IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Erreur Just-on-time sur installation de SQL Serveur 2008


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut Erreur Just-on-time sur installation de SQL Serveur 2008
    Bonjour,

    J'essaie de réinstaller SQL Serveur 2008 sur mon PC de développement.
    Ce poste dispose déjà de Visual Studio 2012 et des framework 3.5 et 4.0
    Je suis en Windows 7.

    Je télécharge SQLEXPR_x86_FRA.exe
    Les fichiers se décompactent mais dès que l'installation commence j'ai un message 'SQL Serveur a cessé de fonctionner' et j'ai un message comme indiqué en PJ.

    Ma version de VS est en français et je n'ai pas de case just-on-Time dans le menu debogage.
    Merci de votre aide.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Ne t'inquiète pas de la partie du message qui parle du débogueur just-in-time, cela sert juste à afficher des détails sur le code dans lequel se produit l'erreur. Ce n'est pas très lisible et cela ne va pas t'aider beaucoup. Par contre, la première partie du message t'indique qu'un service nommé hpsa_service.exe a déclenché une exception de fichier non trouvé. Apparemment HPSA c'est "HP Support Assistant". Essaie d'arrêter ce service pour voir si ça se passe mieux.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    D'abord merci pour le retour
    J'ai désactivé le service et tous les services HP
    J'ai toujours le même message mais avec une tâche différente.
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bon, rien à voir avec les services alors... ou indirectement.

    Est-ce que tu a décompressé les fichiers localement ou sur un partage réseau ?

    Cela correspond peut-être au problème maneitonné ici :
    http://connect.microsoft.com/SQLServ...work-4-0-30319
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Je fais tout sur mon PC.

    J'ai désinstallé les framework 4.
    J'ai aussi nettoyé les versions sql serveur qui ne s'étaient pas installées mais qui apparaissaient dans le liste des programmes.
    Je n'ai plus que les services de framework
    J'ai quand même toujours la même erreur.

    J'ai quand même un doute : pour windows 7 c'est bien SQLEXPR32_x86_FRA.exe que j'installe, pas la version 64 bits.
    Images attachées Images attachées   

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Il me semble de mémoire qu'il y avait un problème pour installer SQL Server 2008 sans service pack lorsque Visual Studio était déjà installé.

    Tu peux toujours tenter de désinstaller proprement ton visual studio, installer SQL Server et réinstaller Visual Studio par la suite.

    ++

  7. #7
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Je pense que je me dirige vers une remasterisation complète de ma machine.
    Le problème est que je n'ai pas trop le temps.
    Donc on peut toujours essayer de désinstaller VS, cela sera toujours ça de gagné.

    J'avoue que je suis hors de moi : c'est la première fois que je vois un plantage au niveau d'un Setup et si nous livrions des logiciels comme cela nos missions ne dureraient pas longtemps.
    Si MS sortaient des versions moins fréquentes et mieux finies nous gagnerions beaucoup de temps.

    Merci vraiment de votre aide.
    Je posterai une réponse quand j'aurai terminé mais sans doute pas avant quelques jours.

  8. #8
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    J'ai tout désinstallé mais le dernier niveau Visual Studio ne propose que Modifier et pas de désinstallation.
    Quand je clique sur Modifier le programme plante.

    Je m'achemine donc vers un reformatage total de mon PC. C'est génial je n'avais vraiment rien à faire.

    Juste 2 questions :
    Y a-t-il une possibilité de récupérer les numéros de licence dans la registry avant de désinstaller, sinon je risque d'avoir un blocage au niveau du site de Microsoft.

    Lors de rechargement faut-il préférer 32 ou 4 bits sachant que je suis une Windows 7.

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delphi-ne Voir le message
    Juste 2 questions :
    Y a-t-il une possibilité de récupérer les numéros de licence dans la registry avant de désinstaller, sinon je risque d'avoir un blocage au niveau du site de Microsoft.

    Lors de rechargement faut-il préférer 32 ou 4 bits sachant que je suis une Windows 7.
    Je ne peux que répondre à ta seconde question: l'idéal est d'installer la version correspondant à ta version de Windows. Si c'est 64 bits, utilise 64 bits.
    Anne, citoyenne canadienne
    Informaticienne, altiste et radioamateur... bref, originale
    Lire les règles...
    Un petit rappel: Je ne réponds à aucune question technique posée par MP

  10. #10
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    En windows 7 j'ai le choix non ?
    Par contre les DLL et PDB générés diffèrent-ils en fonction de la version 32 ou 64 bits ?

    Je ne me souviens pas de ce que j'avais chargé initialement l'an dernier. Je ne vois plus que VS2012 et il ne démarre plus

Discussions similaires

  1. Erreur à l'installation de SQL server 2008 sur windows 8
    Par fabdebase dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/03/2015, 14h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2014, 11h50
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2010, 11h08
  4. Erreur lors de l'installation de SQL Server 2008
    Par The-msx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2009, 09h47
  5. Erreur à l'install de SQL SERVEUR 2000
    Par didpoy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/12/2007, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo