IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Voir code et fiche en même temps sous XE5 ?


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Voir code et fiche en même temps sous XE5 ?
    Bonjour,

    Voila, j'ai un XE5 tout neuf, j'essaie de la prendre ne main et un truc tout de suite m'a surpris : en VCL, la fiche ne peut être distincte du code. C’est l'un ou l'autre, pas les deux à la fois.

    Je m'explique : sous les autres Delphi ( et jusqu'à 7, mon dernier ), j'avais une fenêtre d'édition ouverte pour le code sur un écran et mes fiches en conception avec l'inspecteur d'objet sur un autre écran, à droite.
    Je dois faire ça depuis 10, peut-être 15 ans.

    Ce n’est pas possible sous XE5 ?

    Merci de vos lumières,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    sous XE2 il y avait dans Outils/Option/Options d'environnement une rurbrique "Concepteur VCL" et une case "Concepteur intégré"...mais elle semble avoir disparu en XE5

    à noter aussi que sous XE2 quand on désactive cette option, les fiches Firemonkey ne s'affichent plus...il est probable qu'au lieu de corriger cela ils ont abandonné ce design.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Sous C++Builder XE2, FMX + Mode non incorporé = Violation d'Accès et plantage de l'IDE

    Le mode non incorporé en conservant un IDE fixe n'est pas évident, mieux vaut repasser en flottant (via les bureaux pré-configuré) ensuite, je positionne les différents volets où j'aime bien, je mémorise dans un nouveau bureau, idem en modifiant pour celui en Debug

    Pour la coche sous XE5, tente HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\BDS\12.0\Form Design valeur "Embedded Designer"
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses.

    Effectivement, ça marche avec la clef de registre.
    Ça ressemble fort effectivement à une fonctionnalité qui existe mais qui a été cachée parce que ça coinçait quelque part.
    Si je rencontre des problèmes, je reviendrai à la configuration "Concepteur intégré".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Ajouter une image en même temps qu'une fiche.
    Par cloridriks dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2008, 17h05
  2. Executer un code en java sur plusieurs fichiers xml en même temps
    Par med_ellouze dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2007, 16h33
  3. [DW MX2004] Modifier plusieurs page en même temps sous DW
    Par david47000 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2007, 09h17
  4. Voir deux fichier en même temps ?
    Par dr23fr dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2006, 11h11
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2006, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo