IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

bpl objet assign


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut bpl objet assign
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à trouver comment récupérer la valeur d'un object dans un BPL chargé dynamiquement.

    Mon BPL est chargé avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Function TManageCapture.GetCapture: boolean;
    Const
      cPackageName = 'mc_capture.bpl';
      cProcName    = 'CaptureImage';
    Var
      phm: HModule;
      CaptureImage: Function(Var FIMG: TJpegGraphic): boolean;
    Begin
      Result := False;
     
      If FileExists(MF.AppDir + cPackageName) Then
      Begin
        phm               := LoadPackage(MF.AppDir + cPackageName);
        If phm <> 0 Then
          Try
            @CaptureImage := GetProcAddress(phm, cProcName);
            If Assigned(CaptureImage) Then
            Begin
              Result      := CaptureImage(FIMG);
            End
            Else
            Begin
              MessageDlgLM(Lng_MsgDlgCaptions[mtError], Format(msg_FunctionNotFound, [cProcName, cPackageName]), mtError);
            End { if assigned }
          Finally
            UnloadPackage(phm);
          End   { try/finally }
        Else
        Begin
          MessageDlgLM(Lng_MsgDlgCaptions[mtError], Format(msg_PackageLoadError, [cPackageName, MF.AppDir]), mtError);
        End; { if hpm<>0 }
      End
      Else
      Begin
        MessageDlgLM(Lng_MsgDlgCaptions[mtError], Format(msg_PackageNotFound, [cPackageName, MF.AppDir]), mtError);
      End; { fileexists }
    End;
    et dans mon BPL:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Function CaptureImage(Var FIMG: TJpegGraphic): Boolean;
    Begin
      Result := False;
     
      With TCapture.Create(Capture) Do
        Try
          If ShowModal = mrOk Then
          Begin
            FIMG.Assign(cxi1.Picture);
          End;
        Finally
          Free;
        End;
    End;
    Sa plante sur le assign, je veux récupérer dans l'application l'image contenu dans le cxi1.Picture (TcxImage.TPicture).

    Quel est selon vous la meilleur méthode ?
    Merci d'avance.
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 92
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If Assigned(CaptureImage) Then
    Begin
        Result      := CaptureImage(FIMG);
    End
    il est ou le create de FIMG ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Oups
    Merci.
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mémoire, test d'assignation et destruction d'objet
    Par Andry dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2008, 10h30
  2. Assignation d'objet
    Par eilijah dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2008, 14h22
  3. Assigner une fonction a un objet creer dynamiquement?
    Par Draleg dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2008, 10h48
  4. Objets dynamiques et assignation de méthodes
    Par Nuwanda dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/06/2008, 11h25
  5. [POO] Assignation d'objet en php5
    Par jeff_! dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo