IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP et formulaires


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut PHP et formulaires
    Salut à tous, je cherche une réponse à ma question et elle ne se situe pas dans les FAQs, le forum est un peu long à parcourir et google à beau être mon ami, je ne trouve pas ...

    Voila ce que je veux faire est pourtant simple.
    J'ai besoin d'un formulaire avec plusieurs champs qui vont me permettre de créer un truc (peut pas en parler suis sous contrat professionnel).
    Alors j'ai donc plusieurs champs input, chacun avec leur nom et la valeur associée ... jusque la pas de soucis, ainsi que des selects simple avec leurs balises options pour définir chaque élément ... jusque la toujours pas de soucis.

    La ou ca se corse c'est que mon premier select doit en quelque sorte interagir avec le deuxieme select. C'est à dire qu'une fois qu'on a choisi une valeur dans le premier select, les valeurs correspondants à ce que l'on a choisi doivent s'afficher dans le deuxieme select.

    Exemple :
    Premier select :
    Mammifère, Oiseaux, Poissons, Végétaux
    Deuxieme select :
    si mammifère : Chat, chien, zebu, léopard
    si Oiseaux : Pivert, moineaux, Pigeon
    si Poissons : Sole, raie
    si Vegetaux : sapin, tulipes, roses

    Comment faire pour relier ces deux selects sachant que je n'ai pas de base de données derriere mais simplement des variables PHP tableaux contenant les valeurs à afficher.

    Je ne sais pas si il faut forcer un pré-envoie de formulaire qui va me permettre de récuperer la valeur approprié (dans ce cas comment faire) ou si la valeur se stock directement en choississant les options.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Le forum a aussi une fonction recherche...

    http://www.developpez.net/forums/sho...+d%E9roulantes
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Deux options :
    1. avec rafraichissement de la page, tu mets un bouton submit à coté de ta première select ce qui te permettra de remplir la deuxième en fonction de la valeur recu par le script
    2. sans rafraichissement => http://javascript.developpez.com/faq...js#listesLiees

    La deuxième option utilise javascript alors que la première non. L'idéal serait de faire les deux afin de supporter tout type de visiteur.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci beaucoup JWhite tu me sauves vraiment la.
    Je ne trouvais pas comment formuler ma question aussi bien sur google que sur le moteur de recherche interne.


  5. #5
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flamby69
    Merci beaucoup JWhite tu me sauves vraiment la.
    Je ne trouvais pas comment formuler ma question aussi bien sur google que sur le moteur de recherche interne.

    Oui je m'en suis douté. Bon courage.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] [javascrip + php] traitement formulaire
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2006, 13h13
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 15h24
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 10/01/2006, 07h23
  4. [PHP-JS] Formulaire non trouvé dans une fonction
    Par philippe30 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2005, 21h53
  5. PHP -- MYSQL -- Formulaire HTML
    Par waybee dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo