IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Studio Java Discussion :

Android Studio & JDK installation


Sujet :

Android Studio Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Android Studio & JDK installation
    Bonjour à tous,

    Je cherche à apprendre à coder avec Android studio par les cours Google (http://developer.android.com/sdk/installing/studio.html).

    Le problème est que je n'arrive même pas à passer l'étape 0.1 du process, qui consiste à installer et ouvrir Android studio.

    Lorsque je cherche à ouvrir Android Studio, un message d'erreur s'affiche et indique "The environment variable JAVA_HOME does not point to a valid JVM installation".

    J'ai téléchargé JDK mais lorsque j'essaie de l'installer un message d'erreur m'indique que l'application Win32 n'est pas valide.

    Enfin, j'ai suivi la procédure conseillée par Google Android School (Select Start menu > Computer > System Properties > Advanced System Properties. Then open Advanced tab > Environment Variables and add a new system variable JAVA_HOME that points to your JDK folder, for example C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_21) mais rien n'y fait.

    Malgré mes recherches multiples et multilingues, je n'arrive pas à trouver une solution.

    Merci et à bientôt

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que tu as Java 7 d'installé sur ta machine ? Est-ce que tu as vérifié que tu avais une variable d'environnement qui pointait vers ton dossier d'installation Java ?



    Nom : env.jpg
Affichages : 16126
Taille : 105,2 Ko

    "l'application Win32 n'est pas valide" ça signifie souvent que le fichier est corrompu. Il faut le retélécharger. Assure toi aussi de prendre la version 32 bits (x86) et pas la version 64 bits (x64).

    Romain.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ta réponse.

    Je viens de télécharger Java 7 du coup et j'ai re tenté de lancer Android Studio, après avoir enregistré le chemin d'accès dans les paramètres systèmes mais ça ne fonctionne toujours pas.

    J'ai désinstaller la version 64 bits pour réinstaller la 32 bits aussi. Rien n'y fait.

    Je ne sais plus comment m'y prendre.

    G.

  4. #4
    Membre actif Avatar de declencher
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 441
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Salut,

    J'ai aussi eu le problème, et de mémoire c'était bien un problème de Path.

    Désinstalle tout, réinstalle le JDK de ton choix (je ne sais plus si j'ai pris le 32 bits ou le 64 bits). Une fois que c'est installé, vérifie si la variable JAVA_HOME pointe sur le bon répertoire. Tant que ce contrôle n'est pas bon, inutile d'aller plus loin je pense.

    Ensuite réintalle Android Studio.

    Pour ta formation, lis les tutoriels et cours de programmation pour apprendre Android : http://android.developpez.com/cours/

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    1. Installation du JDK.
    Elle doit se faire sans erreur... Prévoir un répertoire "java" hors de "program files" (la raison étant que java autoupdater risque de vouloir tourner en mode administratif, et aussi pour éviter les chemins courts/longs donc les espaces)... Par exemple: "C:\Java\JDK_1_7"
    Une fois l'installation effectuée, vérifier JAVA_HOME
    Lancer un "command prompt" est vérifier que "java -version" renvoie bien la version installée, par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    >java -version
    java version "1.7.0_45"
    Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.7.0_45-b18)
    Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 24.45-b08, mixed mode)

    2. Installation de Android-SDK ou d'un bundle Eclipse/Android-SDK AndroidStudio
    Là encore, placer le truc dans "C:\Java\Android" par exemple, histoire que l'auto-update du SDK manager ne soit pas embêté par les droits d'accès à program files.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour
    J’ai actuellement le même problème pour installer Android Studio.
    L’or de l’installation, voici le message que me donne le logiciel

    Nom : 1.jpg
Affichages : 11732
Taille : 46,6 Ko

    Je lui indique l’emplacement et voici ce que j’obtiens

    Nom : 2.jpg
Affichages : 11534
Taille : 36,8 Ko

    Après des recherches sur le net j’ai effectué la manipulation suivante

    Nom : 3.jpg
Affichages : 11413
Taille : 73,9 Ko

    Dans PATH j’ajoute %JAVA_HOME%\bin

    Nom : 4.jpg
Affichages : 11682
Taille : 74,6 Ko

    Je vais dans l’invite de commande, je tape « java –version » et j’obtiens

    Nom : 5.jpg
Affichages : 11288
Taille : 39,6 Ko

    Mais quand je relance l’installation d’Android studio je retrouve le même message d’erreur.
    Pourriez-vous m’aider à installer Android Studio
    Mercie

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu a indiqué quoi comme chemin dans le browse? C'est bien le JDK et pas une JRE que tu as installé?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai mis C:\java
    sans résultat
    et C:\java\bin
    sans résultat non plus.

    J'ai téléchargé Android studio présent sur:
    http://developer.android.com/sdk/index.html

    Et le JDK présent sur:
    http://www.oracle.com/technetwork/ja...s-1880260.html

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu as bien installé ta jdk dans c:\java? Parce que, par défaut elle s'installe dans program files\Java\jdk<version> ou program files(x86)\Java\jdk<version> suivant la version de l'architecture. Il y a bien un javac.exe dans c:\java\bin? quand tu lance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c:\java\bin\javac --version
    ca donne quoi?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Oui le Sdk est bien dans c:\java

    Dans c:\java\bin quand j'ouvre java.exe , une page DOS s’ouvre et ce ferme aussitôt .
    Voici ce que j'ai pus prendre .

    Nom : 6.jpg
Affichages : 11334
Taille : 93,8 Ko

    Trop rapide pour avoir mieux désolé.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    j'ai dit javac.exe pas java.exe

    ensuite, suffit de le lancer dans une commande dos et l'output restera visible.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour

    Voici le résultat

    Nom : 7.jpg
Affichages : 11769
Taille : 180,1 Ko

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ce javac.exe est bien dans le répertoire que tu à pointé à l'installeur android?

    Il manque le -version à la fin. C'est important de confirmer la version exacte dans ton output.

    Ensuite, ce serait bien de tapper la commande avec le chemin complet que tu as mis dans ton installeur, qu'on soit sur que tu teste la version de ca javac là et pas celle d'un autre javac qui serait dans le path

    genre

    c:\java\bin\javac.exe -version

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai réinstallé le jdk d’où les changement dans le répertoire. ( j'ai également fait le changement dans les variables d’environnement )

    Nom : 8.jpg
Affichages : 11199
Taille : 18,3 Ko

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Bon ben maintenant plus qu'à réinstaller android sutdio, cette fois en le pointant bien vers c:\java\jdk1.7.0_72

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Le problème est que je ne peux pas l’installer.
    J'ai le message qui me bloque ( voir plus haut )

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Personne n'a une autre idée ?

  18. #18
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je viens de le faire sur une machine "vierge" sans problème:

    Installation du JDK7 dans C:\Java\jdk1.7
    Installation de la JRE dans program files (peut importe celui là)

    Ouverture d'un CLI:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    U:\>echo %JAVA_HOME%
    C:\Java\jdk1.7
    En ce qui me concerne C:\Java\jdk1.7\bin n'est même pas dans le "path".
    Par contre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    U:\>%JAVA_HOME%\bin\javac -version
    javac 1.7.0_45
    Installation de Android Studio, sans probleme.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Personne a une autre idée ?

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour

    Problème résolu.
    J'ai réinstallé Windows et tout c'est installé sans problème.

Discussions similaires

  1. Installation d'Android Studio sous Windows
    Par olibara dans le forum Téléchargez
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2014, 00h43
  2. [Android-Studio] Problème à la création de projet (jdk)
    Par stc074 dans le forum Android Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2014, 21h35
  3. Installation Android Studio
    Par olibara dans le forum Android Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2014, 20h05
  4. Problème install Android Studio
    Par PHCME dans le forum Android Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2014, 14h37
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2014, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo