IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ontologies Discussion :

Principe de liage de deux bases RDF [RDF]


Sujet :

Ontologies

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Principe de liage de deux bases RDF
    Bonjour
    au niveau de nuage de web des données on remarque des millions du triplet rdf entre les données venant de bases différentes. par exemple : on trouve un lien de FOAF vers DBPEIA .
    je veux savoir sur quel principe les bases sont lies et comment ?

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de April Fool
    Homme Profil pro
    Fou d'avril
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Fou d'avril

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 99
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Prenons deux fournisseurs de données répertoriés par le LOD cloud: BBC Wild Life Explorer et DBpedia.

    Sur le site de BBC Wild Life, on trouve par exemple ça: http://www.bbc.co.uk/nature/life/Equus_%28genus%29.rdf

    Dans lequel on peut voir le triplet:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <www.bbc.co.uk/nature/life/Equus_(genus)#genus> owl:sameAs <http://dbpedia.org/resource/Equus_(genus)> .
    L'URI "http://dbpedia.org/resource/Equus_(genus)" se réfère à une entité du jeu de données de DBpedia. Donc on dira que BBC Wild Life a un lien vers DBpedia. Dans l'image du LOD cloud, on verra apparaitre une flèche d'un jeu de données à un autre s'il y a plus d'un certain nombre de liens de ce genre (je ne sais plus le nombre exact) de la source vers la cible.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je vous remercie pour votre réponse rapide .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête entre deux bases
    Par dcollart dans le forum Informix
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 08h54
  2. Select sur deux bases differentes
    Par Absolut Beauty dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/09/2005, 15h08
  3. Perte de temps entre Deux bases MySQL
    Par ramm50 dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/09/2005, 09h33
  4. [MySQL] Se connecter à deux base de données en même temps ??
    Par leo13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2005, 10h36
  5. copie de tables entre deux bases
    Par rlgrand dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2004, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo