IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Comment fusionner deux tables [MySQL-5.1]


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment fusionner deux tables
    Bonjour,

    Je suis débutant dans SQL.
    j'aimerais 'fusionner' ces 2 tables ci dessous:

    Table_1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Addid, Firstname, Lastname, Email,                  Abo_1
    123,   john,         smith , josh@123.com ,             1
    456,   Foo,          Bar   , FooBar@myemail.com,        1
    et

    Table_2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Addid, Firstname, Lastname, Email,                  Abo_2
    123,   john,         smith   , josh@123.com ,       1
    789,   Michel,      Blanc      , MB@email.com,      1
    Pour avoir le résultat suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Addid, Firstname, Lastname, Email,                  Abo_1, Abo_2
    123,   john,         smith   , josh@123.com ,       1,      1
    789,   Michel,      Blanc      , MB@email.com,      0,      1
    456,   Foo,          Bar   , FooBar@myemail.com,    1,      0
    J'ai recherché sur les forums sans trouver ce que je cherchais.
    J'ai essayé avec 'UNION' et 'FULL OUTER JOIN' sans résultats

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    FULL OUTER JOIN correspond bien à votre besoin, regardez COALESCE aussi pour gérer les NULL de la jointure externe.

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    mais pourquoi avoir dupliqué les "clients" ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci skuatamad mais en fait 'FULL OUTER JOIN' ne fonctionne pas dans MySQL. il faut faire un 'LEFT JOIN' 'UNION' et 'RIGHT JOIN'....

    Bon,... Retournant le tout dans tous les sens avec mon peu se savoir,... j'ai trouvé la solution.... en 3 étapes...
    j'ai au préalable créer une table 'dbtmp' qui comprend les champs que je souhaite puis...


    INSERT INTO dbtmp SELECT * from Table_1
    INSERT IGNORE dbtmp SELECT * from Table_2
    Update dbtmp inner join Table_2 ON dbtmp.AddID = Table_2.AddID Set dbtmp.Abo_2=1

    les colonnes AddID des 3 tables sont en 'Primaire' ainsi les doublons sont évité !

    Si vous avez plus court je suis preneur

    Salutations.

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    Bah simulez un full outer join avec plusieurs requete, et assemblez le tout avec un union ou union all selon votre solution.

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour

    Essayez comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    SELECT 
        Addid,
        Firstname, 
        Lastname, 
        Email, 
        COALESCE(MAX(Abo_1), 0) AS Abo_1, 
        COALESCE(MAX(Abo_2), 0) AS Abo2
    FROM (
        SELECT Addid, Firstname, Lastname, Email, Abo_1, NULL AS Abo_2
        FROM Table_1
        UNION ALL
        SELECT Addid, Firstname, Lastname, Email, NULL , Abo_2
        FROM Table_1
    ) T
    GROUP BY Addid, Firstname, Lastname, Email
    ou comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    SELECT
        T.Addid, 
        T.Firstname, 
        T.Lastname, 
        T.Email, 
        COALESCE(T1.Abo_1, 0) AS Abo_1 ,
        COALESCE(T2.Abo_2, 0) AS Abo_2
    FROM (
        SELECT Addid, Firstname, Lastname, Email
        FROM Table_1
        UNION 
        SELECT Addid, Firstname, Lastname, Email
        FROM Table_1
    ) AS T
    LEFT JOIN Table_1 T1
        ON T1.Addif = T.Addid
    LEFT JOIN Table_2 T2
        ON T2.Addid = T.Addid

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par aieeeuuuuu Voir le message
    Bonjour

    Essayez comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    SELECT 
        Addid,
        Firstname, 
        Lastname, 
        Email, 
        COALESCE(MAX(Abo_1), 0) AS Abo_1, 
        COALESCE(MAX(Abo_2), 0) AS Abo_2
    FROM (
        SELECT Addid, Firstname, Lastname, Email, Abo_1, NULL AS Abo_2
        FROM Table_1
        UNION ALL
        SELECT Addid, Firstname, Lastname, Email, NULL , Abo_2
        FROM Table_2
    ) T
    GROUP BY Addid, Firstname, Lastname, Email
    MA-GI-FI-QUE !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2007, 16h49
  2. Fusionner deux tables
    Par rdjema dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2005, 19h42
  3. Comment lier deux tables (0-1;1-1) ?
    Par tsing dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2005, 14h36
  4. [débutant] Comment regrouper deux tables ?
    Par maysa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2004, 19h50
  5. comment lier deux tables?????
    Par baboune dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2004, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo