IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Se déconnecter provisoirement d'une base de données


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 777
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut Se déconnecter provisoirement d'une base de données
    Bonjour,
    Mon appli est de type Winforms et interroge une base de données.
    La connexion à la base de données se fait par un dataset typé (onglet XSD) chargé en même temps que le form principal
    depuis ce form, j'ai une option qui permet de restaurer un ancien fichier de base de données. La structure de la base de données du fichier sélectionné n'étant pas forcément à jour, je dois extraire un fichier de DB vierge depuis les ressources puis importer dans ce fichier les données du fichier sélectionné.

    L'extraction du fichier vierge récupère le fichier vierge des ressources pour l'implanter à la place du fichier de base de données actuellement lié à mon form.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                File.WriteAllBytes(DB_FullPath, My.Resources.DBvierge)
    Mais cette instruction plante parce que le fichier de base de données DB_FullPath est en cours d'utilisation. C'est normal puisque le form pointe effectivement vers ce fichier de base.

    La question est de savoir si je peux provisoirement déconnecter le form de DB_FullPath le temps faire la recopie/écrasement du fichier de base de données, importer mes données dedans puis me reconnecter.

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par noftal Voir le message
    Bonjour,

    La question est de savoir si je peux provisoirement déconnecter le form de DB_FullPath le temps faire la recopie/écrasement du fichier de base de données, importer mes données dedans puis me reconnecter.
    En principe, c'est oui, parce que, toujours en principe, ADO.net est conçu pour pouvoir travailler en mode déconnecté.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 777
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    La question est comment faire pour déconnecter le dataset typé (tous les éléments définis dans le XSD) provisoirement (suspendre) ?

Discussions similaires

  1. Quels logiciels de modélisation pour une base de données ?
    Par octopus dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2023, 16h20
  2. listbox lié a une base de données en mode déconnecté
    Par Seth_75 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2008, 19h45
  3. [Strategie][Java][XML] Import dans une base de données
    Par nad dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2002, 11h12
  4. [Concept] Stabilité d'une base de donnée
    Par lassmust dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2002, 16h16
  5. associer une base de données(access) a un dbgrid
    Par ange1708 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2002, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo