IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Mon JPanel ne s'affiche pas.


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Mon JPanel ne s'affiche pas.
    Bonjour,

    J'ai un JPanel avec une JList dedans et suivant la sélection dans la liste, je veux afficher un autre JPanel.
    J'ai donc implémenté une Classe JPanel avec une sous-classe pour le 2ème JPanel.
    Mais malheureusement, j'ai beau faire validate(); ou validatetree(); celui-ci refuse obstinément de s'afficher...
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
     
    public class FormatManager 	extends JPanel 
    								implements ListSelectionListener {
     
    	private JList<String> list;
    	EditGroup editGroup;
     
    	class EditGroup extends JPanel {
     
    		public EditGroup() {
     
    			TitledBorder border = BorderFactory.createTitledBorder(
    	        		BorderFactory.createEtchedBorder(EtchedBorder.LOWERED), "Editer le format");
    			this.setBorder(border);
    			this.setBounds(190, 63, 320, 450);
    			this.setLayout(null);
     
    			JLabel lbl1=new JLabel("Version :");
    			lbl1.setBounds(10, 20, 50, 20);
    			JTextField txtVersion = new JTextField();
    			txtVersion.setBounds(70, 20, 50, 20);
     
    			this.add(txtVersion);
    			this.add(lbl1);
    			this.setOpaque(false);
     
    		}
    	}
     
    	@Override
    	public void valueChanged(ListSelectionEvent e) {
    		// List selection changed
    		if (e.getValueIsAdjusting() == false) {
     
    			Integer i = list.getSelectedIndex();
     
    			if(i==-1){
    				// No selection
     
    			} else {
     
    				this.editGroup = new EditGroup();
    				this.editGroup.setVisible(true);
    				this.editGroup.validate();
    				this.add(editGroup);
    				this.validate();
    				this.validateTree();
     
    			}
    		}
     
    	}
     
    	...
     
    	public FormatManager() {
     
    		this.setLayout(null);
     
    		ImageIcon icon = new ImageIcon("images/logo_NB_transp.png");
    		JLabel fond = new JLabel(icon,JLabel.CENTER);
    		fond.setBounds(10,10,500,500);
    		JLabel title = new JLabel("Gestion des formats",JLabel.CENTER);
    		title.setFont(title.getFont().deriveFont(new Float(20)));
    		title.setBounds(10, 10, 520, 30);
    		JLabel label1 = new JLabel("Liste des formats",JLabel.CENTER);
    		label1.setBounds(10, 40, 150, 20);
    		JLabel label2 = new JLabel("Editer le format",JLabel.CENTER);
    		label2.setBounds(300, 40, 100, 20);
     
    		DefaultListModel<String> listModel = this.getListOfFormat();
    		list = new JList<String>(listModel);
    		list.setSelectionMode(ListSelectionModel.SINGLE_SELECTION);
     
    		list.addListSelectionListener(this);
    		JScrollPane listScrollPane = new JScrollPane(list);
    		listScrollPane.setBounds(10, 70, 160, 300);
     
    		this.add(listScrollPane);
    		this.add(label2);
    		this.add(label1);
    		this.add(title);
    		this.add(fond);
     
    	}
     
    }
    Quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 57
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Ben moi ça s'affiche, du moins quelque chose s'affiche mais de là à savoir si c'est ce que tu voulais je sais pas. Question bête, tu as pensé à mettre ton JPanel dans une JFrame ?

Discussions similaires

  1. Mon JPanel ne s'affiche pas dans ma JFrame
    Par Sekmeth dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/04/2009, 23h50
  2. Mon fichier ne s'affiche pas...
    Par natanyanka dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/03/2006, 16h24
  3. [XSL]Comment faire ceci ?? Mon for-each n'affiche pas tout !
    Par Devil666 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2005, 15h04
  4. Mon dessin ne s'affiche pas au lancement...
    Par Deedier dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2005, 16h29
  5. [JApplet]mon applet ne s'affiche pas.
    Par yannick56 dans le forum Applets
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2004, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo