IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

afficher la position du curseur


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut afficher la position du curseur
    Bonjour

    J'ai plusieurs controles MS chart avec dessus un ChartAreas et des series de type line.
    Sur ce graph j'ai activé le curseur que je peux positionner par un clic.

    J'ai besoin d'afficher la position du curseur quand je le positionne.

    La logique voudrait que ce soit l'évènement CursorPositionChanged mais il ne se passe rie ndu tout avec.

    Ca marchouille avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            private void chart1_CursorPositionChanging(object sender, CursorEventArgs e)
            {
     toolStripStatusLabel1.Text = "Curseur : Y= " + chart1.ChartAreas[0].CursorY.Position.ToString() + " X= " + chart1.ChartAreas[0].CursorX.Position.ToString()  ;
            }
    premièrement l'evenement changing déclenche plusieurs fois de suite et surtout les positions qui s'affichent ne sont pas les bonnes, comme si la position affichée avait un coup de retard.

    Pourquoi l'évènement CursorPositionChanged ne déclenche pas ?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 650
    Points : 2 177
    Points
    2 177
    Par défaut
    Pour les positions qui se sont pas bonnes , je te conseille de regarder ou est le le point 0 , 0 car selon les méthodes utilisées , cela peut être le coin gauche de ton écran ,le coin gauche de ton application , tout comme le coin gauche de ton élément.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Bonjour

    Elle ne sont pas complètement pas bonnes, juste en décalage temporel avec mes clics. en gros le clic n+1 semble indiquer la position du curseur au clic n.
    Je ne comprends pas exactement ce que ça fait mais c'est quelque chose comme ça.

Discussions similaires

  1. comment afficher la position (x,y) de la souris
    Par brian79 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2004, 16h56
  2. Obtenir la position du curseur dans une Image
    Par bastoune dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2003, 21h02
  3. Position du curseur dans un TMemo
    Par yokito dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2003, 16h35
  4. Position du curseur
    Par gimlithedwarf dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2002, 23h45
  5. Position du curseur dans Edit
    Par MrJéjé dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2002, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo