IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Périphériques Discussion :

[Caméra IP] Commandes Url / API pour Dlink DCS-932L


Sujet :

Périphériques

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Caméra IP] Commandes Url / API pour Dlink DCS-932L
    Bonjour,

    Je suis a la recherche des commandes url utilisables pour la camera DLink DCS-932L.
    En suivant la documentation en ligne je retrouve quelques commandes comme prendre un cliché instantané ou visualiser la video en streaming direct mais je souhaite pouvoir modifier le paramètrage .
    Je souhaite pouvoir activer la détection de mouvement grâce à ce genre de commande :
    http: //user:password@192.168.xxx.xxx/setparam.cgi?motion_enabled=1

    Si je lance cette url dans mon navigateur la modification n'est pas prise en compte.
    J'ai rédigé un petit formulaire html pour simuler un véritable POST, idem.
    En écoutant le réseau pour rejouer la requête qui est appelée lors de la sauvegarde via l'interface web de la camera, pas mieux (voir captures).
    J'ai testé pas mal d'autre commandes url sans trouver la bonne, il y a des erreurs : Error: File Not Found, getfile: Cannot open URL(/etc_ro/web/set_alarm.cgi,No such file or directory)

    Quelqu'un peut-il m'aider ?

    Exemple de documentation pour une autre référence:
    ftp://ftp.dlink.com/Multimedia/URL%2...2007_06_06.pdf

    Captures :
    Nom : D-Link Corporation.  WIRELESS INTERNET CAMERA  SETUP  MOTION DETECTION - Mozilla Firefox.jpg
Affichages : 4810
Taille : 245,9 Ko
    Nom : D-Link Corporation.  WIRELESS INTERNET CAMERA  SETUP  MOTION DETECTION - Mozilla Firefox_2.jpg
Affichages : 4434
Taille : 20,0 Ko

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui, j'ai déjà consulté cette documentation, c'est d'ailleurs suite à ça que j'ai tenté l'appel via un formulaire en POST.
    Ce document reprends presque toute la configuration dans la catégorie "event handling", FTP puis Mail et il manque Motion detection ... pas de chance ...
    Si je tente de modifier le port FTP de 21 à 20 pour le test via /upload.cgi ne n'y parviens pas non plus.
    Je m'y prends peut-être mal pour faire une requête POST, quelles sont les différentes possibilités ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai le même besoin que vous, avez vous trouvé une solution ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour

    Je déterre ce topic pour vous faire part de la solution que je viens de tester avec succès avec mes caméras DCS 932L.
    J'utilise wget sous linux pour activer/désactiver la détection de mouvement :

    1) Désactivation de la détection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wget --save-cookies /tmp/cookies.txt --user="xxxxx" --password="xxxxx" "http://ip:port/setSystemMotion?ReplySuccessPage=motion.htm&ReplyErrorPage=motion.htm&MotionDetectionEnable=0&MotionDetectionScheduleDay=0&ConfigSystemMotion=Save"
    2) Réactivation de la détection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wget --save-cookies /tmp/cookies.txt --user="xxxxx" --password="xxxxx" "http://ip:port/setSystemMotion?ReplySuccessPage=motion.htm&ReplyErrorPage=motion.htm&MotionDetectionEnable=1&MotionDetectionScheduleDay=0&MotionDetectionScheduleMode=0&MotionDetectionSensivity=80&ConfigSystemMotion=Save"
    Grégory

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ce retour

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Infrastructure
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Infrastructure
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par gregori Voir le message
    Bonjour

    Je déterre ce topic pour vous faire part de la solution que je viens de tester avec succès avec mes caméras DCS 932L.
    J'utilise wget sous linux pour activer/désactiver la détection de mouvement :

    1) Désactivation de la détection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wget --save-cookies /tmp/cookies.txt --user="xxxxx" --password="xxxxx" "http://ip:port/setSystemMotion?ReplySuccessPage=motion.htm&ReplyErrorPage=motion.htm&MotionDetectionEnable=0&MotionDetectionScheduleDay=0&ConfigSystemMotion=Save"
    2) Réactivation de la détection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wget --save-cookies /tmp/cookies.txt --user="xxxxx" --password="xxxxx" "http://ip:port/setSystemMotion?ReplySuccessPage=motion.htm&ReplyErrorPage=motion.htm&MotionDetectionEnable=1&MotionDetectionScheduleDay=0&MotionDetectionScheduleMode=0&MotionDetectionSensivity=80&ConfigSystemMotion=Save"
    Grégory

    Bonjour Grégory,

    Les commandes que tu propose me renvois une erreur "The request is forbidden.", que ce soit avec curl ou directement dans un navigateur.
    Nom de la caméra DCS-932LB1
    Version du microprogramme 2.13.10 (2016-01-26)
    Hardware Version B
    Version Agent 2.0.20-b12

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Infrastructure
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Infrastructure
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Idem pour les commandes suivantes :

    Motion On:
    http://admin:PW@URL-CAM:port/setSyst...temMotion=Save
    /setSystemMotion

    Motion Off:
    http://admin:PW@URL-CAM:port/setSyst...temMotion=Save

    admin is account
    PW = password
    URL-CAM = IP Cam web address
    port = port number

    Source : http://forums.dlink.com/index.php?to..._next=prev#new

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Infrastructure
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Infrastructure
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En suivant les éléments décrits dans la page http://forums.dlink.com/index.php?topic=61405.0, j'ai pu redémarrer la caméra.
    Je n'arrives cependant pas à activer/désactiver la détection de mouvement avec la commande suivante :

    curl --max-time 3 --connect-timeout 1 -p -X POST -H "Host: <IP>" -H "Referer: http://<IP>/motion.htm" -H "Authorization: Basic <AuthCode>" --data "ReplySuccessPage=motion.htm&ReplyErrorPage=motion.htm&MotionDetectionEnable=0&ConfigSystemMotion=Save" http://<IP>/setSystemMotion

    <IP> et <AuthCode> sont bien évidement à adapter.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Infrastructure
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Infrastructure
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Après de multiples tentatives, j'ai réussi en utilisant ces commandes :

    Désactiver détection de mouvement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    curl "http://<IP>/setSystemMotion" -H "Host: <IP>" -H "Referer: http://<IP>/setSystemMotion" -H "Authorization: Basic <AuthCode>" -H "Connection: keep-alive" -H "Upgrade-Insecure-Requests: 1" --data "ReplySuccessPage=motion.htm&ReplyErrorPage=motion.htm&MotionDetectionEnable=0&MotionDetectionScheduleDay=127&ConfigSystemMotion=Save"
    Activer détection de mouvement tout le temps :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    curl "http://<IP>/setSystemMotion" -H "Host: <IP>" -H "Referer: http://<IP>/setSystemMotion" -H "Authorization: Basic <AuthCode>" -H "Connection: keep-alive" -H "Upgrade-Insecure-Requests: 1" --data "ReplySuccessPage=motion.htm&ReplyErrorPage=motion.htm&MotionDetectionEnable=0&MotionDetectionScheduleDay=127&ConfigSystemMotion=Save"
    Activer détection de mouvement avec les paramètres suivants :
    Horaire d'activité : Calendrier
    Jour : Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
    Début : 07:10:00
    Fin : 18:50:00
    Sensibilité : 70%

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    curl "http://<IP>/setSystemMotion" -H "Host: <IP>" -H "Referer: http://<IP>/setSystemMotion" -H "Authorization: Basic <AuthCode>" -H "Connection: keep-alive" -H "Upgrade-Insecure-Requests: 1" --data "ReplySuccessPage=motion.htm&ReplyErrorPage=motion.htm&MotionDetectionEnable=1&MotionDetectionScheduleDay=127&MotionDetectionScheduleMode=1&MotionDetectionScheduleTimeStart=07"%"3A10"%"3A00&MotionDetectionScheduleTimeStop=18"%"3A50"%"3A00&MotionDetectionSensitivity=70&ConfigSystemMotion=Save"
    Tout cela a été possible en "nettoyant" les requêtes POST envoyées par mon navigateur (Firefox) lorsque je manipulais l'interface web de la caméra.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2014, 00h29
  2. Inserer flux video caméra Dlink DCS-3411
    Par Benat64 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2010, 09h43
  3. Quelle API pour traiter des paramètres d'un programme en ligne de commande ?
    Par Pierre8r dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2008, 11h36
  4. commande ou API pour fermer un PC
    Par asma_tn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2007, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo