IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

calcul entre champs différents [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    resp financier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : resp financier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 119
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut calcul entre champs différents
    Bonjour à tous,

    Voici mom problème
    j'ai une requête "R_res" qui contient 3 champs pour calculer le nombre de réservations par mois
    Champs 1 'veh' n° du véhicule
    champs 2 ' date par mois' regroupement par mois ex fevrier 2014, mars,2014
    champs 3 'Nb reservation' somme des réservations par mois
    donc dans ma requête je peux avoir le même véhicule avec des mois différents (un ligne par mois)

    dans mom formulaire j'ai un contrôle qui calcul le nb de jour entre les dates de réservations
    ex; j'enregistre dans mon champ date_de_début "06/03/2014'' date_de_fin "07-03-2014" mon champ total me donne "1"

    j'aurais souhaité effectuer une somme (après Maj de la date de fin ) entre le champ de "Nb réservation" de ma requête et le champ Total de mon formulaire . Mais je bloque car d'un côté j'ai le mois (et plusieurs différents) et de l'autre j'ai la date

    Pensez vous cela possible

    Merci d'avance pour vos réponses

    Jclm

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 871
    Points : 3 451
    Points
    3 451
    Par défaut
    Bonjour jclm230759,

    Une façon de faire est d'inclure dans ta requête le résultat. Je ne connais pas la structure de tes tables mais tu pourrais le faire quelque chose comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_Reservations.VEH, Format([Date_debut],"mmmm") AS Mois, Count(T_Reservations.Date_debut) AS Nombre_Reservation, Sum(DateDiff("d",[Date_debut],[Date_fin])) AS Jour
    FROM T_Reservations
    GROUP BY T_Reservations.VEH, Format([Date_debut],"mmmm");
    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    resp financier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : resp financier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 119
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robert1957 Voir le message
    Bonjour jclm230759,

    Une façon de faire est d'inclure dans ta requête le résultat. Je ne connais pas la structure de tes tables mais tu pourrais le faire quelque chose comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_Reservations.VEH, Format([Date_debut],"mmmm") AS Mois, Count(T_Reservations.Date_debut) AS Nombre_Reservation, Sum(DateDiff("d",[Date_debut],[Date_fin])) AS Jour
    FROM T_Reservations
    GROUP BY T_Reservations.VEH, Format([Date_debut],"mmmm");
    Bonne journée
    Merci pour votre réponse, mais ce n'est pas tout à fait cela que je recherche. Je joins un exemple de table, cela pourrait mieux faire comprendre ma demande

    Bon week end
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 871
    Points : 3 451
    Points
    3 451
    Par défaut
    Bonjour jclm230759,

    Alors je ne comprend pas ce que tu veux dire par
    mais ce n'est pas tout à fait cela que je recherche.
    Tu veux savoir le nombre de jours (au total en incluant la location en cours) que le véhicule a été loué dans le mois correspondant à la date du début? C'est exactement ce que fait la requête de l'autre post.

    Si ta question est comment actualiser ton formulaire pour que celui-ci affiche le nombre total de jours de location du véhicule pour le mois = date début, je t'ai fait un exemple. Regarde le code dans ton formulaire.

    Cependant il faut être prudent avec ce que tu fais. Comme tu fonctionnes avec la date de début, une location qui chevaucherait 2 mois te donnerais de drôle de résultats.

    Bonne journée
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    resp financier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : resp financier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 119
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robert1957 Voir le message
    Bonjour jclm230759,

    Alors je ne comprend pas ce que tu veux dire par Tu veux savoir le nombre de jours (au total en incluant la location en cours) que le véhicule a été loué dans le mois correspondant à la date du début? C'est exactement ce que fait la requête de l'autre post.

    Si ta question est comment actualiser ton formulaire pour que celui-ci affiche le nombre total de jours de location du véhicule pour le mois = date début, je t'ai fait un exemple. Regarde le code dans ton formulaire.

    Cependant il faut être prudent avec ce que tu fais. Comme tu fonctionnes avec la date de début, une location qui chevaucherait 2 mois te donnerais de drôle de résultats.

    Bonne journée
    Après un super week end recommençont les hostilités :-)

    Grand merci pour votre réponse, vous avez compris exactement ce que je souhaitais.
    J'ai seulement un problème, j'ai bien adapté le code à mon formulaire mais dans le champ "Nbjourtot" la somme ne se fait pas comme dans votre exemple (j'ai le nombre de jour déjà prévu). J'ai bienretourné le problème dans tous les sens , je ne comprends pas pourquoi Est ce parce que j'ai du supprimer la fonction 'Me.dirty' car elle m'obligeait à enregistrer directement (après avoir affiché le nb de jour) sans pouvoir accéder à mes autres champs

    bien à vous

    Jclm

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 871
    Points : 3 451
    Points
    3 451
    Par défaut
    Bonjour jclm230759,

    Oui c'est exact. Si tu ne sauvegardes pas tu n'auras pas les valeurs à jour donc il faudrait que tu modifies la fonction pour faire l'addition des anciennes valeurs + la valeur de ton Msg.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Function fuNomJour(Msg As Integer)
     
        Dim db As DAO.Database
        Dim rst As DAO.Recordset
        Dim strSQL As String
        If Not IsNull(Me.Resveh) And Not IsNull(Me.Date_Res_D) Then
            strSQL = "SELECT T_reservation.Resveh, Format([ResDateDeb],'mmmm') AS Mois, Sum(DateDiff('d',[ResDateDeb],[ResDateRet])) AS Nombre_Jour " _
            & "FROM T_reservation GROUP BY T_reservation.Resveh, Format([ResDateDeb],'mmmm') " _
            & "HAVING (((T_reservation.Resveh)=" & Chr(34) & Me.Resveh & Chr(34) & ") " _
            & "AND ((Format([ResDateDeb],'mmmm'))=" & Chr(34) & Format(Me.Date_Res_D, "mmmm") & Chr(34) & "));"
            Set db = CurrentDb
            Set rst = db.OpenRecordset(strSQL)
            Me.nbjourtot = rst("Nombre_Jour") + Msg
            rst.Close
            Set rst = Nothing
            Set db = Nothing
        End If
     
    End Function
    Et sur l'événement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Date_Res_F_AfterUpdate()
    Me.Btn_valider.Enabled = False
    Me.Btn_ajouter_enregistrement.Enabled = False
     
    Dim Msg
     
    'Msg = "  " & DateDiff("d", Me.Date_Res_D, Me.Date_Res_F)
    Msg = DateDiff("d", Me.Date_Res_D, Me.Date_Res_F)
     
    Me.Nbjour = Msg
    fuNomJour Msg
     
    End Sub
    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    resp financier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : resp financier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 119
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robert1957 Voir le message
    Bonjour jclm230759,

    Oui c'est exact. Si tu ne sauvegardes pas tu n'auras pas les valeurs à jour donc il faudrait que tu modifies la fonction pour faire l'addition des anciennes valeurs + la valeur de ton Msg.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Function fuNomJour(Msg As Integer)
     
        Dim db As DAO.Database
        Dim rst As DAO.Recordset
        Dim strSQL As String
        If Not IsNull(Me.Resveh) And Not IsNull(Me.Date_Res_D) Then
            strSQL = "SELECT T_reservation.Resveh, Format([ResDateDeb],'mmmm') AS Mois, Sum(DateDiff('d',[ResDateDeb],[ResDateRet])) AS Nombre_Jour " _
            & "FROM T_reservation GROUP BY T_reservation.Resveh, Format([ResDateDeb],'mmmm') " _
            & "HAVING (((T_reservation.Resveh)=" & Chr(34) & Me.Resveh & Chr(34) & ") " _
            & "AND ((Format([ResDateDeb],'mmmm'))=" & Chr(34) & Format(Me.Date_Res_D, "mmmm") & Chr(34) & "));"
            Set db = CurrentDb
            Set rst = db.OpenRecordset(strSQL)
            Me.nbjourtot = rst("Nombre_Jour") + Msg
            rst.Close
            Set rst = Nothing
            Set db = Nothing
        End If
     
    End Function
    Et sur l'événement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Date_Res_F_AfterUpdate()
    Me.Btn_valider.Enabled = False
    Me.Btn_ajouter_enregistrement.Enabled = False
     
    Dim Msg
     
    'Msg = "  " & DateDiff("d", Me.Date_Res_D, Me.Date_Res_F)
    Msg = DateDiff("d", Me.Date_Res_D, Me.Date_Res_F)
     
    Me.Nbjour = Msg
    fuNomJour Msg
     
    End Sub
    Bonne journée
    Super cela fonctionne parfaitement.
    Merci pour votre aide. Je ne suis qu'un débutant en access et je viens de commencer les cours pour me perfectionner.
    Pourrais je profiter une fois encore de votre exprience pour voir si le problème suivant est possible

    dans la même base et la même requête j'ai le 'nb de jour' différence entre "Date_Res_D" et "Date_Res_F" prévu mais aussi le 'NB de jour réel' différence entre "Date_res_D" et "Date_Ret_R" Dans l'excercice que l'on vient de faire on c'est basé sur le nombre de jours prévus entre date_Res_D et date_res_F. Est il possible de cumuler les deux soit que le total des jours serait le nb de jours réels (quand il y a une date de retour) + le nb de jours prévus (quand il n'y a pas de date de retour)

    Encore un grand merci et bonne fin de journée

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 871
    Points : 3 451
    Points
    3 451
    Par défaut
    Bonjour jclm230759,

    Si j'ai bien compris, dans le champ NbJour tu pourrais faire le calcul ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Iif(IsNull(Date_Ret_R),Date_Res_F,Date_Ret_R)
    Ce qui revient à faire: Si Date_Ret_R est nul on choisit Date_Res_F. Tu devras adapter le nom de tes champs parce que dans la base que j'ai ce ne sont pas les même noms.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    resp financier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : resp financier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 119
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robert1957 Voir le message
    Bonjour jclm230759,

    Si j'ai bien compris, dans le champ NbJour tu pourrais faire le calcul ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Iif(IsNull(Date_Ret_R),Date_Res_F,Date_Ret_R)
    Ce qui revient à faire: Si Date_Ret_R est nul on choisit Date_Res_F. Tu devras adapter le nom de tes champs parce que dans la base que j'ai ce ne sont pas les même noms.

    Bonne journée
    Bonjour,

    J'ai bien compris votre code.

    J'ai remplacé dans la formule (sql) pour obtenir le nb de jou mais quand j'exécute il me donne "erreur d'exécution3061" et me renvoi sur la ligne 'set rst'

    Private Function fuNomJour()

    Dim db As DAO.Database
    Dim rst As DAO.Recordset
    Dim strSQL As String
    If Not IsNull(Me.Resveh) And Not IsNull(Me.Date_Res_D) Then
    strSQL = "SELECT T_reservation.Resveh, Format([ResDateDeb],'mmmm') AS Mois, Sum(DateDiff('d',[ResDateDeb],[Iif(IsNull(ResDateReel),ResDateRet,ResDateReel)])) AS Nombre_Jour " _
    & "FROM T_reservation GROUP BY T_reservation.Resveh, Format([ResDateDeb],'mmmm') " _
    & "HAVING (((T_reservation.Resveh)=" & Chr(34) & Me.Resveh & Chr(34) & ") " _
    & "AND ((Format([ResDateDeb],'mmmm'))=" & Chr(34) & Format(Me.Date_Res_D, "mmmm") & Chr(34) & "));"
    Set db = CurrentDb
    Set rst = db.OpenRecordset(strSQL) Me.nbjourtot = rst("Nombre_Jour")
    rst.Close
    Set rst = Nothing
    Set db = Nothing
    End If

    Je pense ne pas avoir oublié de crochets.

    Bien à vous

  10. #10
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 871
    Points : 3 451
    Points
    3 451
    Par défaut
    Bonjour jclm230759,

    C'est une erreur de syntaxe, tu devrais écrire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSQL = "SELECT T_reservation.Resveh, Format([ResDateDeb],'mmmm') AS Mois, Sum(DateDiff('d',[ResDateDeb],Iif(IsNull([ResDateReel]), [ResDateRet], [ResDateReel]))) AS Nombre_Jour " _
    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    resp financier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : resp financier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 119
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robert1957 Voir le message
    Bonjour jclm230759,

    C'est une erreur de syntaxe, tu devrais écrire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSQL = "SELECT T_reservation.Resveh, Format([ResDateDeb],'mmmm') AS Mois, Sum(DateDiff('d',[ResDateDeb],Iif(IsNull([ResDateReel]), [ResDateRet], [ResDateReel]))) AS Nombre_Jour " _
    Bonne journée
    Grand MERCI

    cela fonctionne à merveille.

    Merci pour votre patience

    Bien à vous

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    resp financier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : resp financier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 119
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par jclm230759 Voir le message
    Grand MERCI

    cela fonctionne à merveille.

    Merci pour votre patience

    Bien à vous
    Bonjour

    Un dernier petit problème.

    Lorsque je veux enregistrer un véhicule qui n'est pas encore dans la table j'ai une erreur "3021" pas d'enregistrement qui me renvoie sur la ligne "Nbjour.....;
    Private Function fuNomJour(Msg As Integer)
    Dim db As DAO.Database
    Dim rst As DAO.Recordset
    Dim strSQL As String
    If Not IsNull(Me.Resveh) And Not IsNull(Me.Date_Res_D) Then
    strSQL = "SELECT T_reservation.Resveh, Format([ResDateDeb],'mmmm') AS Mois, Sum(DateDiff('d',[ResDateDeb],Iif(IsNull([ResDateReel]), [ResDateRet], [ResDateReel]))) AS Nombre_Jour " _
    & "FROM T_reservation GROUP BY T_reservation.Resveh, Format([ResDateDeb],'mmmm') " _
    & "HAVING (((T_reservation.Resveh)=" & Chr(34) & Me.Resveh & Chr(34) & ") " _
    & "AND ((Format([ResDateDeb],'mmmm'))=" & Chr(34) & Format(Me.Date_Res_D, "mmmm") & Chr(34) & "));"
    Set db = CurrentDb
    Set rst = db.OpenRecordset(strSQL)
    Me.nbjourtot = rst("Nombre_Jour") + Msg rst.Close
    Set rst = Nothing
    Set db = Nothing
    End If

    Que puis je faire

    Merci d'avance pour vos réponses

    jclm

  13. #13
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 871
    Points : 3 451
    Points
    3 451
    Par défaut
    Bonjour jclm230759,

    A insérer dans ton code après le "Set rst = db.OpenRecordset(strSQL)":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    If rst.EOF = False then
    Me.nbjourtot = rst("Nombre_Jour") + Msg 
    Else
    Me.nbjourtot = msg
    End if
    rst.Close
    Set rst = Nothing .....
    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    resp financier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : resp financier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 119
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robert1957 Voir le message
    Bonjour jclm230759,

    A insérer dans ton code après le "Set rst = db.OpenRecordset(strSQL)":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    If rst.EOF = False then
    Me.nbjourtot = rst("Nombre_Jour") + Msg 
    Else
    Me.nbjourtot = msg
    End if
    rst.Close
    Set rst = Nothing .....
    Bonne journée
    Bonjour et Merci pour ce coup de main


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Calcul entre champs différents
    Par jclm230759 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2014, 09h06
  2. [AC-2003] Probleme soustraction entre champs différents
    Par Ardiden31 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2012, 14h09
  3. Calcul entre champs access2007.
    Par seedaumas dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 15h39
  4. calcul entre deux champs dans une table
    Par pomar dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2006, 18h27
  5. calcul entre 2 champs time
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2003, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo