IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

InstallShiel problème "Add Projects Output"


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 50
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut InstallShiel problème "Add Projects Output"
    Bonjour,

    Je viens d'installer Visual Studio Professional 2013, ainsi que Install Shield Limited Edtition sur mon poste.
    J'utilises Windows 7.

    J'ai suivi le tuto de Kévin ici : (merci à lui)
    http://kperriat.developpez.com/tutor...l-studio-2012/

    J'ai un soucis au niveau de l'étape "II-C-3. Fichiers de l'application"
    Lorsque j'ouvre la fenêtre "Add Projects Output", la fenêtre est vide, le programme ne trouve pas mes projets créés, et placé dans "Mes Documents/Visual Studio 2013"

    Comment faire le lien svp? Est-ce que j'ai loupé quelque chose?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Citation Envoyé par aurelien2723 Voir le message
    J'ai un soucis au niveau de l'étape "II-C-3. Fichiers de l'application"
    Lorsque j'ouvre la fenêtre "Add Projects Output", la fenêtre est vide, le programme ne trouve pas mes projets créés, et placé dans "Mes Documents/Visual Studio 2013"
    Tes autres projets et le projet de type "Déploiement et configuartion" doivent figurer dans la même solution, pas dans des solutions différentes. Tu dois faire en fait Clique droit sur la solution existante puis Ajouter > Nouveau Projet et tu choisis "Autres types de projets" > Configuration et déploiement. La capture ci-après montre à quoi cela peut ressembler:


    Si tu le fait ainsi, le clique sur "Add project output" trouvera tout seul la sortie principale des projets que tu veux inclure dans le déploiement comme ci-après:
    N'oubliez pas le tag et

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 50
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Super!

    Oui effectivement, ça marche beaucoup mieux comme ça...

    Merci bien

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 50
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Une autre question.

    J'ai réalisé mon projet avec .NET Framework 4.5

    Dans le projet install shield, j'ai donc ajouté une dépendance dans "installation Requirements" avec le .NET Framework 4.5 Full Package

    Lorsque compile le tout, avec le projet installShield, j'ai un Warning m'indiquant que je devrais inclure le .NET dans l'installation.

    Comment peut t-on faire ça?

    J'ai lu ici que ça semblait être automatique :
    http://helpnet.flexerasoftware.com/i...workPrereq.htm
    mais le .NET 4.5 n'est pas dans la liste...

    Comment faire pour résoudre ce problème svp?

    En attendant, j'ai changé le .NET de mon projet en .NET 4.0, recompilé, modifié le projet installshield et modifié les dépendances.
    La, je n'ai plus le message d'avertissement, mais mon setup.exe fais seulement 1,5 Mo, je ne pense pas qu'il soit inclut dans l'installeur.

    Quelqu'un pourrait m'éclairer sur ces points svp?

    Merci beaucoup

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Citation Envoyé par aurelien2723 Voir le message
    Une autre question.

    J'ai réalisé mon projet avec .NET Framework 4.5

    Dans le projet install shield, j'ai donc ajouté une dépendance dans "installation Requirements" avec le .NET Framework 4.5 Full Package

    Lorsque compile le tout, avec le projet installShield, j'ai un Warning m'indiquant que je devrais inclure le .NET dans l'installation.

    Comment peut t-on faire ça?
    Vérifie le framework cible de ton projet. Apparemment, tu aurais ciblé le 4.0. Mais en déployant, tu aurais pris 4.5 comme composant requis. Ceci pourrait expliquer le warning message.

    Citation Envoyé par aurelien2723 Voir le message
    En attendant, j'ai changé le .NET de mon projet en .NET 4.0, recompilé, modifié le projet installshield et modifié les dépendances.
    La, je n'ai plus le message d'avertissement, mais mon setup.exe fais seulement 1,5 Mo, je ne pense pas qu'il soit inclut dans l'installeur.
    Avec Visual Studio < = 2010, il y a la possibilité d'indiquer si le .net framework devrait être téléchargé directement à partir du site de Microsoft au cours de l'installation ou à partir de l'emplacement de ton application. Dans ce derniers cas, le projet de "configuration et déploiement" se charge de copier le dotNetFx directement dans le dossier de ton setup.

    Avec InstallShield (du moins la version light), il n'y a pas cette possibilité. Ce que moi je fais, c'est copier moi même la version adéquate du dotNetFx dans le dossier d'install. Ainsi, j'install le dotNetFx avant d'installer le setup de mon application. Le dotNetFx n'est plus très lourd comme avant. Je crois que la version 4.5 doit faire 49 ou 50 Mo si j'ai bonne mémoire.
    Mais, en googlant, tu devrais trouver des techniques pour inclure tout afin d'avoir un seul fichier incluant l'ensemble des composants requis. J'ai lu quelque chose en rapport avec ça récemment mais je ne me rappelle plus du lien.
    N'oubliez pas le tag et

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Citation Envoyé par callo Voir le message
    Mais, en googlant, tu devrais trouver des techniques pour inclure tout afin d'avoir un seul fichier incluant l'ensemble des composants requis. J'ai lu quelque chose en rapport avec ça récemment mais je ne me rappelle plus du lien.
    Je viens de retrouver le post. C'est celui-ci. Il faut utiliser l'outil ILMerge. Cependant, il ne s'agit pas de la fusion de plusieurs exe mais de la fusion de plusieurs dll à un fichier exe. Je ne crois pas qu'il soit possible de fusionner d'autres setup comme par exemple fusionner une version du .net framework avec l'exe d'un programme développé sous visual studio. (à confirmer par un expert en la matière).
    N'oubliez pas le tag et

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    N'oubliez pas le tag et

Discussions similaires

  1. problème de Wshshell.run avec quotes & variable
    Par frenchlion dans le forum VBScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/11/2011, 17h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2007, 16h57
  3. Problème sur Request.ServerVariables("QUERY_STRING"
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo