IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Récupérer les contacts à partir d'une adresse email


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 86
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Récupérer les contacts à partir d'une adresse email
    Bonjour

    J'aimerai quand quelqu'un tape son email et son mot de passe, je puisse
    récupérer les adresse email de ses contact

    Merci de me donner une piste

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Dans quel contexte? Pour un compte Exchange? Gmail? N'importe lequel?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 86
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    N'importe lequel

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Alors ca n'est pas possible. Les contacts ne sont pas toujours stockés sur le serveur. Pour un compte mail normal ils sont stockés sur l'ordi ou est installé le client mail (outlook, thunderbird). Pour un webmail, ils sont stockés dans une base de données sur le serveur web du webmail. Pour un compte exchange c'est par contre possible si tu implémentes le protocole exchange.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 86
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Mais je vois sur certain site quand tu tape votre adresse email tous vos amis (vos contacts) reçoivent une invitation dont il écrit que je leur invite à ce site.

    donc comment eut ils ont la force d’accéder à mes propres contacts

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Comme précisé plus haut, ca ne marche pas avec tout!
    Il y'a une API pour accéder aux contacts de Gmail, une api pour ceux de yahoo, etc. mais rien de générique! Il faut prendre au cas par cas et vérifier auprès de chaque fournisseur d'adresse mail.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 86
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    et comment ils font les autres sites quand il vous demande de taper votre adresse électronique après ça tous vos contact reçoivent une invitation

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Je viens de l'expliquer: chaque service à sa propre API.
    Voici un exemple http://www.developpez.net/forums/d74...l-hotmail-etc/

Discussions similaires

  1. Comment récupérer les xml à partir d'une référence web
    Par kokokaka dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2009, 17h17
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 07/08/2009, 15h28
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2007, 13h47
  4. [VB6] Récupérer les images à partir d'une ImageList
    Par mbzhackers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2006, 15h46
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2006, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo