IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

pb de code "" recuperer une valeur ""une idée !!


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut pb de code "" recuperer une valeur ""une idée !!
    Coucou tt le monde
    je vais vous monter une partie de mon code pour vous monter mon pb
    la partie est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <?php
    $champs12 = $_POST['idimage1'];
    .
    .
    .
    ?>
    <html>
    .
    .
    <form name="page_form" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>"  method="post" id= "page_form" onSubmit="return verif_champs(this);">
     
    .
    <div>
    <div id="idBouton1" class="Bouton" onclick="AfficheItem('1')">
    <img id="idI10" title = "à faire" src="a_faire.gif"></div>
    <div class="Liste" id="idListe1" name = " idimage1">
    <p class="Item" onmouseover="MouseOverItem(this)" onmouseout="MouseOutItem(this)" onclick="CacheItem(this,'url_1','idI11', '1')" ><img id="idI11"  title = "en cours" src="bleu.gif"></p>
    <p class="Item" onmouseover="MouseOverItem(this)" onmouseout="MouseOutItem(this)" onclick="CacheItem(this,'url_2','idI12', '1')"><img id="idI12" title = "réalisé" src="realise.gif"></p>
    <p class="Item" onmouseover="MouseOverItem(this)" onmouseout="MouseOutItem(this)" onclick="CacheItem(this,'url_3','idI13', '1')"><img id="idI13" title = "en retard" src="retard.gif"></p>
    <p class="Item" onmouseover="MouseOverItem(this)" onmouseout="MouseOutItem(this)" onclick="CacheItem(this,'url_4','idI14', '1')"><img id="idI14" title = "à faire" src="a_faire.gif"></p>
    </div>
    </div>
    .
    .
    .
    </html>
    le pb est le suivant , je n'arrive pas a recuperer la veleur ou bien le nom de l'image pour l'enregister ds ma BD
    qlq'un pourra m'aider SVp

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    nul part je ne vois un formulaire ou un lien sur l'image ou a coté...comment veux tu alors recupérer
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  3. #3
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    j'ai rajoute la balise form ds le code

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Oui mais comment font les utilisateurs pour choisir une image (bouton, checkbox, ...) ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  5. #5
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    avec ça le choix de l'image se fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    function AfficheItem(num)
    {
    var elmtL = document.getElementById("idListe"+num);
    var elmtB = document.getElementById("idBouton"+num);
     
    if (elmtL.style.display!="block")
    {
    /* Pour donner l'impression que le bouton est enfonce ('inset') : */
    elmtB.style.borderStyle = "inset";
     
    elmtL.style.display = "block";
    }
    else
    { /** Bouton 'outset' **/
    elmtB.style.borderStyle = "outset";
    elmtL.style.display="none";
    }
    }
     
    function CacheItem(obj,url,idImage,num)
    {
    var source = document.getElementById(idImage);
    var dest = document.getElementById("idI"+num+"0");
     
    document.getElementById("idListe"+num).style.display="none";
    document.getElementById("idBouton"+num).style.borderStyle = "outset";;
     
    MouseOutItem(obj); //Suppression du surlignage de l'item choisi.
     
    //Affichage, gestion de l'evenement onclick
    dest.src = source.src;
    // window.location.href = url;
     
    }
     
    function MouseOverItem(obj)
    {
     /** Styles Over **/
     obj.className = "Item ItemOver";
    }
     
    function MouseOutItem(obj)
    {
     /** Styles par defaut **/
     obj.className = "Item";
    }
    mais moi je n'arrive pas a entrer la valeur ou le nom de l'image choisi ds la BD

  6. #6
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    de l'aide SVP

  7. #7
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Mais dans ton formulaire tu n'as pas de input ?
    En fait (dis-moi si je me trompe), les utilisateurs cliquent sur les images, ça en change l'aspect, et toi tu voudrais récupérer l'image sélectionnée (après validation du formulaire je suppose) ?

    (question claire => réponse + facile )
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  8. #8
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Mais dans ton formulaire tu n'as pas de input ?
    En fait (dis-moi si je me trompe), les utilisateurs cliquent sur les images, ça en change l'aspect, et toi tu voudrais récupérer l'image sélectionnée (après validation du formulaire je suppose) ?

    (question claire => réponse + facile )
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  9. #9
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Citation Envoyé par JWhite
    Mais dans ton formulaire tu n'as pas de input ?
    En fait (dis-moi si je me trompe), les utilisateurs cliquent sur les images, ça en change l'aspect, et toi tu voudrais récupérer l'image sélectionnée (après validation du formulaire je suppose) ?

    (question claire => réponse + facile )

  10. #10
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Citation Envoyé par JWhite
    Mais dans ton formulaire tu n'as pas de input ?
    En fait (dis-moi si je me trompe), les utilisateurs cliquent sur les images, ça en change l'aspect, et toi tu voudrais récupérer l'image sélectionnée (après validation du formulaire je suppose) ?

    (question claire => réponse + facile )
    Non , le choix de l'image se fais grace a la liste deroulante

  11. #11
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par moonia
    Non , le choix de l'image se fais grace a la liste deroulante
    Le problème c'est donc de mettre l'id des images dans ta liste déroulante pour les récupérer ensuite ??? Si c'est ça il manque pas mal de code pour t'aider (tout le code du form en fait), mais ça m'étonnerait que ce soit ça parce que dans ce cas je vois pas pourquoi tu nous aurait mis le code JS... Et puis vu tous les topics que tu as créé pour tes listes déroulantes ça devrait être toi le (la) spécialiste non ?
    Donc reformule bien ton problème après on pourra t'aider mais là ça reste flou...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  12. #12
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    le code javascrpt c'est pas moi qui l'est fait , c un es membres du forum " auteur qui l'as fais et je l'ai adapter a mes besois

    Moi ce que je n'arrive pas à faire : c'est qd je choisis ds ma liste déroulante d'image l'imge par exmple : qui porte le title = "en cours" et qui se trouve dans src="bleu.gif" , pouvoir inscrire le title = "en cours" dans le champs ''etat'' de ma table .

    et je n'arrive pas a la faire

  13. #13
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    le code javascrpt c'est pas moi qui l'est fait , c un es membres du forum " auteur qui l'as fais et je l'ai adapter a mes besois


    Je répète : mets-nous le code de ta liste déroulante si le problème vient de là (je crois que c'est tes div et p mais je comprends pas tout). Mets il suffit pas de récupérer la valeur de la sélection de la liste déroulante et de la mettre en base dans la page appelée lors de la soumission du formulaire ???
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  14. #14
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    <!--
    function AfficheItem(num)
    {
    var elmtL = document.getElementById("idListe"+num);
    var elmtB = document.getElementById("idBouton"+num);
     
    if (elmtL.style.display!="block")
    {
    /* Pour donner l'impression que le bouton est enfonce ('inset') : */
    elmtB.style.borderStyle = "inset";
     
    elmtL.style.display = "block";
    }
    else
    { /** Bouton 'outset' **/
    elmtB.style.borderStyle = "outset";
    elmtL.style.display="none";
    }
    }
     
    function CacheItem(obj,url,idImage,num)
    {
    var source = document.getElementById(idImage);
    var dest = document.getElementById("idI"+num+"0");
     
    document.getElementById("idListe"+num).style.display="none";
    document.getElementById("idBouton"+num).style.borderStyle = "outset";;
     
    MouseOutItem(obj); //Suppression du surlignage de l'item choisi.
     
    //Affichage, gestion de l'evenement onclick
    dest.src = source.src;
    // window.location.href = url;
     
    }
     
    function MouseOverItem(obj)
    {
     /** Styles Over **/
     obj.className = "Item ItemOver";
    }
     
    function MouseOutItem(obj)
    {
     /** Styles par defaut **/
     obj.className = "Item";
    }
    -->
    <td>
        <div>
    <div id="idBouton1" class="Bouton" onclick="AfficheItem('1')"><img id="idI10" title = "à faire" src="a_faire.gif"></div>
    <div class="Liste" id="idListe1">
    <p class="Item" onmouseover="MouseOverItem(this)" onmouseout="MouseOutItem(this)" onclick="CacheItem(this,'url_1','idI11', '1')"><img id="idI11" title = "en cours" src="bleu.gif"></p>
    <p class="Item" onmouseover="MouseOverItem(this)" onmouseout="MouseOutItem(this)" onclick="CacheItem(this,'url_2','idI12', '1')"><img id="idI12" title = "réalisé" src="realise.gif"></p>
    <p class="Item" onmouseover="MouseOverItem(this)" onmouseout="MouseOutItem(this)" onclick="CacheItem(this,'url_3','idI13', '1')"><img id="idI13"  title = "en retard" src="retard.gif"></p>
    <p class="Item" onmouseover="MouseOverItem(this)" onmouseout="MouseOutItem(this)" onclick="CacheItem(this,'url_4','idI14', '1')"><img id="idI14" title = "à faire" src="a_faire.gif"></p>
    </div>
    </div>
     </td>

  15. #15
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Citation Envoyé par JWhite

    Je répète : mets-nous le code de ta liste déroulante si le problème vient de là (je crois que c'est tes div et p mais je comprends pas tout). Mets il suffit pas de récupérer la valeur de la sélection de la liste déroulante et de la mettre en base dans la page appelée lors de la soumission du formulaire ???
    Je sais que jedoit recuperer le valeur dela selection ds la liste deroulante , mais tu vois c pas une liste deroulante comme les autres et en plus je ne sais pas ou mettre le "name" pour l'appeler a travers un post pour enfin recuperer la valeur

  16. #16
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    mais tu vois c pas une liste deroulante comme les autres
    Et bah voilà on y arrive, il est là le vrai problème c'est que ta liste déroulante n'est pas une combobox classique (c'est bien ce que je craignais à vrai dire). Je passe la main car je ne vois pas comment faire maintenant. Bon courage.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  17. #17
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    qlq pourra m'aider c urgent svppppppppppppppppppppppppppppp

  18. #18
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    personne n'as une idée !!!!!!!!!!!!!!!

  19. #19
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    une solution svpppppppppppppppp

  20. #20
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Je suis ds l'impasseeeeeeeeeeeeeeeee

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 05/02/2015, 14h47
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2011, 08h06
  3. Réponses: 82
    Dernier message: 05/02/2011, 14h34
  4. tester une valeur et affecter une valeur
    Par Elise0251 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2009, 16h31
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2006, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo