IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

On click dans un tableau.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut On click dans un tableau.
    Bonjour je me sert de ce bout de code pour afficher les données d'une table dans un tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
    echo '<tr>';
    	echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Id</u></b></td>';
    	echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Bigramme</u></b></td>';
    	echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Installation</u></b></td>';
    	echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Materiel</u></b></td>';
    	echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>'.$_NomSopy.'</u></b></td>';
    	echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Commentaire</u></b></td>';
    	echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>En_charge</u></b></td>';
    echo '</tr>'."\n";
    while($row = mysql_fetch_array($result)) {
            echo '<tr>';
    ?>
    	<td bgcolor="#CCCCCC"><a href="modif_conf.php?var=' ICICICICI'">
    <?php
    	echo "<img src='".$lien_de_l_image."' alt='' title='" .$row["Id"]. "'/>";
    ?>
    	</td> 
    <?php
    	echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["Bigramme"].'</td>';
    	echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["Installation"].'</td>';
    	echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["Materiel"].'</td>';
    	echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row[$_SESSION['Sopy']].'</td>';
    	echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["Commentaire"].'</td>';
    	echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["En_charge"].'</td>';
    echo '</tr>'."\n";
    }
    echo '</table>'."\n";
    }
    else echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';
    Mon but est quand je clique sur une image je sois renvoyé vers ma page modif_conf.php et que ma variable var soit égale a "Id" correspondant.
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    J'ai trouvé en faisant simplement ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    echo '<tr>';
    ?>
    <td bgcolor="#CCCCCC"><a href="modif_conf.php?var='<?php echo  $row["Id"] ?>'">
    <?php
    echo "<img src='".$lien_de_l_image."' alt='' title=''/a>";
    ?>
    </td> 
    <?php
    Par contre autre problème sur ma page modif_conf.php j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(isset($_GET['var'])){
    	$spot = isset($_GET['var']);
    }
    echo $spot;
    j'ai toujours 1 en sorti.
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    attention isset() renvoie 1 ou true si la variable est définie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if(isset($_GET['var'])){
     
    $spot = $_GET['var'];
    }
    echo $spot;
    le paramètre dans l'url ne comporte pas de quotes(').
    la propriété bgcolor n'est plus d'actualité
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    echo '<tr>';
    ?>
    <td bgcolor="#CCCCCC"><a href="modif_conf.php?var=<?php echo  $row["Id"] ?>">
    <?php
    echo "<img src='".$lien_de_l_image."' alt='' title=''/a>";
    ?>
    </td> 
    <?php

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    isset() renvoie 1 ou true si la variable est définie
    Pour être précis, isset() renvoi TRUE.
    echo TRUE; affiche 1
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. alterner les couleurs dans un tableau avec xsl
    Par Eithelgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2015, 23h29
  2. click dans tableau résultat requête
    Par Pago dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2008, 21h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2003, 18h44
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2003, 18h04
  5. verification de doublons dans un tableau
    Par bohemianvirtual dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/05/2002, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo