IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Lister les tables d'une bdd [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 168
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Lister les tables d'une bdd
    Bonjour

    je sollicite votre aide pour une erreur de syntaxe sur un script qui doit lister les tables d'une base de données et de choisir par checkbox les tables à traiter, l'erreur est dans cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo" Table :<input type='checkbox' name='options[]' value='".{$row['0']}."'> <br /> ";
    qui n'affiche pas le nom des tables

    Merci de votre aide

    ci après le script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <?php
    require('_connect.php');
     
    $requete = "SHOW TABLES FROM $bdd";
    $result = mysql_query($requete);
     
    if (!$result)
    	{
       echo " impossible de lister les tables <br />";
       echo 'Erreur MySQL : ' . mysql_error();
       exit;
    	}
     
    echo'<form  method="GET" action="liste_tables_bdd.php">';
    echo'<input type="hidden" name="envoi" value="yes">';
     
    while ($row = mysql_fetch_row($result))
    	{   
       //fonctionne mais value ne prend pas pour valeur $row
       //echo "Table :<input type=\"checkbox\" name=\"options[]\" value=\"\" />  {$row[0]} <br />";
     
       // ne liste plus les tables de la bdd
        echo" Table :<input type='checkbox' name='options[]' value='".{$row['0']}."'> <br /> ";
    	}
    echo'<input type="submit">';
    echo'</form>';
     
    $envoi = $_GET['envoi'];   
    $options = $_GET['options'];
     
    if ($envoi == 'yes')
    	{
           $options_text = implode(', ',$options);
    	   echo '<p>options:<br><br>'.$options_text.'</p>';
    	}
     
    mysql_free_result($result);
     
    mysql_close();
     
    ?>

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        echo "Table : <input type='checkbox' name='options[]' value='".$row[0]."'/> ".$row[0]." <br /> ";
    On peut aussi ajouter des <label> (ce qui permet de pouvoir cliquer aussi sur le nom pour cocher la case) :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $i=0;
    while ($row = mysql_fetch_row($result))
    {   
    	// liste les tables de la bdd
    	echo "Table : <input type='checkbox' name='options[]' value='".$row[0]."' id='table".$i."'/><label for='table".$i."'> ".$row[0]."</label><br /> ";
    	$i++;
    }
    $i sert ici à identifier chaque ligne (couple checkbox/label).

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 168
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci beaucoup,
    cela a fonctionné du premier coup
    j'ai encore beaucoup de difficultés avec ce genre de syntaxe et je n'ai rien trouvé dans les livres qui explique tout çà

    bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lister les tables d'une BDD Paradox
    Par yann_72 dans le forum Paradox
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2008, 19h07
  2. commande pour lister ttes les tables d'une bdd
    Par pierre2410 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 11h45
  3. Lister les tables d'une base
    Par pg_user dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2005, 10h41
  4. [ODBC] Intranet en PHP : Lister les tables d'une base Access
    Par fblouet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2003, 14h46
  5. Lister les tables d'une Base
    Par YanK dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2003, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo