IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Connexion SSH avec clé .ppk


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 273
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Connexion SSH avec clé .ppk
    J'utilise la fonction php ssh2_auth_pubkey_file($con, $publicKey, $privateKey) pour me connecter en ssh sur un serveur :

    http://www.php.net/manual/en/functio...ubkey-file.php

    Pour ce faire j'ai un fichier .ppk généré par Putty.
    Comment puis-je extraire les clés publiques et privées dont j'ai besoin depuis ce fichier ppk ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de alejandro
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 167
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tout d'abord vu la doc, tu appelle mal ta fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bool ssh2_auth_pubkey_file ( resource $session , string $username , string $pubkeyfile , string $privkeyfile [, string $passphrase ] )
    Le deuxième argument est un login.

    Ensuite, tes arguments $publicKey, $privateKey doivent faire référence à des fichiers et pas au contenu des fichiers.
    Il te faut donc indiquer le nom de tes fichiers au format OpenSSH, donc par la même occasion convertir ton fichier ppk.

    Pour ce faire, il te faut utiliser puttygen sous windows, et pour linux, le problème est évoqué ici :

    http://superuser.com/questions/23236...ey-under-linux

    En espérant que cela t'aidera à résoudre ton problème

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 273
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Oui la solution est d'utiliser puttygen.

    Il faut charger le ppk dans puttygen puis récupérer la clé publique dans la zone qui s'affiche "ssh-rsa ...".
    Pour la clé privée (id_rsa) il faut sélectionner "exporter au format openssh".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connexion SSH avec PHP
    Par fatimazahra kachiri dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2014, 21h05
  2. Programme pour établir une connexion ssh avec un serveur sur unix
    Par sanaline dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2011, 12h21
  3. Connexion ssh avec java
    Par floctc dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2010, 13h43
  4. etablissement de connexion SSH avec une clé.
    Par nina08 dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2008, 19h12
  5. Connexion SSH avec clefs privée/publique
    Par NikoBe dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2007, 20h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo