurs
    Bonjour à tous,

    J'ai un code qui me permet d'enregistrer des variables dans les propriétés du document Word (dans les commentaires) via la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.BuiltInDocumentProperties(wdPropertyComments)
    (merci au tuto de heureuxoli : http://heureuxoli.developpez.com/office/word/variables/)

    Sur mon ordinateur, pas de souci, les valeurs s'enregistrent bien dans les Commentaires de fichier Word et à la réouverture du document je retrouve bien mes variables.
    Par contre : quand je donne le fichier à un autre utilisateur (sur un ordinateur différent), les variables ont disparues des Commentaires de Word ! donc j'ai un bug à l'ouverture de mon document (car les variables sont mises dans un formulaire de lancement).

    Comment se fait-il que les commentaires se perdent d'un ordinateur à un autre ?

    Merci par avance,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    C'est surprenant et je n'ai pas d'idée.
    Cependant, est-ce vraiment les données qui sont manquantes ou la sécurité du PC qui empèche l'utilisation des macros ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Oui c'est vraiment particulier... j'ai même remarqué que mes collègues qui sont en Word version français (comme moi), cela marche sans problème, et ceux qui ont Word en anglais, cela bug systématiquement : coïncidence ?
    Et j'ai bien vérifier les sécurités des macros, ce n'est pas cela le problème.

    Est-ce que le fait de transférer un fichier via mail ou via clé usb fait un reset des propriétés du document ?

    Merci par avance,

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Le transfert des fichiers ne fait pas perdre le contenu des propriétés.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. Lire un document WORD, modifier des valeurs et générer un PDF
    Par poitierjohan dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2013, 13h50
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2007, 12h19
  3. NOT NULL enregistre des valeurs null
    Par tyberium dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 09h20
  4. [Débutante] - Document Word avec des tableaux
    Par Sachiel31 dans le forum VBA Word
    Réponses: 19
    Dernier message: 19/07/2006, 15h17
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2006, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo