IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

bibliothèques de types standard requises


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 254
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut bibliothèques de types standard requises
    Bonjour,
    Je travaille en BDS 2006 sous windows 7. Mon appli de type win32 (Elle a commencé à être développée il y a longtemps sous XP 32 bits).
    J'ai un fichier .tlb qui utilise stdole2.tlb
    Malheureusement, il va la chercher dans C:\Windows\SysWOW64, au lieu de C:\Windows\system32.
    Je voudrais modifier cela, (car je soupsonne que c'est la cause de quelques uns de mes problèmes) mais BDS2006 refuse de la décocher avec le message d'erreur "bibliothèques de types standard requises". Par contre, je peux ajouter d'autres bibliothèques de type...
    Est-ce c'est normal ? Si non, comment résoudre le problème ?

    D'avance merci

    Kim

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 619
    Points : 25 315
    Points
    25 315
    Par défaut
    SysWOW64 c'est le répertoire 32Bit sur un OS64Bit
    BDS est une application 32Bit
    Les applications générés par BDS 2007 sont aussi 32Bit
    La dépendance sera toujours SysWOW64 !

    Quel est ton problème ?
    Ce n'est peut-être pas la cause que tu penses !

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 254
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Merci ShaiLeTroll,

    Je me rends à tes arguments.

    Mon problème est surtout que, dès que je mets à jour (avec SVN) mon projet, mon fichier .tlb est systématiquement dérecensé et que je dois commencer par l'ouvrir dans BDS 2006 et le recenser. Si j'oublie cette manip et que je lance un "build", le fichier .tlb est effacé et j'obtiens donc l'erreur "Fichier tlb non trouvé".
    Ce n'est pas un problème bloquant, donc, et pas forcément lié à BDS 2006.
    Je le reposterai donc en ce sens sur une fac plus appropriée si ça devient trop pénible.

    Cordialement

    Kim

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2007, 10h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2007, 10h32
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2006, 01h22
  4. tailles mémoires des types standards
    Par aziz jim dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2006, 17h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo