IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

Piloter sap logon en vba


Sujet :

SAP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 124
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Piloter sap logon en vba
    Bonjour à tous,

    Après un certain nombre de recherche j'ai fini par trouver un code qui par VBA qui rentre dans mes attendus.
    Le seul problème c'est que ce code n'est pas stable en cause le paramétrage de SAP GUI enfin je pense...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set session = collection.children(0)
    provoque régulièrement une erreur 614 (index non reconnu).

    C'est à cet endroit que mon code bloque si vous avez une idée ...

    D'avance merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 574
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Hello,

    Je vois bien l'erreur VBA ("collection" non instancié), mais difficile de dire pourquoi sans + d'infos (code précédent pour en comprendre davantage) Note: SAP fournit de nombreuses "type libraries" COM, ici il doit s'agir de "SAP GUI Scripting", ça sera déjà + facile pour orienter les recherches (i.e. ce n'est pas le "sap logon control").

    Sandra

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 124
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut re
    Bonjour et merci pour cette première réponse.

    Effectivement je me suis tourné vers les différentes librairies de sap (.ocx) mais le résultat est toujours le même.
    Le code si dessous n'est pas stable.

    Je dois automatiser 8 requêtes SAP chaque matin alors si quelqu'un à une soltion altenative ou un code qui fonctionne

    Cdlt

    Voici mon code de connexion:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    Sub sVBScriptSAP()
    On Error Resume Next
    
    'Librairies ajoutées:
    'Window script Host Object model
    'Sap Remote Function call Control
    'SAP GUI scripting API
    
    Application.DisplayAlerts = False
     
    If Not IsObject(SAP_applic) Then
        Set SapGuiAuto = GetObject("SAPGUI")
        Set SAP_applic = SapGuiAuto.GetScriptingEngine
    End If
     
     
    er = Err.Number
    On Error GoTo 0
     
    If er <> 0 Then
      er = 0
      On Error Resume Next
       
      Call Shell("C:\Program Files\SAP\FrontEnd\SAPGUI\saplogon.exe", vbMinimizedFocus)
      Call Shell("C:\Program Files\SAP\FrontEnd\SAPgui\saplogon.exe", vbMinimizedFocus)
      On Error GoTo 0
     
      er = 0
      On Error Resume Next
      If Not IsObject(SAP_applic) Then
        Set SapGuiAuto = GetObject("SAPGUI") 'Setting
        Set SAP_applic = SapGuiAuto.GetScriptingEngine
      End If
       
      er = Err.Number
      On Error GoTo 0
          
      If er <> 0 Then
        tmp = MsgBox("SAP Logon not installed on your system" & vbCrLf & _
          "Please install it using eSupport!", vbInformation)
        End
      End If
    End If
     
    Set Connection = SAP_applic.OpenConnection("Mon choix")
    
    
    If Connection.Children.Count < 1 Then
    Exit Sub
    Else
    Set Session = Connection.Children(0)
    End If
    
    Session.FindById("wnd[0]/usr/txtRSYST-BNAME").Text = "user"
    Session.FindById("wnd[0]/usr/pwdRSYST-BCODE").Text = "mdp"
    Session.FindById("wnd[0]/usr/txtRSYST-LANGU").Text = "FR"
    Session.FindById("wnd[0]").sendVKey 0
    
    End sub

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 574
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    ah, ça aide d'avoir le code! Donc en fait tu démarres le SAP GUI, mais je pense que ça se fait en asynchrone, pendant que ton script continue à s'exécuter, d'où l'erreur fréquente que le SAP GUI n'est pas encore démarré.

    Dans une autre situation, j'avais utilisé ce code pour faire une boucle d'attente.

    Sandra

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 124
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut re
    Très bonne piste !!

    Au début j'avais fait un code autour du handle de la fenetre pour être sur que celle-ci était montée mais en vain.

    Je viens de me pencher sur ton bout de code et cela me semble plus prometteur.

    Je vais tester de cette façon et je te tiens au courant et encore merci.

    Franck

    Code final:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    Private Declare Function WaitForSingleObject Lib "kernel32" _
       (ByVal hHandle As Long, ByVal dwMilliseconds As Long) As Long
    
    Private Declare Function CloseHandle Lib "kernel32" _
       (ByVal hObject As Long) As Long
       
    Private Declare Function OpenProcess Lib "kernel32" _
       (ByVal dwDesiredAccess As Long, ByVal bInheritHandle As Long, _
        ByVal dwProcessId As Long) As Long
    
    
    Private Const INFINITE = -1&
    Private Const SYNCHRONIZE = &H100000
    
    
    Sub sVBScriptSAP()
    On Error Resume Next
    
    'Librairies ajoutées:
    'Window script Host Object model
    'Sap Remote Function call Control
    'SAP GUI scripting API
    
    Application.DisplayAlerts = False
     
    If Not IsObject(SAP_applic) Then
        Set SapGuiAuto = GetObject("SAPGUI")
        Set SAP_applic = SapGuiAuto.GetScriptingEngine
    End If
     
     
    er = Err.Number
    On Error GoTo 0
     
    If er <> 0 Then
      er = 0
      On Error Resume Next
      
        Dim iTask As Long, ret As Long, pHandle As Long
        iTask = Shell("C:\Program Files\SAP\FrontEnd\SAPgui\saplogon.exe", vbNormalFocus)
        pHandle = OpenProcess(SYNCHRONIZE, False, iTask)
        ret = WaitForSingleObject(pHandle, INFINITE)
        ret = CloseHandle(pHandle)
       
      On Error GoTo 0
     
      er = 0
      On Error Resume Next
      If Not IsObject(SAP_applic) Then
        Set SapGuiAuto = GetObject("SAPGUI") 'Setting
        Set SAP_applic = SapGuiAuto.GetScriptingEngine
      End If
       
      er = Err.Number
      On Error GoTo 0
          
      If er <> 0 Then
        tmp = MsgBox("SAP Logon not installed on your system" & vbCrLf & _
          "Please install it using eSupport!", vbInformation)
        End
      End If
    End If
     
    Set Connection = SAP_applic.OpenConnection("Mon choix")
    
    
    If Connection.Children.Count < 1 Then
    'Set Session = Connection.Children(clng0)
    Exit Sub
    Else
    Set Session = Connection.Children(0)
    End If
    
    Session.FindById("wnd[0]/usr/txtRSYST-BNAME").Text = "user"
    Session.FindById("wnd[0]/usr/pwdRSYST-BCODE").Text = "mdp"
    Session.FindById("wnd[0]/usr/txtRSYST-LANGU").Text = "FR"
    Session.FindById("wnd[0]").sendVKey 0 
    End if

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 124
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut re
    Je relance le sujet...

    Malgé une amélioration du code, les symptomes sont toujours présents.

    Je viens de faire une batterie de test mais rien ne change. La connexion reste aléatoire et plante toujours sur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set session = connexion.children(0)
    Cdlt

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 574
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    là, je ne vais pas pouvoir beaucoup aider. 2 pistes peut-être: est-ce que c'est le OpenConnection qui échoue? essaye de faire une boucle sur OpenConnection jusqu'à ce que children soit alimenté (en testant Err.number = 0), avec un petit wait, dans une limite de X fois.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai un VBS qui se connecte à SAP et lance un job

    ce doit etre proche du VBA

    voici comment ce connecter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
      set fcts = wscript.createObject("SAP.Functions")
          set conn = fcts.connection
        fcts.LogFileName = "logRFC.txt"
        fcts.LogLevel = 9 
    	
    ' **************paramètre de connexion à SAP *************************
        conn.ApplicationServer = "10.00.00.00"  '' Adresse IP serveur 
        conn.SystemNumber = "00"   	'' numéro de système                   : A CHANGER
    	conn.UseSAPLOgonIni = False     
        conn.client = "XXX"                       '' Numéro de client                    : A CHANGER
        conn.User = "USER"                    '' Nom d'utilisateur                   : A CHANGER
        conn.Password = "Mot De Passe"                '' Mot de passe                        : A CHANGER
        conn.language = "FR"
    ' *****************************************************************
    
      ret = conn.logon(0,true)
    ' test de la connexion à SAP 
      if not ret then
           Msgbox("   ===>!!!!!!!!! Erreur Connexion SAP")
        Else	
    	
    	' Ton code 
    	
    	endif

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 124
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut re
    Merci de votre aide,

    Je viens de tester le code de biquette44 il me dit que je suis connecté mais pour la suite je suis un peu perdu.

    Si tu as un exemple d'automatisation un peu plus complet je suis preneur.

    D'avance merci.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    moi c'est un VBS que je schedule toutes les 20 minutes sur mon serveur

    Je comprend pas ce que tu entends par " exemple d'automatisation "

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 124
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Re...
    Bonjour à tous,

    Je me permets de revenir sur mon premier post et après de longues semaines de test, mon code vba fonctionne.
    seule l'erreur 614 (index non reconnu) apparait sur un lancement sur deux.

    'On test la connexion
    If Not IsObject(Session) Then
    Set Session = Connection.Children(0)
    End If
    c'est cette erreur que je n'arrive pas à expliquer malgé des essais avec différents temps de pause. Un jour je lance le code et il se connecte du premier coup et le lendemain il ne veux rien savoir.
    L'objet session reste vide... j'ai même essayé suite à la détection de l'erreur de refermer sap de mettre un long temps de pause et de relancer mais le résultat est le même.

    En vba soit ca fonctionne ou ca tombe!

    Je pense que mon pb tourne autour de l'appel de SAPGUI qui celui-ci ne repond pas present à tous les coups?

    Cdlt

  12. #12
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 574
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Hello,

    Franchement, tu devrais contacter le support SAP.

    Qq questions à se poser: C'est peut-être un bug dans le SAP GUI qui n'arrive que de temps en temps, as-tu essayé avec la toute dernière version du SAP GUI? Est-ce que ça ne serait pas un souci si tu as 2+ serveurs d'application, i.e. un jour il tente de se logger sur un serveur d'application qui interdirait le sap gui scripting? Est-ce que le souci se pose avec vraiment toujours le même lancement, est-ce toujours le même menu SAP qui est lancé ou la transaction de démarrage peut varier? (j'ai vu une note 1307732 - GUI Scripting: Wrong session information for remote systems qui parle d'un souci selon ce que SAP déclenche exactement)

    Sandra

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 124
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut re
    Bonjour,

    Le dernier post de SANDRAROS m'a interpellé et donc je suis allé dans les options de SAP GUI dans le thèmes "traces" qui reprend sous fomre de journal les erreurs et voilà ce que j'ai trouvé:

    Erreur (31/03/14 08:01:37.908): EventCallback: Scripting pas activé par backend pour cette session (Event)
    (Erreur) (31/03/14 08:01:47.200): Scripting pas activé par backend pour cette session (Invoke)
    .

    Et chaque dates et heures correspondent à un de mes lancement vba qui sont tombés en echec alors que dans les options SAP GUI, "Activer scripting" est bien coché.


    Je continue à investiguer mais la piste sur un eventuel conflit au demarrage de SAP GUI reste prioritaire....

    Cdlt

  14. #14
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 574
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    soit c'est un symptome d'erreur de logiciel, soit peut-être s'il y a plusieurs serveurs d'application (transaction SM51 pour savoir), l'un d'eux aurait des paramètres de profil de sap gui scripting déphasés avec les autres serveurs: transaction RZ11, vérifier les paramètres sapgui/user_scripting*.

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour,
    dans le cadre de mon activité, je dois vérifier le bon fonctionnement d'une trentaine d'instance SAP en arrivant le matin... ce qui peut prendre pas mal de temps.
    J'ai donc créé un classeur excel contenant des macro pour différentes activités de reporting mais surtout pour tester mes serveurs de façon automatique.
    l'une des pages de mon classeur contient les données de connexion pour chacune des instances à contrôler puis une module de teste utilise ces données pour tenter une connexion ftp et reporte le résultat de cette tentative dans la feuille excel afin d'être reprise dans un userform puis traitée pour la génération d'un ou plusieurs mail vers les différents intervenants

    donc, le code
    en premier lieu les données de connexion dans la feuille excel:

    A B
    1 SID SID2
    2 user user
    3 password password
    4
    5 10.10.200.200 10.10.200.200
    6 01 03
    7 FR FR
    8

    code pour la variabilisation de l'instance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Function SID()
    z = 1 'correspond à la colonne 1
    test 'lance le module fonction de teste
    Frm1.W1SID.Caption = Sheets("Feuil1").Range("A10").Value 'reprend le résultat du teste dans le userform
    End Function
    
    Function SID2()
    z = 2 'correspond à la colonne 2
    test 'lance le module fonction de teste
    Frm1.W1SID2.Caption = Sheets("Feuil1").Range("B10").Value 'reprend le résultat du teste dans le userform
    End Function
    puis le module fonction de test en lui même
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Function test()
    Set functionCtrl = CreateObject("SAP.Functions")
    Set sapConnection = functionCtrl.Connection
    
    With Sheets("Feuil1")
        If Sheets("Feuil1").Cells(2, z).Value <> "" Then
        
        sapConnection.User = .Cells(2, z).Value 'nom d'utilisateur
    
        sapConnection.Password = .Cells(3, z).Value ' mot de passe
    
        sapConnection.System = .Cells(4, z).Value 'ID systeme (non obligatoire) fonctionne très bien sans... voir, ne pas renseigner
       
        sapConnection.ApplicationServer = .Cells(5, z).Value 'IP du serveur 
        
        sapConnection.SystemNumber = .Cells(6, z).Value
        
        sapConnection.Client = .Cells(7, z).Value
        
        sapConnection.Language = .Cells(8, z).Value
    
            If sapConnection.logon(0, True) <> True Then
            .Cells(10, z).Value = "KO"
            'End program
            Else
            .Cells(10, z).Value = "OK"
            End If
        Else
        End If
    End With
    
    End Function
    seul bémols, une feuille excel doit contenir tous vos user et password il faudra donc bien en prendre soin!

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 124
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Pour conclure ce cette longue discussion, Biorx8 a donné la bonne réponse c'est à dire vérifier le serveur de connexion avant de balancer le reste du code.
    Pour ma part j'ai 4 serveurs qui tournent avec SAP et seul un qui est mal configuré...
    Merci à tous pour votre aide.

    Lenovo49

  17. #17
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 574
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Heu... 1 serveur qui est mal configuré sur les 4. C'est pas le problème possible que je décrivais le 31/03/2014, 18h21? Même si ça ne retire rien du code que biorx8 fournissait pour vérifier les connexions aux serveurs. Quelles ont été les modifications de paramètres de profils? Ou autre chose?

  18. #18
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je rencontre le même problème que toi, à savoir, une erreur 614 sur le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set session = connexion.children(0)
    J'arrive à créer une connexion à SAP avec le code de biorx8 mais je ne sais pas quoi faire avec cette connexion...

    Mon but est d'ouvrir SAP et de lancer une transaction voir même si possible, remplir certains champs de la transaction.

    Comment puis-je ouvrir une transaction et afficher SAP à l'écran avec le code de biorx8 ?

    Merci de votre aide.

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je pense que ce message provient du fait que le "Script Recording and Playback" est désactivé au niveau du serveur que tu interroges.
    Celà m'est arrivé et en ajoutant un espion dans les propriétés du "children" en question tu devrais découvrir que la propriété "DisabledByServer" est sur VRAI.
    Propriété qui est malheureusement en lecture seule

    A priori la seule solution est de demander à l'admin d'activer le scripting pour ton user...

    Bon courage..

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par seb63700 Voir le message
    Bonsoir,

    Je pense que ce message provient du fait que le "Script Recording and Playback" est désactivé au niveau du serveur que tu interroges.
    je confirme. Dans ton cas, le serveur doit être désactivé par ton administrateur . Il te faut le petit symbole correspondant en bas, à droite (enseigne de barbier).
    "L'image d'une enseigne de barbier dans l'angle inférieur droit indique que le scriptage GUI est activé dans RZ11."
    dans
    http://winshuttle-help.s3.amazonaws..../10.6/4119.htm

    Donc, seul salut: Administration du serveur via RZ11 --> c'est mort, quoi....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2015, 09h04
  2. Piloter SAP avec vba et excel
    Par Debutant10 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2013, 21h28
  3. [XL-2007] VBA ou Excel pour piloter sap export de fichier
    Par Debutant10 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2013, 20h44
  4. Comment piloter SAP via VBA Access ?
    Par megapacman dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2008, 14h12
  5. piloter access depuis macro vba dans excel
    Par debmlc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2007, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo