IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Soucis de Concaténation


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 80
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Soucis de Concaténation
    Bonjour à tous,
    Je suis débutant en programmation java android . Je me retrouve face à un problème de concaténation et que je n'arrive pas à résoudre et j'aurai besoin d'un peu d'aide.

    Voilà ce que j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ImageView ideeCadeau1 = (ImageView) findViewById(R.id.ideeCadeau1);
    IdeeCadeau1.setOnTouchListener(this);
    ImageView ideeCadeau2 = (ImageView) findViewById(R.id.ideeCadeau2);
    IdeeCadeau2.setOnTouchListener(this);
    ImageView ideeCadeau3 = (ImageView) findViewById(R.id.ideeCadeau3);
    IdeeCadeau3.setOnTouchListener(this);
    Et voilà ce que j'aimerai faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    int i ;
    for(i=0 ; i<4 ; i++)
    {
     ImageView ideeCadeau+i = (ImageView) findViewById(R.id.ideeCadeau+i);
     IdeeCadeau+i.setOnTouchListener(this);
    }
    Quelqu'un saurait comment faire ça ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Citation Envoyé par brice97431 Voir le message
    Quelqu'un saurait comment faire ça ?
    Non.

    Ce que tu essayes de faire n'a aucun sens. Tu ne peux pas concaténer comme ça pour modifier le nom de ta variable.

    A la limite, crées toi un tableau de ImageView et boucle dessus..

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Tu ne peux pas le faire mise à part avec un tableau de ImageView.
    Ta première façon de faire est la bonne.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 80
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    D'accord. Merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Soucis de concaténation
    Par Tiger-222 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 12h56
  2. souci de concaténation!
    Par Chrysostome dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2008, 08h31
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2003, 12h16
  4. Concaténation de String et Integer
    Par Ingham dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2003, 17h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2002, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo