IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Jointure 3 tables: lignes doublons [AC-2010]


Sujet :

Modélisation

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    john Parker,


    Je t'aiderai bien pour tes urgences mais si c'est du Access tu es bien meilleur que moi
    Euh j'ai commencé hier... mais ne le dis à personne

    Bon plus sérieusement, j'ai ta solution...

    En intercalant une table de comptage (Compte_Articles) et en associant cette requête par jointure à ta requête on s'en sort. Il suffit juste ensuite de calculer le résultat. J'ai donc conservé ta requête d'origine (dont tu es le seul maître) afin que tu puisses voir les différences.

    Ma nouvelle requête s'appelle Requete_Resultat.

    Donc, il faut essayer cette requête et voir le temps de réponse (les jonctions multiples sur différents champs demandent à être vérifié). Si le délai n'est pas acceptable, je pense qu'il faudra modifier quelque peu le modèle (une clé unique par machine et par date à voir...)

    Pour l’exécution de ta requête, tout dépend de sa fréquence de lancement... à des fins statistiques on peut patienter. Si celle-ci doit intervenir à l'affichage d'un article (on peut en discuter). Si par contre celle-ci est nécessaire à un traitement fréquent, faudra repenser à la chose..

    Pour les exemples, parfait... je voulais être sûr que les résultats de ta première requête comportait bien le bon nombre d'enregistrements à retourner.

    PS. une requête à l'italienne est par définition plus lente qu'une requête à la française

    JimBoLion
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  2. #22
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 465
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    C'est exactement ce que je veux! Merci!!!
    Je vais tester sur ma base de donnée et je te tiens au courant.
    Une autre question si tu as le temps, par curiosité, comment aurais-tu fais pour regrouper par numéro de série (je te met l'exemple en pièce jointe)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    John Parker,

    J'ai la réponse mais confirmes moi une erreur dans ton tableau :

    10/02/2014 2014 2 L2 S2 A3 90 0 12 3.25

    comme j'ai deux dates j'obtiens moi ceci :

    DateProd Anne Mois Machine Serie Article Choix_1 Choix_2 Choix_3 DELTA8
    10/02/2014 2014 2 L2 S2 A3 40 0 0 2.58333333333333
    11/02/2014 2014 2 L2 S2 A3 50 0 12 0.666666666666664

    Du coup le résultat peut se simplifier (on n'a plus besoin de passer dans ce cas par la requête intermédiaire sur laquelle j'ai précédemment travaillée )

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  4. #24
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 465
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    jimbolion,

    C'est bien ce que j'aimerai obtenir

  5. #25
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    John Parker,

    Le résultat dans requête finale n'est juste qu'une évolution mineure de ta première requête... si c'est ce que tu souhaites alors c'est la bonne à prendre.

    Passant par ma requête de regroupement, on obtiens une perte de performance (Requete_Resultat_V3)

    Si tu as besoin de la moyenne alors prendre requete_Resultat

    Tous les cas de situation sont intégrés...



    JimBoLion
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    John Parker,

    Si tu veux associé les dates, il suffit juste d'enlever les critères de regroupement dans les dates.

    J'ai pas bien compris le sens de ta réponse...

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  7. #27
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 465
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Jimbolion,

    Ma réponse voulait dire que c'est exactement ce dont j'avais besoin. Je test sur ma base et te tiens au courant (probablement demain, j'ai un impératif personnel et doit partir tôt).

    En tout cas merci à toi.

    Bonne soirée et à demain

  8. #28
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 465
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour jimbolion,

    J'ai opté pour le GroupBy "Heure" et ça fonctionne. Un grand merci à toi!

    J'ai tout de même un peu de mal a comprendre pourquoi on groupe par "heure" mais ça fonctionne très bien!

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.1] Jointure en éliminant les doublons d'une des tables
    Par nazguhl dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2014, 14h12
  2. Jointures sur table de liaison (n-n) renvoie des doublons
    Par MICHEL_R dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2008, 14h34
  3. jointure sur des lignes d'une même table
    Par elsa_dach dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2007, 12h08
  4. [Ligne doublon] Elimination
    Par Ekros dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/11/2005, 15h28
  5. requete(jointure 2 tables) qui marche pas
    Par DaxTaz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2004, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo