IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Avast n'aime pas mon appli !


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 935
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut Avast n'aime pas mon appli !
    Bonjour

    J'ai déjà eu ce problème il y a quelques temps puis j'ai eu la paix et voila que ça revient.
    Avast gueule et me met en quarantaine le .exe qui est généré par le compilo.

    Je suis sous VS express 2012 sur un projet winform.

    Je me doute bien que le Evo-Gen je sais pas quoi qu'il identifie dedans est une fausse alerte, j'ose espérer que VS ne met pas de virus dans ses compilations

    Que se passe t-il selon vous ?

    Merci
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que par hasard tu n'utiliserais pas un obfuscateur?

    Personnellement j'ai déjà eu un problème de ce genre en utilisant l'obfuscateur "Confuser". A ce moment là c'est Windows Defender qui n'était pas content.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 935
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Bonjour

    Non je n'utilise pas ce genre de chose , à moins que VS sache le faire par défaut et que je ne sois pas au courant.
    Avast ne me fait plus suer depuis 15h, sans que je change rien....a quand le retour du problème ?
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bizarre dans ce cas...
    qu'as-tu comme OS?
    As-tu passé ton PC entièrement avec l'anti-virus?

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 935
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Bonjour

    Je suis sous seven 64bit pro sur un portable lenovo L530
    Avast a tourné toute la nuit en scan minutieux et n'a rien trouvé qui lui a déplu.

    le soucis je l'ai souvent au moment de la génération de la solution, pendant le debug ou alors plus rarement au lancement du projet, quand VS s'ouvre.
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    OK.
    Eh bien je n'ai jamais vu ça... Si tu n'utilises pas un obfuscateur je ne vois pas comment c'est possible...

  7. #7
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Un antivirus se base sur une liste de signatures de code malveillant. Si ton antivirus trouve une signature existante dans ton binaire alors il va le mettre en quarantaine. Il suffit parfois d'ajouter une ligne de code pour que ton programme ne soit plus détecté. De plus certains AV se basent aussi sur la réputation d'un exécutable. Or le tiens n'en a aucune puisqu'il n'existe que sur ta machine.

    Dans tous les cas du doit pouvoir configurer ton AV pour lui indiquer que ton binaire ou le dossier bin est sain.

    @Ph_Gr: Confuser utilise en partie les mêmes méthodes que les virus. Il génère donc des applications avec de fortes chances d'être détectées.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par meziantou Voir le message
    Confuser utilise en partie les mêmes méthodes que les virus. Il génère donc des applications avec de fortes chances d'être détectées.
    Oui, j'en sais quelque chose. C'est pourquoi c'est la première chose qui m'est venu à l'esprit quand j'ai vu le problème de petitours...

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 935
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Bonjour

    Avast me propose bien de ne pas prendre en compte l'objet du délit à chaque fois mais ça ne l’empêche pas de remettre le problème le coup d’après...
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  10. #10
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Si tu regardes dans les options de paramétrage de Avast tu dois pouvoir définir des exclusions (qui elles doivent être permanentes).

  11. #11
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par petitours Voir le message
    Bonjour

    Avast me propose bien de ne pas prendre en compte l'objet du délit à chaque fois mais ça ne l’empêche pas de remettre le problème le coup d’après...
    Ça, c'est parce que l'exe que le chien sale bloque est réécrit à chaque génération du programme.

    J'ai remplacé Avast par Microsoft Security Essentials à cause de cela.

    C'est là que l'on pense que Avast sont des hackers. Ils font tout ce qu'ils peuvent pour que les utilisateurs n'aient pas de contrôle sur leur produit. (Bloquer l'effacement des nuisances comme auto-update et emergency update qui ne sont pas foutus de se fermer la gueule et disparaître quand il n'y pas de connexion internet active.)
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

Discussions similaires

  1. avast ne reconnait pas mon virus
    Par s-ehtp dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2008, 22h59
  2. Mon appli n'aime pas les accents
    Par dd_garion dans le forum Bases de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/09/2007, 10h23
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 17/08/2006, 10h29
  4. [VBA-E]WinRar n'aime pas l'adresse de mon fichier
    Par boux2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/07/2006, 14h51
  5. Mon appli D2006 ne tourne pas sur un autre PC
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2006, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo