IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Trouver un contact à partir d'une raison sociale [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Trouver un contact à partir d'une raison sociale
    Bonjour,

    Je dois élaborer un algorithme qui me permettra à partir de la raison sociale d'une entreprise (par ex SARL Truc) d'obtenir le Nom, le Prénom et le Mail de la personne à contacter.

    Donc en tappant SARL Truc, l'algorithme doit me retourner : Dupont Alain adupont@yahoo.fr par exemple.

    Voici le code que j'ai élaborer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Const NomFichier = "c:\VBA\Contact.txt"
        Sub main()
            Dim RS As String
            RS = InputBox("Entrer une raison sociale :")
            MsgBox(TrouveContact(RS))
        End Sub
     
        Function TrouveContact(ByVal RS As String)
            TrouveContact = -1
            If Dir(NomFichier) <> "" Then
                Dim FichierContact As Integer, RSLu, NomLu, PrénomLu, MélLu As String
                FichierContact = FreeFile()
                FileOpen(FichierContact, NomFichier, OpenMode.Input)
                While Not EOF(FichierContact)
                    Input(FichierContact, RSLu)
                    Input(FichierContact, NomLu)
                    Input(FichierContact, PrénomLu)
                    Input(FichierContact, MélLu)
                    If RSLu = RS Then
                        TrouveContact = NomLu And TrouveContact = PrénomLu And TrouveContact = MélLu
                    End If
                End While
                FileClose(FichierContact)
                System.Console.WriteLine(NomLu, PrénomLu, MélLu)
            End If
        End Function
    Mon problème est que si je fais tourner cet algorithme, je n'obtiens aucun résultat.

    2 problèmes :
    1) Au niveau de la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TrouveContact = NomLu And TrouveContact = PrénomLu And TrouveContact = MélLu
    Apparemment je ne peux pas écrire cela : "la conversion de la chaine en type double n'est pas valide".

    2) Au niveau de la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Input(FichierContact, NomLu)
    Input(FichierContact, PrénomLu)
    Input(FichierContact, MélLu)
    Le message d'erreur est le suivant : "l'entrée dépasse la fin du fichier"

    Pouvez-vous m'aider sur ces points ?
    Merci beaucoup

    Bonne soirée

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    ca ne sert à rien de poser la même question toutes les semaines

    rien ne sert de taper des lignes de codes hasardeuse il faut d'abord apprendre !
    http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/

    il n'y a aucune ligne potable dans ce code, ca ne sert à rien d'essayer de l'améliorer
    au passage mettez Option Strict On dans les propriétés du projet, vs vous dira déjà la moitié des absurdités présentes
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour cette réponse qui a le mérite d'être clair.
    Effectivement je souhaite apprendre c'est bien pour cette raison que je m'adresse à vous.
    Je pensais trouver une aide précieuse mais manifestement je me suis trompée !!!
    Je ne me laisserai plus abusée en tout cas !!!

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    prenez un peu de recul et d'objectivité
    regardez les autres topics, il y a plein de réponses, les vôtres personne ne répond, et vous penseriez que le problème ne vient pas de vous ?
    alors que ce que vous demandez est simple

    ca fait 2x que je vous dit qu'il faut lire un cours, je vous ai donné le lien, beaucoup ici on passé des dizaines heures à lire ce cours en entier avant de coder
    certains comme vous on posé des questions avant d'apprendre et sont repartis gentiment
    vous croyez qu'un médecin demanderait un scalpel et comment ca s'utilise sans avoir potassé pendant des années ?

    donc on peut repartir à zéro, vous prenez une grande respiration, oubliez tout ca, et lisez le cours
    vous aurez déjà la réponse à pas mal de questions
    au passage vous écrirez du code plus correct, et après nous serons heureux de vous aider si vous avez des questions
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les contacts à partir d'une adresse email
    Par mounim_taoufik dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2011, 16h37
  2. Création d'un contact à partir d'une VCard
    Par myrddin772 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2008, 15h38
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2007, 12h16
  4. [D7] trouver une semaine partir d'une date
    Par raoulmania dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 10h36
  5. Trouver equation à partir d'une liste de points
    Par scarabee dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2004, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo