IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Bouton parcourir pour pièce jointe


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Bouton parcourir pour pièce jointe
    Bonjour les amis, après une assez longue promenade sur google et n'ayant pas trouvé mon bonheur.

    Je voudrais donc dans une application de mail que je suis en train de concevoir, ajouter un certain nombre de bouton parcourir afin d'ajouter des pièce jointe qui seront des images, pour l'instant j'ai vu comment mettre des piéces jointes comme cecei:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    /*File file = new File(PATH_TO_FILE + "/autruche.jpg"); 
    			        	FileDataSource datasource1 = new FileDataSource(file); 
    			        	DataHandler handler1 = new DataHandler(datasource1);
    Mais ici comme je le montre en rouge le lien du fichier et mis en dur, je voudrais pouvoir inserer un lien via un bouton parcourir.

    Néanmoin, si quelqu'un à une idée équivalent, je suis preneur, le but et que l'utilisateur de l'application puisse pouvoir ajouter des images au nombre 'n' maximum je sais pas encore.

    merci les amis

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Ce n'est pas ainsi qu'il faut procéder. Il faut basculer vers la galerie afin de laisser ton utilisateur choisir une image.

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private static final int SELECT_PHOTO = 100;

    Démarrer l'intent :

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Intent photoPickerIntent = new Intent(Intent.ACTION_PICK);
    photoPickerIntent.setType("image/*");
    startActivityForResult(photoPickerIntent, SELECT_PHOTO);

    Traiter le retour :

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    @Override
    protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent imageReturnedIntent) { 
        super.onActivityResult(requestCode, resultCode, imageReturnedIntent); 
     
        switch(requestCode) { 
        case SELECT_PHOTO:
            if(resultCode == RESULT_OK){  
                Uri selectedImage = imageReturnedIntent.getData();
                InputStream imageStream = getContentResolver().openInputStream(selectedImage);
                Bitmap yourSelectedImage = BitmapFactory.decodeStream(imageStream);
            }
        }
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Oui, instancié un Intent puis donc une nouvelle petite fenetre comme quand on joint, comme dans les message sms, et ici un type image.
    Donc un bouton qui sur l'événement bouton ouvrira un intent pour une nouvelle image?
    Cela dit je ne comprend le retour, mauvaise comprenhension de ma part peut etre
    Merci l'ami

Discussions similaires

  1. Bouton parcourir pour mettre une photo
    Par cyjo77370 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2012, 13h07
  2. Bouton parcourir pour association pièce jointe
    Par tidams dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2009, 14h39
  3. [JSP]Bouton parcourir pour chemin d'un DOSSIER
    Par SanNash dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2006, 15h25
  4. [VBA-E] Bouton parcourir pour sélectionner un fichier
    Par $p00ky dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2006, 10h14
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2005, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo