IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

VB et SQL Server


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 275
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut VB et SQL Server
    Bonsoir,
    Je veux faire une connexion entre mon application VB et une base de données SQL Server mais je n'ai pas pu créer cette base de données. Cette option est désactivée comme il est indiqué dans la figure ci-joint : Nom : database.png
Affichages : 272
Taille : 11,9 Ko

    Comment je peux faire ça ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Est-ce que tu as SQL Server installé sur ton poste ? Est-ce que le service est bien lancé ? As-tu les permissions sur ton instance pour pouvoir créer une nouvelle base de données ?

    A noter, si tu as SQL Server Management Studio sur ton poste, tu peux l'utiliser pour créer directement une nouvelle base de données.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    il faut peut etre faire établir une connexion (menu au dessus) avant de pouvoir créer une base de données
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 275
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par DotNetMatt Voir le message
    Est-ce que tu as SQL Server installé sur ton poste ? Est-ce que le service est bien lancé ? As-tu les permissions sur ton instance pour pouvoir créer une nouvelle base de données ?

    A noter, si tu as SQL Server Management Studio sur ton poste, tu peux l'utiliser pour créer directement une nouvelle base de données.
    oui j'ai un SQL Server installé et voici ci joint la photo du panneau de configuration pour vérifier ça Nom : sqlserver2.png
Affichages : 267
Taille : 60,0 Ko
    Par contre j'ai essayé de créer une base de données à l'aide des étapes suivantes:
    -Menu "Projet"
    -Ajouter un nouvel élément
    -base de données basé sur le service (quelle est la différence entre base de données basé sur le service et base de données locale)
    Puis j'ai connecté cette base à l'aide des étapes suivantes:
    -Ajouter une connexion
    -Fichier de base de données MicrosoftSQL Server
    -..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public cnn As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OleDb.12.0; Data Source=db1.mdf;persist security info=false")
    Mais j'ai rencontré ce problème Nom : database.png
Affichages : 248
Taille : 22,9 Ko

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    si tu as sql server la base est à créer et structurer dans sql server management studio

    la chaine de connexion pour sql server n'est pas la même, et les objets non plus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dim c as new system.Data.sqlclient.sqlconnection("server=ip\nominstance;database=nombase" ' + user id et password pour authentification sql server ou integrated security=true pour connexion via login windows
    si tu veux une base fichier c'est sql server compact (fichiers .sdf) qu'il te faut, sql server c'est une base réseau

    ace oledb c'est pour ouvrir les .mdb ou .accdb
    les .mdf sont verrouillés par sql server qu'il est le seul à pouvoir ouvrir
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 275
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonsoir, Je n'ai pas bien compris la différence entre les bases de données .sdf et .mdf . Par exemple j'ai besoin de lier mon application vb avec une base de données SQL Server et puis la mettre en réseau d'une société. Quelle est donc la base de données que je dois l'utiliser??? merci d'avance

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    sql server compact est une base de données fichier (.sdf) donc une base pour un poste
    l'exe (enfin via le framework) ira lire directement dans le fichier les données en fonction des requetes

    sql server est un base de données réseau (accessible par tout un réseau en même temps)
    la base de données est donc accessible par tcp/ip
    l'exe ne va pas lire dans les fichiers, d'abord parce que ca passe par tcp/ip car les fichiers ne sont pas forcément accessibles par tout le réseau
    mais aussi parce qu'sql server bloque ces fichiers (.mdf + .ldf ici)
    quand on exécute une requete, le framework se connecte en tcp/ip à sql server, lui envoie la requete, sql server va lire les données et les retourne

    pour une base sql server compact on spécifie donc le chemin du fichier dans la chaine de connexion alors que pour sql server on précise l'ip du serveur (et son nom d'instance, car plusieurs sql server peuvent être installés)
    mais au final que ca passe par du tcp/ip ou non c'est transparent

    pour sql server compact ca se passe dans system.Data.sqlce, pour sql server c'est dans system.Data.sqlclient

    avec sql server est en général livré Sql Server Management Studio (sinon l'installer à part) qui est un programme permettant de créer la structure de la base de données (et de tester les requetes), normalement on ne le fait pas depuis VS
    pour sql server compact ca peut se faire dans VS (management studio 2012 ne peut pas se connecter à une base SQL compact alors que management studio 2008R2 le permettait)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Pb migration Access / SQL server
    Par yoyo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2005, 10h39
  2. Quel outil choisir pour un développement SQL-Server ?
    Par Mouse dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/08/2003, 06h23
  3. [Kylix] sql server & kylix
    Par fehmitn dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2002, 19h44
  4. Backup BD SQL Server
    Par Ethmane dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2002, 00h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo