IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Champs Date automatique


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Champs Date automatique
    Bonjour à tous,

    je voudrais savoir si dans mysql (avec phpmyadmin) je peux remplir automatiquement un champs avec la date insertion. (Comme fait en quelque sorte l'auto incrémentation d'un champs)

    Merci d'avance pour vos réponses.


    guigui69

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,

    regardez du côté du type de donnée "timestamp".

    Faites attention à ses limitations par la même occasion (spécifique à MySql)

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 176
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP
    Bonsoir,

    Vous pouvez le faire en modifiant la structure de votre table, comme dans cet exemple pour la colonne "DateHeure" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE matable CHANGE DATEHEURE DATEHEURE TIMESTAMP NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP
    Ce genre de colonne est fort utile dans bien des cas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 06/04/2012, 14h52
  2. [XL-2003] Filtre automatique par macro pour champ date et heure
    Par jedineofr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/06/2011, 15h37
  3. champ avec date automatique
    Par Daniela dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2011, 08h53
  4. Remplissage d'un champs date automatique
    Par ETL68350 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2011, 10h29
  5. Mise à jour automatique d'un champs date
    Par chtom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/01/2009, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo