IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Java Swing et HTML


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Java Swing et HTML
    Bonjour à tous,

    Je vous contacte car en ce moment un problème se pose à moi. J'ai une application Java Swing qui est relié à des fichiers ".ini" que j'instancie au démarrage de l'application. Dans ces fichier sont répertoriés des variables ayant une valeur principalement de ce type :
    val_lab = <HTML>ligne1<br \>ligne2</HTML>

    Mon problème est le suivant lorsque je récupère la valeur de la variable de mon fichier .ini et essaye de l'insérer des un jcomponent (jlabel/jpanel etc) la valeur s'affichant est la chaine avec les balises et donc je suppose que les balises ne sont pas pris en compte.

    Si quelqu'un à déjà rencontré ce problème.

    Merci d'avance de votre réponse.

    Cordialement,

    flk

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Vérifies bien la valeur de ta variable.
    Attention à ce que cela commence bien par "<HTML>" sinon cela ne sera pas interprété comme tel !
    Un simple espace avant "<HTML>" peut empêcher le composant d'interpréter cela comme de l'HTML...


    a++

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,

    Tout d'abord merci de ta réponse si rapide, il me semble que tout à l'air correct au niveau de la variable je peux t'en copier un exemple :

    Etat = <html>Unav<br \>Resting</html>

    Cette ligne se trouve dans mon fichier .ini, et je l'appelle avec une méthode comme ceci :

    final JComponent topLefEtatLabel = projetBindingUtils.getInstance().bind( IhmViewsConstant.Etat);

    Merci de ton aide

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben il y a un espace entre le "=" et le "<HTML>"...
    Est-il bien ignorer ?

    Quel est l'affichage du code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println( "[" + IhmViewsConstant.Etat + "]");

    a++

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le println me retourne la valeur suivante

    [Etat]

    edit : j'ai testé en retirant l'espace comme suggéré j'ai le même problème

    Faut-il que le fichier ait un encodage spécial?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par flkikouinternet Voir le message
    Le println me retourne la valeur suivante

    [Etat]
    En fait je veux savoir comment s'affiche le texte "<HTML>ligne1<br \>ligne2</HTML>" si tu le met sur la console, entre crochet pour bien voir s'il n'y a pas des caractères supplémentaire...

    Bref affiche ce texte dans le console.


    Citation Envoyé par flkikouinternet Voir le message
    Faut-il que le fichier ait un encodage spécial?
    Ben... Il faut utiliser l'encodage du fichier.
    Mais cela ne me semble pas un problème d'encodage.


    a++

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait c'est un peu compliqué,

    La classe appelle un fichier de constante qui lui va taper dans mon fichier .ini mais lorsque j'affiche System.out.println( "[" + IhmViewsConstant.Etat + "]");.

    Il ne me retourne que la valeur de la constante et si j'affiche le component en entier voila ce qu'il me retourne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [javax.swing.JTextField[,0,0,0x0,invalid,layout=javax.swing.plaf.basic.BasicTextUI$UpdateHandler,alignmentX=0.0,alignmentY=0.0,border=javax.swing.border.LineBorder@d4db38,flags=296,maximumSize=,minimumSize=,preferredSize=,caretColor=javax.swing.plaf.ColorUIResource[r=0,g=0,b=0],disabledTextColor=javax.swing.plaf.ColorUIResource[r=172,g=168,b=153],editable=false,margin=javax.swing.plaf.InsetsUIResource[top=2,left=2,bottom=2,right=2],selectedTextColor=javax.swing.plaf.ColorUIResource[r=0,g=0,b=0],selectionColor=javax.swing.plaf.ColorUIResource[r=178,g=180,b=191],columns=0,columnWidth=0,command=,horizontalAlignment=CENTER]]

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Comment tu "tapes" dans ce fichier .ini ?
    C'est un code à toi ?

    Tu dois bien pouvoir afficher cela d'une manière ou d'une autre...



    Par contre là tu as affaire à un JTextField et non pas à un JLabel...
    Les JTextField ne gèrent pas l'HTML (ce qui est logique c'est un champs de saisie brute)


    a++

Discussions similaires

  1. [debutant]import java.swing?
    Par arou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 12h13
  2. Séminaire Java Swing en vidéo
    Par Olivier Delmotte dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 12h33
  3. Application lourde en Java, Swing ou autre...
    Par eponette dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/09/2005, 22h17
  4. [Java-Swing][HTML] Page html à inclure dans application Java
    Par terminagroo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2005, 10h04
  5. traduction automatique d'un code JAVA en code HTML
    Par Lyonnais dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2005, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo