IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Trop de NotifyIcon affiché sur la barre de tâche..


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti développeur
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti développeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 102
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Trop de NotifyIcon affiché sur la barre de tâche..
    Bonjour.

    J'ai créé un nouveau programme, et je voulais que l'icône apparaisse dans la barre des tâches en bas à droite.

    Cependant quand le programme est ouvert, il y a 3 notifyIcon au lieu de 1... Quelqu'un saurait-il m'expliquer la raison? Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour kurt225,

    Montres-nous exactement à quel endroit dans ton projet tu instancies ton notifyIcon et à quel moment tu libères ses resources (dispose).

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti développeur
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti développeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 102
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Eh bien, j'ai créé le NotifyIcon grâce à la boite à outil, mais le bémol, c'est que ce qui se réfère au NotifyIcon n'apparaît pas dans mon code.

    Est-ce mal de placer directement le NotifyIcon directement à partir de l'éditeur? Thanks

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par kurt225 Voir le message
    Eh bien, j'ai créé le NotifyIcon grâce à la boite à outil, mais le bémol, c'est que ce qui se réfère au NotifyIcon n'apparaît pas dans mon code.

    Est-ce mal de placer directement le NotifyIcon directement à partir de l'éditeur? Thanks
    Ca n'a rien à voir avec le fait que ce soit mal ou pas .... j'essaye de comprendre ta logique lorsque tu codes car ici on a à faire à des individu avec des raisonnements plus ou moins farfelu..>_<.

    Donc pour en revenir au sujet, ce n'est pas parce que tu ajoutes le composant NotifyIcon dans ton application que le reste se fera automatiquement ! Il faut le coder tout simplement.
    Habituellement dans une application de type Windows Form, on fait apparaitre le notifyIcon dans la barre de notification lorsqu'on réduit la fenêtre principale (minimized) et on le fait disparaitre lorsqu'on l'a fait apparaitre de nouveau (maximized ou Normal).
    Alors tu fais quoi exactement pour faire apparaitre ou disparaitre ton NotifyIcon ??

    Et un bout de code permet de mieux comprendre ce qui cloche..... alors à toi de voir....


    A+

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Citation Envoyé par kurt225 Voir le message
    Eh bien, j'ai créé le NotifyIcon grâce à la boite à outil, mais le bémol, c'est que ce qui se réfère au NotifyIcon n'apparaît pas dans mon code.

    Est-ce mal de placer directement le NotifyIcon directement à partir de l'éditeur? Thanks
    Non ce n'est pas 'mal' ^^
    Quand tu fais glisser des outils sur ton [Design], l'IDE s'occupe d'écrire le code correspondant dans une partie 'caché' qui pour une Form1.vb s'appellera Form1.Designer.Vb et ce .Designer.Vb reconstruit en permanence son code en fonction des outils que tu ajoutes/retire via le [Design] (donc je te déconseille de modifier toi-même le code du Designer si tu n'es pas sûr de ce que tu fais ou alors il faut pas que tu ais peur de perdre des heures de taff). Tu peux l'afficher en cliquant ici :



    Pour en revenir à ton problème, tu verras dans le .Designer.Vb combien de NotifyIcon sont déclarés/instanciés pour ta Form ... (Je dis ça car je pense que tu as dû le faire glisser 3x sur ta Form)
    En revanche s'il n'y en a qu'un, alors il faudrait nous en dire plus sur le fonctionnement de l'appli, avec du code à l'appui bien sûr.
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

Discussions similaires

  1. Intercepter l'ouverture d'une Form en cliquant sur la barre des tâches
    Par Claude_Azoulai dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2014, 10h31
  2. Enlever l'icône du projet sur la barre de tâches
    Par Basile le disciple dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2013, 16h31
  3. Interface graphique sur la barre des tâches
    Par machipot dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2012, 17h48
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2010, 00h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo